Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Курица в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

курица в медово горчичном соусе в духовкеДля большинства из нас курица – наиболее доступный продукт для будничного и праздничного меню. Достоинств у птицы множество: быстро и просто готовится, легко усваивается, низкокалорийна, поэтому великолепно подходит для диетического питания. Какие бы приправы и соусы к ней не добавили, блюда всегда получаются удачными. Примером тому сегодняшний рецепт курицы в медово-горчичном соусе, запеченной в духовке.

Только не забывайте, что благодаря вашей фантазии и смелому отступлению от классического рецепта, на столе появляются фирменные блюда, оригинальные и неповторимые. Попробуйте готовить курицу целиком или поделив на кусочки. Добавляйте при запекании картофель, иные овощи, яблоки. Используйте букет разнообразных приправ, и тогда вашу курочку захочется есть снова и снова.

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Используйте для любой части птицы, но особенно хороши ножки и крылышки.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Мед – 4 большие ложки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Столовая горчица – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

курица в медово горчичном соусе

Пошаговый рецепт:

Выжмите сок из половинки лимона. Выберите семечки.

1

В отдельной посудине соедините мед с горчицей.

2

Влейте лимонный сок и оливковое масло.

3

Засыпьте паприку, посолите.

4

Тщательно размешайте смесь до однородного состояния.

5

Опустите ножки.

6

Хорошо перемешайте, распределив маринад по всей поверхности. Отставьте в сторонку на 30-40 минут, чтобы голени пропитались приправами.

7

По истечении заданного времени выложите маринованную курицу в жаропрочную форму.

8

Залейте остатками маринада.

10

Запекайте на среднем уровне духовке, разогретой до 200  о С. Включите таймер на 40 минут.

9

Курица, запеченная целиком в медово-горчичном соусе

Как правило, целой тушкой птицу запекают в праздники. Предлагаю один из вариантов приготовления.

Понадобится:

  • Курица – 2 кг.
  • Жидкий мед – 150 гр.
  • Горчица – 100 гр.
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Карри, паприка, приправы для птицы.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Помойте тушку, просушите, натрите маринадом изнутри и сверху.
  2. Для маринада смешайте мёд, горчицу, измельченную в крошку петрушку, соль, приправы из списка.
  3. Натерев курицу, поместите её на полку холодильника, чтобы она хорошо замариновалась. Держите не менее 5-6 часов, если получится, то ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 о С. Уложите тушку на смазанный противень. Кончики крылышек оберните фольгой, чтобы не сгорели.
  5. Время приготовления – 1 час 20 минут. Время рассчитано для птицы весом в 2 кг. Не забывайте периодически поворачивать тушку, поливать её стекшим жирком. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте фольгой, но незадолго до сигнала таймера уберите её, чтобы мясо подрумянилось.

курица целиком в медово горчичном соусе

Курица с картошкой в медово-горчичном соусе

Легкое в приготовлении блюдо, в котором сочетаются сразу два вкуса – сладкие нотки меда и острые, соленые, которые привнесет горчица.

Потребуется:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Бульон – стакан.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Мед – ½ стакана.
  • Готовая горчица – ¼ стакана.
  • Порошок горчицы – большая ложка.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец – по маленькой ложке.

Как запечь:

  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого смешайте в ёмкости мёд, горчицу готовую и её порошок. Засыпьте чесночный порошок, соль, перец, розмарин.
  2. Переложите в миску бедра курицы.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками среднего размера. Аналогично покрошите лук. Морковь измельчите кольцами.
  4. Отправьте овощи в миску с мясом и маринадом. Хорошенько размешайте. Маринуйте в течение 20-30 минут.
  5. Уложите в жаростойкую форму сначала мясо, затем овощную нарезку.
  6. Отправьте готовиться на 50 минут. Температурный режим в духовке – 180-200 о С. Время указано ориентировочное, зависит от величины кусочком птицы и мощности вашей печи.

Куриное филе в маринаде из горчицы и меда

Оригинальный рецепт с яблочным соком. Недавно я делилась вариантами запекания курицы в сливках, там был похожий рецепт, забегите обязательно.

Состав:

  • Грудки, куриные – 2 шт.
  • Зеленые яблоки – 4 шт.
  • Яблочный сок – ½ стакана.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Коричневый сахар – большая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Острый перец чили – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для курицы.

Запекаем:

  1. Разделите грудку на две части.
  2. Сделайте маринад. Смешайте в плошке раздавленный прессом чеснок, масло, лимонный сок, приправы для куриного мяса.
  3. Натрите мясо со всех сторон, оставьте для пропитки на 30-40 минут, поместив на полку холодильника.
  4. Параллельно сделайте глазурь. Смешайте в кастрюльке мед, горчицу, яблочный сок, острый чили. Доведите до закипания, проварите четверть часа на тихом огне, не забывая помешивать.
  5. Выложите заготовки мяса в форму, щедро промажьте глазурью сверху.
  6. Разделите яблоки на 2-4 части. Разложите по бокам, полейте медово-горчичной глазурью.
  7. Выпекайте до готовности мяса при 180 о С.

Видео-рецепт: как запечь курицу в соусе из горчицы и меда

Начинающим хозяйкам будет любопытно наглядно посмотреть, как готовится блюдо, со всеми советами и рекомендациями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда из птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *