Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Курица с картошкой и сметаной в духовке — самый вкусный и быстрый рецепт с сыром и чесноком

Курица с картошкой и сметаной в духовкеЕсть блюда, которые можно готовить постоянно, и они никогда не надоедят. Курица с картошкой, сметаной, чесноком и сыром, запеченная в духовке из таких рецептов. Нравятся хозяйкам, поскольку готовится на скорую руку, легко и просто, да и продукты всегда под рукой. Домочадцы любят их из-за отменного вкуса, сытности, аппетитной румяной сырной корочки. Что интересно, блюд, объединенных этим названием, на самом деле очень много и все они разные.

Наше блюдо предназначено для ужина, когда для женщин после работы важна скорость приготовления. Поэтому готовится из отварной картошки и обжаренного в сметане куриного филе кусочками. Если в доме найдется вчерашнее пюре, дело пойдет еще быстрее. Считаю данный рецепт наиболее удачным.

Курица с картошкой и сметаной в духовке – самый вкусный рецепт

В составе рецепта не указаны приправы. Вы можете их использовать на свое усмотрение, посыпав во время обжаривания мяса.

Возьмите:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Лук – небольшая головка.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Оливковое масло.
  • Сыр – кусочек.

По желанию можно добавить грибы – шампиньоны, лесные свежие или замороженные.

Курица с картошкой и сметаной рецепт

Пошаговый рецепт:

Поставьте вариться в мундирах картошку, чуть подсолив воду, тогда она не разварится. Остудите, почистите от кожуры.

1

Истолките горячий картофель в пюре, подлейте капельку масла, обязательно посолите и попробуйте, достаточно ли соли.

8

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Мелко покрошите чесночные зубчики (или раздавите прессом).

2

Разогрейте на сковородке пару ложек масла, выложите лук с чесноком. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая. Когда колечки лука станут прозрачными, переходите к следующему этапу.

3

Ополосните филе, порежьте небольшими кусочками произвольной формы.

4

Выложите на сковородку к луку. Сразу добавьте грибы, если решили их использовать. Берите любые, вплоть до отваренных и замороженных.

5

Посолите, поперчите, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

6

Добавьте сметану, размешайте. Готовьте на слабом огне примерно 3 минутки.

7

Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите пюре из картофеля. Разровняйте.

13

Накройте слоем обжаренной со сметаной курицей.

9

Посыпьте тертым в крупную стружку сыром.

10

Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Ориентировочно – на 5-7 минут, поскольку все ингредиенты у нас уже готовы.

11

Приятного аппетита!

12

Видео-рецепт: курица с картошкой в сметане, запеченная в фольге

Еще один очень простой вариант запекания блюда в сметане. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья на ужин из курицы и картошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *