Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Курица с овощами в кисло-сладком соусе — рецепт в домашних условиях

курица с овощами в кисло-сладком соусеСегодня одно из основных блюд китайской кухни – курица с овощами в кисло-сладком соусе. Когда в середине XV столетия Китай открыл свои границы, в страну хлынула волна путешественников и исследователей. Вскоре культура Китая приобрела невероятную популярность. Не меньшее восхищение вызвала местная кухня. Европейцы оценили необычные ингредиенты в блюдах, их гармоничное сочетание и оригинальный вкус.

Западный мир освоил рецепты, адаптировал их под современные реалии. И теперь мы готовим вкусное блюдо в домашних условиях, правда, кое-что делаем на свой манер. Я уже знакомила вас с рецептами блюд из курицы по-китайски, заходите, обещаю, что будет вкусно.

Курица с овощами в кисло сладком соусе

Большинство ингредиентов из списка доступны, давно стали привычными, их легко можно найти на полках магазинов. Если возникнет проблема с приобретением устричного соуса, замените его или вовсе исключите. Чем заменить – читайте ниже.

Понадобится:

  • Грудка курицы – 900 гр.
  • Болгарский перец, красного и зеленого цвета – по 1 шт.
  • Красный лук – 100 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4,5 столовые ложки.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 2 большие ложки.
  • Устричный соус – столько же.
  • Вода – 400 мл.
  • Коричневый сахар – 2 большие ложки.
  • Красный перец чили – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Соль – по вкусу.
  Чем заменить устричный соус:

Используйте соевый соус. Добавьте к ложке приправы ½ маленькой ложечки сахара или несколько капель Вустерширского соуса.

курица с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Пошаговый рецепт:

Промойте мясо, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте куриное филе квадратиками.

35

Разбейте яйца, отделите белки (желток используйте в других блюдах). Бросьте щепотку соли, взбейте в легкую пену.

36

Сложите в белки куриную нарезку. Перемешайте.

37

Засыпьте крахмал, вновь размешайте, чтобы мясо было полностью покрыто.

38

Вылейте на сковороду растительное масло. Согрейте его до 170 о С.  Выложите во фритюр кусочки курицы. Жарьте, не прекращая помешивать в течение 2,5 минут, чтобы кусочки хорошенько подрумянились.

39

Затем переложите в миску, освободив сковороду. Обжаривайте курицу в несколько приемов, чтобы на сковороде кусочки лежали просторно и румянились со всех сторон.

40

Слейте масло, вместо него налейте новую порцию. Когда оно разогреется, положите порезанный четвертинками колечек красный лук, зубчики чеснока, измельченные произвольно. Жарьте на полном огне 1 минуту.

41

Влейте соевый соус, рисовый уксус.

42

Добавьте сахар и устричный соус. Старательно размешайте содержимое.

43

Посолите блюдо, приправьте острым перчиком чили.

44

Влейте половину воды (стакан).

45

Разведите в 50 мл. воды крахмал, отправьте следом. Потушите овощи 3-4 минутки.

46

Залейте оставшуюся воду (150 мл.), установите огонь на максимум.

47

Добавьте обжаренную курицу.

48

Крупно порежьте зеленый лук, отправьте на сковороду. Прогрейте блюдо еще минуту и выключите плиту.

49

А это результат ваших трудов — курица в кисло-сладком соусе.

50

Видео-рецепт приготовления курицы с овощами по-китайски от Ильи Лазерсона

К советам известного шеф-повара стоит прислушиваться, рецепты просты в исполнении, а вкус вызывает только слова восхищения. Приятного аппетита! Знаю еще один чудный рецептик — кура в медово-горчичном соусе — заходите, угощу очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *