Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Курица с грибами на сковороде – рецепт с помидорами и овощами в вине

куриная грудка с грибамиКурица с грибами на сковороде – блюдо всем знакомое, простое и незатейливое. Обычно мы знает пару-тройку рецептов – жарим, тушим в сметане или сливках. Сегодня предложу вам интересный подход в приготовлению курицы. Мы потушим мясо с овощами с вином. Кушанье легкое, низкокалорийное, если вы следите за весом, то лучше не придумаешь. Можно поужинать, не сдерживая себя, и добавочки попросить – для вашей фигуры никакой угрозы не будет.

На приготовление лучше брать филе куриной грудки с низким содержанием жира. Грибы пойдут любые, от замороженных до свежих лесных. Но, как правило, используются обычные шампиньоны, их сейчас приобрести не проблема.

Курица с грибами на сковороде с овощами – простой рецепт

В составе рецепта указаны помидоры и сладкий перец. Но это лишь пример приготовления диетического блюда. Пройдитесь по вашим закромам, и достаньте все, что посчитаете нужным. Добавляйте стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую или цветную капусту. Кладите морковку, лук, кабачки. Право выбора – за вами.

Понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Острый перчик чили – маленькая ложка.
  • Оливки (маслины) – 6 шт.
  • Бульон (овощной или мясной) – 100 мл.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль, молотый перец.

куриная грудка с грибами рецепт

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку обязательно промокните бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось при жарке. разделите на две половинки. Налейте на сковородку пару ложек оливкового масла, хорошенько разогрейте его. Выложите заготовки филе.

30

Обжарьте нижнюю сторону на полном огне до румяной корочки.

31

Затем переверните, чуть-чуть сбавьте мощность огня. Пожарьте филе, пока не появится красивая поджаристость. На всё у вас уйдет примерно 3-4 минуты.

Влейте белое вино, потомите курицу минутку-другую. Переложите мясо на тарелку.

32

Покрошите чесночные зубчики, выложите на сковороду вместо курицы. Сразу добавьте острый чили. Обжаривайте, непрерывно размешивая, не более минуты.

33

Добавьте резаные маслины, подлейте ложку масла.

34

Поделите черри на половинки, отправьте к маслинам.

35

Выложите измельченные произвольной нарезкой грибы. Посолите, поперчите блюдо.

36

Влейте бульон, перемешайте содержимое. Порубите веточки петрушки, забросьте. Дайте закипеть на сильном огне.

37

Выложите обжаренную курочку, сбавьте мощность огня. Закройте сковородку крышкой, тушите 5-6 минут.

38

39

Видео-рецепт: как приготовить курицу в сметанном соусе с грибами

Тем, кто любит классику, предлагаю старый добрый рецепт из куриного филе с шампиньонами. Смотрите его в авторском исполнении, повторяйте. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *