Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Лагман с говядиной — классический рецепт в домашних условиях с лапшой в казане

как приготовить лагман с говядинойКлассический лагман из говядины, который мы сегодня приготовим в домашних условиях – блюдо, которое готовят в странах Средней Азии. Неизменной основой его является лапша и обжаренные овощи. Из овощей традиционно используются баклажаны, картофель, лук, болгарский перец. И всегда много острых приправ! Вода заливается только в финале, и этот способ приготовления является самым правильным.

Многие считают лагман супом, но это не совсем так, поскольку у разных народов имеются свои особенности приготовления. Историки утверждают, что своим появлением, блюдо обязано китайцам, точнее, дунганам, проживающим на территории Древнего Китая. Со временем народ дунган эмигрировал, распространив рецепт кушанья по среднеазиатским краям. А теперь, благодаря возможностям интернета, мы можем насладиться вкусом настоящего лагмана с говядиной.

Лагман из говядины – классический рецепт с лапшой

Перед вами рецепт настоящего узбекского лагмана с говядиной и покупной лапшой. Для желающих повозиться, ниже рассказываю, как приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. Выбирайте. Решите варить суп со свининой — нет проблем, приглашаю на рецепт.

Возьмите:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Баклажан – 240 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец, красный и оранжевый – 300 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Стебель сельдерея – 150 гр.
  • Чесночные зубчики – 10 гр.
  • Острый перец чили – 2 стручка.
  • Кинза – 20 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка, зира, кориандр, сычуаньский перчик – по 1 чайной ложке.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Лапша для лагмана (покупная) – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль.

лагман с говядиной рецепт

Пошаговый рецепт:

Нарежьте говядину тонкой соломкой (не слишком длинной, чтобы удобно было кушать).

1

Налейте в казан подсолнечное масло, хорошенько прогрейте его. Засыпьте зиру, сычуаньский перец. На полном огне обжарьте в течение 15-20 секунд, непрерывно помешивая.

2

Выложите в масло говяжью нарезку. Обжаривайте, не снижая мощности огня еще 3 минуты.

3

Не отходите от плиты, помешивайте мясо.

4

Порежьте мелким кубиком луковицу, забросьте в казан. Продолжайте обжаривать на сильном огне пару минут.

5

Настрогайте морковку полукольцами или кубиками, отправьте следом.

6

Спустя 2 минутки забросьте порезанные средними кубиками картофельные клубни. Сбавьте огонь до среднего, жарьте 3 минутки. В конце подсолите содержимое.

7

Покрошите баклажаны кубиками среднего размера.

8

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

9

Положите в казан кубики помидоров, баклажанов.

10

Бросьте стручковую фасоль (для удобства поделите стручки на половинки).

11

Заправьте пастой-томатом. Хорошенько перемешайте. Сбавьте огонь до минимума. Тушите овощи с мясом примерно 5 минут.

12

Пока все тушится, быстро вырежьте из болгарских перцев семенную коробку. Настрогайте кубиками.

13

Очень мелко покрошите зубчики чеснока.

14

Отправьте тушиться в казан.

16

Приправьте лагман паприкой, кориандром, молотым перцем. Бросьте стручковый чили целиком. Добавьте половину чесночной крошки.

15

Добавьте рубленые колечками стебли сельдерея, сладкий перец. Тщательно перемешайте, жарьте на умеренном огне 2 минуты.

17

Влейте 1 литр воды. Дайте закипеть на полном огне. Сбавьте, прикройте казан крышкой. Тушите содержимое при тихом кипении на протяжении 30 минут.

18

В отдельной кастрюле отварите лапшу в чуть подсоленной воде (2 литра). Время варки указано на упаковке. Затем откиньте, бросьте кусочек масла, чтобы макароны не слиплись.

19

Положите в казан с лагманом оставшийся чеснок, мелко рубленную кинзу. Выключите конфорку.

20

Наполните чашу лапшой, залейте лагманом с говядиной. Приятного аппетита!

домашний лагман с говядиной

Как приготовить лапшу для лагмана

Для любителей домашней лапши даю самый простой рецепт приготовления.

Понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Засыпьте муку в ёмкость, добавьте яйцо, посолите. Залейте необходимое количество муки.
  2. Замесите крутое тесто. хорошенько вымешав, сформируйте шар. Накройте пищевой пленкой, поместите на полчаса на полку холодильника.
  3. Когда тесто «схватится», раскатайте ком в тонкую лепешку.
  4. Затем сверните в рулет. Нарежьте его жгутиками толщиной в карандаш.
  5. Разложите их спиралью на тарелке, вновь подержите 30 минут, чтобы лапша подсохла.
  6. Двумя руками возьмите спираль, растяните. В итоге у вас должны получиться длинная лапша толщиной в 2 мм.

Видео-рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Сколько хозяек, столько и рецептов блюда, причем, каждая уверена, что её лагман из говядины правильный и самый вкусный. Даже спорить не стану, так оно и есть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *