Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Курица с брокколи в духовке — 7 классных рецептов запекания

курица с брокколи рецептыРассказывать о пользе этого вида капусты нет смысла – все это знают. Но часто ли вы её готовите? Предлагаю приготовить очень вкусные блюда из курицы с брокколи в духовке. Рецептов несколько, поэтому вы сможете выбрать на свой вкус. Все кушанья смело можно причислить к диетическим, поскольку оба продукта содержат совсем мало калорий. Плюс запекание, намного полезнее жарки на сковороде.

Запеканка из полезных ингредиентов получается легкой, нежной. А если добавить сливки, молоко или сметану, превратится в амброзию. Готовьте с сыром, грибами, рисом, яйцом, картофелем или помидором. Что бы вы ни добавили, блюдо порадует вас изысканным вкусом. На сайте имеется отдельная страничка с разнообразными рецептами приготовления капусты брокколи, приглашаю, там вы найдете много интересного.

Курица с брокколи в духовке – простой рецепт с сыром

Несмотря на минимум продуктов и низкую калорийность, запеканка получится очень сытной и вкусной. Рецепт подходит для диетического и правильного питания.

Понадобится:

  • Курица – 300 гр.
  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Отделите мясо от косточки, ополосните, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Разберите капусту на отдельные сегменты, сложите в дуршлаг, пролейте крутым кипятком.
  3. После выложите вместе с курочкой, ровным слоем в промасленную форму.
  4. Натрите сыр на терке с большими ячейками.
  5. Разбейте яйцо, заправьте солью с перцем. Разболтайте венчиком.
  6. Залейте кефир, вновь поработайте венчиком.
  7. Добавьте заливку в форму, сверху посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  8. Время приготовления блюда – 20-30 минут, при температуре в печи в 180 о С. Подавая, украсьте рубленой зеленью, зеленым луком.

запеканка из курицы с брокколи

Запеканка с курицей, брокколи, сметаной, яйцом и помидорами

Очень нежная, со сливочным вкусом, невероятно аппетитно выглядит и буквально тает во рту. Перед вами классический вариант приготовления запеканки.

Возьмите:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Капуста брокколи – 250 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кочан капусты. Отделите соцветия от основного стебля. Крупные разделите на части.

2

Вскипятите в кастрюле воду, чуть подсолите. Забросьте соцветия вариться. Готовьте буквально 2 минутки с момента закипания жидкости.

3

Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда отвар стечет полностью.

4

Нарежьте куриное филе средними кубиками или брусочками. Обжарьте в двух ложках масла на сковороде. Жарьте, часто помешивая, на полном огне, чтобы кусочки хорошо подрумянились.

5

Произвольно порежьте помидор.

6

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

7

Сложите в небольшую плошку сметану, вбейте яйца, поперчите. Разболтайте венчиком до однородности.

8

Прибавьте половину тертого сыра, вновь перемешайте.

9

Смажьте жаростойкую форму маслом, разложите по дну обжаренную курочку. Залейте сметанным соусом.

10

Поверх выложите брокколи, чуть вдавите соцветия.

11

В промежутках распределите кусочки томатов.

12

Посыпьте блюдо сыром.

13

Запекайте в духовом шкафу при 180 о С, поместив на средний уровень. Время приготовления 20-25 минут, в зависимости от диаметра формы и, соответственно, толщины слоя запеканки.

1

Курица с брокколи в духовке со сливками

Сливочный соус преображает любые овощи и мясо. Не найдете сырный соус – пропустите, и без него будет вкусно. По данному рецепту можно сделать курицу на сковороде, еще несколько рецептов блюд с брокколи вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Берем:

  • Филе грудки – 4 шт.
  • Капуста – 700 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Панировочные сухари – ½ стакана.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. До готовности можно не варить, 15-20 минут достаточно.
  2. За 5 минут до сигнала таймера забросьте в кастрюлю соцветия брокколи.
  3. Откиньте на дуршлаг. Затем порежьте мясо брусочками произвольной величины.
  4. Смажьте форму, сделайте подушку из капусты. Сверху расположите кусочки филе.
  5. Соедините в ёмкости сливки с молоком, положите сырный соус, тертый в мелкую крошку сыр, выдавите сок из лимона, подсолите. Взбейте венчиком.
  6. Залейте в запеканку, сверху посыпьте сухариками.
  7. Порежьте сливочное масло кусочками, разбросайте по поверхности.
  8. Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С. Время запекания – 30 минут. Увидите красивую золотистую корочку – блюдо готово.

курица с брокколи в соевом соусе

Курица, запеченная с брокколи овощами и грибами

Интересный вариант запекания, с множеством дополнительных компонентов.

Необходимо:

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Капуста брюссельская — 5 кочанчиков.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Луковица.
  • Спаржа — 100 гр.
  • Морковка.
  • Паприка, орегано – по ½маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Оливковое масло — большая ложка.

Как запечь:

  1. Порежьте очищенный картофель маленькими кубиками, сделайте подушку в смазанной маслом форме. Разровняйте.
  2. Слегка подсолите слой, пролейте майонезом.
  3. Порежьте грибы, они станут следующим слоем. подсолите их и посыпьте приправами.
  4. Поверх распределите в произвольном порядке соцветия обоих видов капусты, брюссельские кочаны.
  5. Порежьте морковку колечками, лук – полукольцами, разбросайте по капусте.
  6. Выложите ножки. Промажьте их сметаной, посыпьте паприкой, орегано. Если любите больше приправ, используйте готовый сбор из пакетика.
  7. Ориентировочное время приготовления – 50 минут, в зависимости от веса голеней.

курица с брокколи в сливках

Картошка с курицей и брокколи (в рукаве)

Простой рецепт приготовления блюда в рукаве для запекания, еще несколько вариантов приготовления куры с картошкой в духовке, найдете на отдельной страничке. Цветную капусту можно исключить, или заменить другими овощами.

Потребуется:

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Сметана 20-25% — 3-4 большие ложки.
  • Брокколи — 150-200 гр.
  • Цветная капуста — 150-200 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Приправа для курицы, соль.

Как запечь:

  1. Разделите окорочок на бедро и голень, натрите приправами для курочки, посолите. Маринуйте четверть часа.
  2. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте пюре в плошку со сметаной.
  3. Почистите картофель, нарежьте тонкими кружками, подсолите.
  4. Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к картошке. Перемешайте.
  5. Сложите в рукав для запекания в духовке.
  6. Отделите соцветия брокколи и цветной капусты, также положите в пакет. Если любите морковку – добавьте, блюдо получится наряднее.
  7. Отправьте в рукав замаринованную курицу, переложите сметанный соус.
  8. Плотно закрепите концы рукава, затем потрясите его, чтобы распределить соус по мясу.
  9. Общее время приготовления – 45 минут при 200 о С. Если окорочок крупный, добавьте еще 10-15 минут.
  10. Незадолго до сигнала таймера разрежьте пакет, разверните, чтобы верх «схватился» румяной корочкой.

рис с курицей и брокколи

Рис с брокколи и курицей в духовке

Нежный молочный соус, румяная курочка и пропитанный её соками рис – так в двух словах можно рассказать о блюде.

Понадобится:

  • Рис- 150 гр.
  • Капуста – 350 гр.
  • Куриное филе – 650 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Бульон, куриный – 750 мл.
  • Тимьян – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец.

Запекаем:

  1. Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Обжарьте луковую нарезку до мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте чесночное пюре, готовьте еще минуту.
  3. Засыпьте муку, размешайте. влейте бульон, вновь быстро перемешайте, чтобы избавиться от комков.
  4. Залейте молоко, положите тимьян, соль с перцем. Когда соус закипит, проварите еще пару минут.
  5. Порежьте кусочками филе, брокколи разберите на мелкие сегменты. Сложите в общую миску, забросьте рисовую крупу, перемешайте.
  6. Выложите в форму, залейте молочным соусом. Прикройте верх листом фольги.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 о С. Установите таймер на 50 минут.
  8. После сигнала удалите фольгу, посыпьте курицу с рисом тертым крупной стружкой сыром.
  9. Верните форму в печь, подержите еще 10-15 минут, до красивой поджаристой корочки.

Видео-рецепт: курица с овощами и брокколи

Держите еще один вариант вкусного запекания в духовке. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы с брокколи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *