Лагман из свинины, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать настоящим, классическим блюдом узбекской кухни. Став популярным, суп распространился по всей планете, адаптировался под реалии других стран. Отсюда рецепт первого блюда со свининой. Кстати, в некоторых странах, традиционно считающих кушанье своим национальным блюдом, лагман заменяет и первое и второе.
Наш лагман со свининой, как и классический, готовится с лапшой и картошкой. Получается очень густым, сытным и невероятно аппетитным. Лапшу можно приобрести уже готовую, так же как приправы. Но если вы хотите сделать её самостоятельно, зайдите на страничку с рецептом супа по-узбекски из говядины.
Лагман из свинины – классический рецепт в домашних условиях
Хоть я и сказала, что приготовление блюда со свининой неправильное, существует рецепт, отвечающий канонам классического супа по-узбекски. Произошла замена мясной основы, остальные ингредиенты, так же как и технология варки, остались неизменными.
Возьмите:
- Свинина – 500 гр.
- Лапша – 250 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Луковица.
- Кетчуп – большая ложка.
- Вода – 500 мл.
- Сладкая паприка, черный перец, соль, зелень.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мякоть свинины, нарежьте полосками.
Плесните на сковороду масло, слегка прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Свинина пустит сок, затем немного ужарится, а сок выпарится, поочередно начните закладывать овощи.
Покрошите головку лука мелкими кубиками.
Отправьте обжариваться вместе с мясом. Спустя пару минут совместной обжарки закладывайте следующий овощ. Это правило касается всех овощей, которые мы используем в рецепте лагмана из свинины.
Настрогайте морковку соломкой.
Переложите на сковороду.
Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте аналогично моркови – соломкой.
Добавьте к овощам и мясу, размешайте.
Измельчите помидор кубиками.
Переложите на сковороду. Продолжайте обжаривать, огонь пока не снижайте.
Приправьте суп солью, перцем, паприкой. Добавьте кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое. Сбавьте мощность огня до умеренного, продолжайте тушить блюдо.
В этот момент необходимо поставить вариться лапшу. Берите уже готовую, и действуйте, согласно инструкции на упаковке.
Параллельно почистите картошку, порежьте её кубиками среднего размера.
Выложите на сковороду, хорошенько перемешайте. На данном этапе приготовление можно перенести в кастрюлю или казан.
Залейте содержимое водой, дайте закипеть. Попробуйте соус на соль, подкорректируйте. Сбавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 40-50 минут при тихом кипении.
Порубите укроп, петрушку, кинзу (на выбор), отправьте в лагман.
Сразу же переложите готовую лапшу, размешайте блюдо.
Порубите в крошку дольки чеснока, положите, перемешайте суп.
Варите еще 8-10 минут. После выключите, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: классический домашний лагман со свининой
Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик и понять основные принципы варки супа. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самый вкусный лагман!