Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Курица в банке — любимые рецепты сочной курицы в духовке

курица в духовкеФольга и рукав, незаменимые помощники современных хозяюшек при запекании мяса в духовке, не так давно появились среди кухонного арсенала. Но приснопамятные советские времена мы не были лишены вкусной и сочной курицы. Потому, что нашли великолепный выход: мы помещали птицу в стеклянные банки и отправляли в духовой шкаф. Мясо жарится в собственном соку, а не в масле, и это большое преимущество, поскольку на выходе мы получим полезную пищу, пригодную для ПП (правильного питания).

Вместе с куриным мясом одновременно можно приготовить вкусный гарнир. К примеру, потушить картошку или другие овощи. Получится «два в одном», обед или ужин. Овощи, запеченные в стеклянной банке, пропитываются мясными соками, и восхитительны на вкус. В этом еще один огромный плюс блюда. Наша задача – помочь продуктам попасть в ёмкость, а дальше уже работает духовой шкаф.

Как вкусно приготовить курицу в банке в духовке

Вам понадобится всего лишь стеклянная банка и обычная газовая духовка. Остальное зависит от выбранного рецепта и вашей сноровки.

  • Объем тары в 1,2 или 3 литра, в зависимости от количества ингредиентов. Например, на 1,5 кг. птицы подойдет емкость в три литра.
  • Баночку желательно найти с широким горлом, тогда закладывать и доставать блюдо будет легче, нынче такую можно найти.
  • Не наполняйте банки доверху, это еще одно условие успешного запекания. Иначе сок, выделенный из продуктов, вытечет, и вы лишитесь главного – сочного мяса.
  • Не закрывайте банку герметично, допустимо лишь прикрыть её крышкой или фольгой.
  • Если запекаете целую птицу, то после раздела на куски, укладывайте их определенным образом.  Сначала идет куриная грудка, поскольку она суховата. Выше кладите бедра и голени. Последними добавляйте спинки и крылышки, они быстрее готовятся.

курица рецепт в банке

Несколько правил по технике безопасности:

  1. Отнеситесь внимательно, иначе потеряете блюдо, да и духовку придется долго отмывать.
  2. Внимательно рассмотрите банку, она должна быть без трещин и сколов. Обязательно удалите этикетки, в духовке они горят.
  3. Банка обязательно должна быть совершенно сухой!
  4. Не включайте заранее духовой шкаф, банка с продуктами должны разогреваться очень медленно. В противном случае ёмкость может лопнуть от перепада температуры.
  5. Готовое блюдо не доставайте сразу, дайте немного остыть естественным образом.

Курица в банке в собственном соку — рецепт в духовке проще не бывает

Классический рецепт приготовления из тех, давних времен. Если хотите сохранить банку с мясом надолго, её можно закатать под железную крышку. Куриное мясо получается потрясающе сочным, ароматным.

Возьмите:

  • Любые части курицы – 1,5 кг.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, душистый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Поделите птицу на кусочки, соразмерные с горлышком банок. Сложите в миску, посолите и сдобрите перчиком. Хорошенько размешайте содержимое, распределив специи по всему мясу.
  2. Сложите в сухую (непременное условие) банку, пересыпая мелко покрошенным чесночком. Наполняйте тару не больше, чем на треть, это важно.
  3. Сверху засуньте лавровый листик.
  4. Сложите лист фольги в несколько раз, накройте горло ёмкости и плотно прижмите. Раньше мы прикрывали обычной железной крышкой, только резинку обязательно вытаскивали.
  5. Поместите баночку в абсолютно холодную духовку. Настрой на прогревание до 180-200 о С.
  6. Время приготовления – 2 часа. Аромат будет такой, что пережить эти часы будет довольно сложно, особенно к концу. Мужества вам и терпения!
Если не считаете калории, советую положить в банку кусочек сливочного масла. Курочка получится – пальчики оближешь!

курица в банке

Курица в банке в духовке с картошкой – самый любимый рецепт

Отличный вариант для семейного ужина. Немного долго, но зато руки абсолютно свободны, и можно немного отдохнуть. Вы не представляете, какой сочной и вкусной будет картошка, никакого мяса не нужно.

Возьмите на двухлитровую банку:

  • Окорочка – сколько войдет.
  • Картошка – килограмм.
  • Большая луковка.
  • Большая морковка.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Любые приправы, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите окорочка на бедра и голени. Поместите пока в миску, пересыпьте специями.
  2. Почистите клубни картошки, порежьте крупными кубиками, как на жаркое.
  3. На дно ёмкости уложите мясные куски, далее заложите картошку.
  4. Повторите слои, но не заполняйте тару доверху. Прикройте горло крышкой или фольгой.
  5. Поставьте запекаться в холодную духовку. Готовьте при 180 о С на протяжении 2 часов. Дайте блюду постоять и чуток остыть в духовке, не доставайте сразу.

курица с овощами

Курица с овощами в банке, запеченная в духовке

Тот самый случай, когда можно добавить любые овощи, совершенно не испортив блюда.

Берем на трехлитровую банку:

  • Курица.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Чернослив – 4-5 шт. (не обязательно, но потрясающе вкусно).
  • Душистый перец – 4-5 горошин.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Молотый перчик, петрушка, соль, укроп.
Совет! Любите капусту – кладите её в любом виде. Очень вкусно с цветной, брокколи. Иногда я кладу замороженный зеленый горошек, стручковую фасоль — все, что душеньке угодно.

Как запечь:

  1. Разделайте птицу на кусочки подходящего размера. Посыпьте приправами, посолите.
  2. Овощи советую нарезать довольно крупно, чтобы не разварились при тушении в курином соку.
  3. Сложите в ёмкость продукты, чередуя слои. Первым сделайте мясной, затем уложите овощи. Между ними разложите чернослив, порубленную зелень. Не забывайте, что сверху должно остаться место для кипения.
  4. Прикройте емкость, включите духовку, отправьте запекаться на 2 часа. По готовности, дайте банке немного остыть.

Видео-рецепт вкусной курицы в собственном соку

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *