Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Курица в гранатовом соусе в духовке — рецепт вкусного маринада

курица в гранатовом соусе рецептКурица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Курочка станет сочной, с аппетитной карамельной корочкой. Выглядит нарядно, празднично. Сама подливка настолько вкусна, что её можно есть, макая хлебушком – не останется ни капельки. На гарнир планируйте рис, кускус, булгур (как его готовить, рассказано на отдельной страничке, приглашаю).

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт

Для приготовления берите любые части курицы – бедра, окорочка, крылышки, грудку. Если предстоит праздник, запеките птицу целиком, используя для маринада потрясающий напиток из граната.

Возьмите:

  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Сухой чеснок, паприка – по большой ложке.
  • Крахмал, кукурузный – большая ложка.
  • Черный перец – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.

курица в гранатовом соусеПошаговый рецепт:

Залейте в плошку соевый продукт, растительное масло. Приправьте сухим чесноком, паприкой. Если в вашем хозяйстве не найдется сушеного чеснока в порошке, используйте свежие зубчики, раздавив их прессом. Пару долек будет достаточно.

2

Из указанного количества гранатового сока, отлейте пару ложек для растворения крахмала, остальное влейте в маринад. Хорошенько разболтайте содержимое.

3

Распустите крахмал в напитке из граната, отправьте в миску. Вновь размешайте маринад. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте (это понадобится, если вы закладывали свежий чеснок).

4

Ополосните куриное мясо, поместите в маринад. Поставьте миску на полку холодильника, прикрыв её пищевой пленкой, чтобы бедра не обветрились. Время маринования – 1 час, мясо успеет хорошо пропитаться гранатовым вкусом.

5

Щедро промажьте жаростойкую форму маслом, выложите заготовки кожицей вниз.

6

Остатки маринада залейте в форму. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190-200 о С. Включите таймер на 30 минут.

7

После сигнала таймера достаньте, переверните кусочки. Верните назад, в духовку. Готовьте еще полчаса.

1

Видео-рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе на сковороде

Еще один классный рецепт применения гранатового сока в кулинарии – курица, тушенная на сковороде в острой красной подливке. Благодаря пошаговому рассказу автора ролика, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *