Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Пьяная курица в пиве — лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Курица в пивеКурица в пиве – сочетание не слишком привычное, зато эффект отличный. Фишка в том, что пенный напиток пропитывает мясо, в результате чего оно приобретает чудесный аромат, золотистую корочку и необычный вкус. А вот вкуса алкоголя не чувствуется совершенно.

На приготовление идет любая «деталь» куриной тушки: крылья, ножки, бедра, окорочка или простое филе грудки. Но если решите запечь курочку к празднику, готовьте её целиком, посадив на бутылку. С такими способами мы уже знакомились и оценили на самый высокий балл. Внутри мягкая, снаружи – хрустящая, как мы любим, а неповторимый пикантный вкус и аромат способен свести с ума. В предложенной подборке представлены наиболее удачные рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде.

Хрустящая курица в пиве – рецепт в духовке

Самый простой вариант запекания птицы в духовке с приправами и в пивном маринаде.

Возьмите:

  • Курица — целая тушка.
  • Приправа для курочки.
  • Пиво – 0,5 литра.
  • Соль.

Курица в пиве с картошкой

Пошаговый рецепт:

Если используете целую куру, разделите её на 4 части. Для начала разрежьте пополам.

12

Затем каждую половинку поделите на две части.

13

С обеих сторон посолите, натрите приправами для курочки.

14

Залейте пивом.

15

Затяните миску пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на пару часов.

16

Переложите заготовки в жаростойкую форму, залейте оставшимся маринадом.

17

Запекайте при 180 о С, установив таймер ровно на час.

18

Приятного аппетита!

В копилку ваших рецептов:

Курица в молоке.

Свиная рулька в пиве.

Курица на сковороде, маринованная в пиве с соевым соусом

Приготовление блюда на сковороде также не займет много времени и сил. Мясо выйдет очень сочным, аппетитным. Это один из самых вкусных маринадов, который я встречала.

Возьмите:

  • Куриные ножки.
  • Пиво – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Ополосните ножки, сделайте парочку надрезов, как на фото. сложите в ёмкость.

1

Полейте соевым соусом.

2

Добавьте готовую горчицу.

3

Заправьте паприкой, солью с перцем. Размешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, не меньше.

4

Настрогайте лук средним кубиком.

5

Порубите чесночные дольки в мелкую крошку.

6

Раскалите на сковородке масло, выложите замаринованные куриные заготовки. Жарьте на полном огне, переворачивая ножки, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут. Переложите обжаренную курицу на тарелку.

7

Вместо куры выложите сначала чеснок, пожарьте пару минут и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте, пока они не подрумянятся.

8

Верните на сковородку ножки, залейте пивом.

9

Дайте закипеть, сбавьте огонь. Готовьте, пока жидкая составляющая соуса почти полностью не выпарится. В итоге подливка станет густой. Проверьте готовность мяса, при необходимости прикройте сковородку крышкой и еще немного потушите.

10

Приятного аппетита!

11

Курица целиком на банке с пивом и картошкой

Наиболее популярный вариант приготовления мяса в пенном напитке. К празднику или семейному ужину, можно приготовить курицу сразу с картошкой. Картошечка, впитав в себя жир, выйдет потрясающей. Темное или светлое пиво использовать – решать вам.

Берем:

  • Курица – тушка на 1-1,2 кг.
  • Пиво – 0,5 литра.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Соль – чайная ложка.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.

Как запечь:

  1. Установите на противне банку с пивом.
  2. Почистите картофель, нарежьте кружочками. Сложите в миску, посолите, поперчите. При желании посыпьте приправами для картофеля. Перемешайте, затем разложите вокруг банки.
  3. Выложите в плошку сметану, раздавите в нее чесночные зубки. Посолите, поперчите.
  4. Натрите тушку птицы со всех сторон.
  5. Насадите на банку. Отправьте в духовку.
  6. Запекайте в течение часа, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Курица в пиве на бутылке

Пьяная курица с пивом в медово-горчичном маринаде

Еще один рецепт запекания птицы целой тушкой на банке для праздничного застолья. Правду говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Держите еще один великолепный рецепт приготовления на банке

Необходимо:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Темное пиво – ½ литра.
  • Мед – большая ложка.
  • Зернистая горчица – столько же.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Прованские приправы – маленькая ложка.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.

Как запечь:

  1. Налейте в подходящую посудину воду, растворите в ней необходимое количество воды. Опустите туда тушку. Подержите минут 5-10.
  2. Достаньте старательно промокните.
  3. В отдельной плошке смешайте горчицу с медом и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Натрите тушку со всех сторон.
  5. Налейте в банку пиво, наполнив на треть. Забросьте в нее приправы.
  6. Насадите курочку, поставьте на противень, подлив на его донышко немного воды.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С в течение часа.

Видео-рецепт: курица на бутылке с пивом

Классный вариант запекания в духовке, один из наиболее популярных. Пиво испаряется, попутно пропитывая своими парами курицу, приобретая то, за что мы так любим блюдо – золотистую хрустящую корочку и потрясающе сочное мясо.

Курица с перцем и сливками в пиве

Для тушения курочки в соусе на сковороде годятся любые части птицы – голени, бедра, крылья, грудка. Проследите, чтобы они были одинаковой величины, тогда они пропекутся одновременно. Непривычное сочетание сливок с пенным напитком даст потрясающий результат.

Понадобится:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Светлое пиво – 0,5 литра.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Желтки, яичные – 3 шт.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Порубите тушку на части. Отправьте в кастрюлю с водой, отваривайте 10 -15 минут с момента закипания бульона.
  2. Выньте кусочки, остудите.
  3. Нашинкуйте луковые головки кубиками, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой румяности.
  4. Засыпьте черный перец, соль, панировочные сухари. Размешайте.
  5. Спустя пару минут влейте пиво, дайте соусу закипеть.
  6. Положите на сковородку мясо, прикройте крышкой. Когда соус закипит, понизьте мощность огня. Тушите примерно 20 минут.
  7. В отдельной миске взбейте сливки с желтками. Отправьте на сковороду. Дождитесь закипания.
  8. Тушите мясо на тихом огне еще 5-10 минут.

Курица в пиве рецепты

Как приготовить курицу в пиве с «пьяным» рисом

Отличное блюдо для ужина или семейного обеда. Готовится порционно и сразу с гарниром.

Потребуется:

  • Окорочка – 2 кг.
  • Рис – 2 стакана.
  • Светлое пиво – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Куркума – ½ чайной ложечки.
  • Красный лук – головка.
  • Перчик чили – стручок.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление:

  1. Если курица целой тушкой, нарежьте её кусочками. Ополосните, промокните.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте в плошку с прованскими травами. Натрите курочку.
  3. Сложите мясо в миску, залейте пивом. Затяните пленкой и оставьте пропитываться на час.
  4. Покрошите лук кубиками. Удалите из стручкового перчика семена, порубите мякоть как можно мельче.
  5. Порежьте зеленый лук, половину отправьте в миску с репчатым луком.
  6. Когда курица замаринуется, обжарьте её на сливочном масле, затем выложите на тарелку.
  7. Вместо мяса выложите нарезку лука и перца чили. Пожарьте до приятного румяного цвета.
  8. Уложите мясо в жаропрочную форму, накройте луковым слоем.
  9. Хорошенько промойте рис до чистой воды, рассыпьте поверх лука и в промежутки между окорочками.
  10. Залейте оставшимся маринадом, добавив в него куркуму. Проследите, чтобы рис был полностью покрыт. В обратном случае подлейте еще пива.
  11. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 40 минут.
  12. Спустя 20 минут накройте форму крышкой и закончите запекание. Приятного аппетита!

Курица в пиве на сковороде

Курица в пиве в мультиварке

Такой способ нравится занятым хозяйкам, поскольку развязывает руки для других дел. Мясо получается сочным, хорошо пропаренным, вкуса алкоголя не ощущается вообще.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Светлое пиво – 1,5 стакана.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как потушить:

  1. Нарежьте птицу кусочками произвольного размера.
  2. Мелко порубите дольки чеснока.
  3. Посыпьте кусочки чесноком, посолите, при желании добавьте любые приправы. Перемешайте.
  4. Переложите курочку в чашу мульти, залейте пивом.
  5. Установите режим «Выпечка», настроив таймер на 40 минут.

курица в пиве в духовке

Шашлык из курицы в пиве на мангале (гриле)

Время приготовления такого шашлыка вас порадует, так же, как и его вкус.

Берем:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Светлое пиво – 0,5 литра.
  • Лук – 2 головки.
  • Сушеная душица – чайная ложка.

Душицу допустимо заменить любыми пряными травами на ваше усмотрение.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку кусочками, заправьте приправами на ваш вкус.
  2. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в миску с мясом.
  3. Залейте содержимое пивом.
  4. Маринуйте не менее 2 часов.
  5. Насадите мясо на шампуры, выложите на мангал. Готовьте до появления красивой корочки.

Видео-рецепт: курица, жареная в пиве с луком на сковороде

Напоследок порадую классическим вариантом приготовления блюда на скорую руку. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом курица, маринованная пивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *