Меню Рубрики
  • судак жареный на сковороде – рецепт

    Судак жареный на сковороде – рецепты в муке, кляре, с луком

  • домашние пончики с начинкой

    Пончики с начинкой внутри Берлинеры - рецепт в домашних условиях

  • рис с яйцом по-китайски рецепты

    Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

  • как сварить шурпу из говядины

    Шурпа из говядины в кастрюле на плите - рецепт в домашних условиях

Лагман из свинины — классический рецепт в домашних условиях

как приготовить лагман из свининыЛагман из свинины, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать настоящим, классическим блюдом узбекской кухни. Став популярным, суп распространился по всей планете, адаптировался под реалии других стран. Отсюда рецепт первого блюда со свининой. Кстати, в некоторых странах, традиционно считающих кушанье своим национальным блюдом, лагман заменяет и первое и второе.

Наш лагман со свининой, как и классический, готовится с лапшой и картошкой. Получается очень густым, сытным и невероятно аппетитным. Лапшу можно приобрести уже готовую, так же как приправы. Но если вы хотите сделать её самостоятельно, зайдите на страничку с рецептом супа по-узбекски из говядины.

Лагман из свинины – классический рецепт в домашних условиях

Хоть я и сказала, что приготовление блюда со свининой неправильное, существует рецепт, отвечающий канонам классического супа по-узбекски. Произошла замена мясной основы, остальные ингредиенты, так же как и технология варки, остались неизменными.

Возьмите:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лапша – 250 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Вода – 500 мл.
  • Сладкая паприка, черный перец, соль, зелень.

лагман из свинины рецепт

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть свинины, нарежьте полосками.

1

Плесните на сковороду масло, слегка прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Свинина пустит сок, затем немного ужарится, а сок выпарится, поочередно начните закладывать овощи.

2

 

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

3

Отправьте обжариваться вместе с мясом. Спустя пару минут совместной обжарки закладывайте следующий овощ. Это правило касается всех овощей, которые мы используем в рецепте лагмана из свинины.

4

Настрогайте морковку соломкой.

5

 

Переложите на сковороду.

6

Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте аналогично моркови – соломкой.

7

Добавьте к овощам и мясу, размешайте.

8

Измельчите помидор кубиками.

9

Переложите на сковороду. Продолжайте обжаривать, огонь пока не снижайте.

10

Приправьте суп солью, перцем, паприкой. Добавьте кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое. Сбавьте мощность огня до умеренного, продолжайте тушить блюдо.

11

В этот момент необходимо поставить вариться лапшу. Берите уже готовую, и действуйте, согласно инструкции на упаковке.

12

Параллельно почистите картошку, порежьте её кубиками среднего размера.

13

Выложите на сковороду, хорошенько перемешайте. На данном этапе приготовление можно перенести в кастрюлю или казан.

14

Залейте содержимое водой, дайте закипеть. Попробуйте соус на соль, подкорректируйте. Сбавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 40-50 минут при тихом кипении.

15

Порубите укроп, петрушку, кинзу (на выбор), отправьте в лагман.

16

Сразу же переложите готовую лапшу, размешайте блюдо.

17

Порубите в крошку дольки чеснока, положите, перемешайте суп.

19

Варите еще 8-10 минут. После выключите, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: классический домашний лагман со свининой

Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик и понять основные принципы варки супа. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самый вкусный лагман!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *