Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Лакедра в духовке — лучшие рецепты приготовления

лакедра в духовке целикомСегодня в меню нашей семьи лакедра, запеченная в духовке. Если вы еще не познакомились с этой рыбой с необычным названием, самое время сделать это. Жители Приморья, Сахалина, Курил, Японии и Кореи, знают, и давно любят желтохвостую обитательницу Тихого океана. И даже считают символом удачи, я рассказывала об этом, когда делилась домашними рецептами приготовления лакедры и не только в духовке.

Мясо лакедры от природы сочное, достаточно плотное, и почти не имеет костей. Рыба настолько вкусна, что не требует множества других приправ и ингредиентов. Готовьте просто, добавив лимон или немного сметаны. Используйте минимум специй, чтобы узнать настоящий природный вкус. Зато овощей не жалейте, они великолепно дополнят вкус запеченной рыбы.

Лакедра в духовке, запеченная целиком с лимоном и овощами

Наиболее простой вариант запекания, а потому и самый популярный.

Возьмите:

  • Рыба.
  • Итальянские травы.
  • Лимон.
  • Соль, смесь перцев.
  • Прованские травы.
  • Оливковое масло.
  • Морковка, болгарский перец, лук – по 1 шт.

лакедра в духовке рецепты

Пошаговый рецепт:

Удалите из брюшка внутренности. Обязательно вырежьте жабры. Ополосните тушку и хорошенько промокните бумажным полотенцем.

1

Сделайте по всей рыбине надрезы для лимона.

2

Смешайте соль со смесью перцев и прованскими травами, натрите рыбину со всех сторон. Немного засыпьте в надрезы. Пройдитесь смесью изнутри брюшка.

3

Отрежьте несколько кружочков лимона, из остатков выдавите сок.

5

Нарежьте болгарский перец соломкой, морковку колечками, лук – полукольцами. Смешайте овощи, часть вложите внутрь рыбы.

4

Оставшиеся овощи выложите на лист фольги.

6

Сверху разместите фаршированную рыбину. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Полейте рыбку, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.

7

Заверните подготовленную лакедру в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 30 минут.

8

После сигнала таймера разверните фольгу, верните рыбку назад, в печь. Запекайте еще минут 5-7, чтобы верх слегка подрумянился.

Лакедра со сметаной, запеченная в фольге

Берем:

  • Лакедра — тушка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 150 гр.
  • Итальянские травы, соль, перец — по вкусу.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбку, удалив голову, плавники, хвостовую часть и внутренности. Хорошенько промойте.

9

Нарежьте порционными кусочками.

10

Пересыпьте приправами и специями, полейте соком лимона. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы кусочки пропитались.

11

Очень мелко порубите веточки укропа.

12

Добавьте в миску со сметаной, перемешайте.

13

Подстелите на противень фольгу, плотно уложите стейки.

14

Полейте сметанным соусом.

15

Заверните заготовку в фольгу, поставьте на запекание в духовку. Температурный режим – 180 о С. Время приготовления – 20-25 минут.

16

17

Вкусная лакедра в духовке с картошкой

Вкусно, аппетитно, сытно – так в двух словах можно сказать об этом блюде. Для вкуса добавим сыр и сметану, а в итоге получится славный ужин и обед.

Ингредиенты:

  • Рыба – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Сыр Гауда – 50 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана 15% – 2 большие ложки.
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и разделайте тушку. Ополосните, просушите и натрите приправами.
  2. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте чтобы стал прозрачным.
  3. Нарежьте очищенный картофель кружочками, или полукружьями, если клубни крупные.
  4. Мелко порубите укроп.
  5. Выложите на противень подушку из овощей и зелени. Сверху уложите рыбину.
  6. Время приготовления в духовке – 40 минут при температуре в 200 о С. Если заметите, что верх горит, прикройте фольгой.
  7. За 5 минут до сигнала о готовности посыпьте блюдо тертым сыром и закончите приготовление.

лакедра в духовке

Лакедра в фольге в соевом маринаде

Рыбу можно приготовить даже для праздничного стола, она гарантированно выйдет сочной и вкусной.

Потребуется:

  • Лакедра – тушка.
  • Соус соевый – 4 столовые ложки.
  • Лимон — ½ шт.
  • Кориандр – щепотка.
  • Перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как запечь:

  1. Разморозьте и обработайте рыбину, подготовив для запекания. Удалите плавники, хвостовую часть и голову.
  2. Смешайте в плошке соевый соус с кориандром и остальными специями. Натрите тушку, полейте соком, выдавленным из лимона.
  3. Внутрь брюшка вложите лаврушку и пару кружочков лимона.
  4. Спрячьте в фольгу, поместите на противень духовки. Запекайте при 180 о С в течение 30-40 минут.

лакедра запеченная в духовке

Стейки лакедры в духовке в японском стиле

Поскольку рыба обитает в водах Тихого океана, то блюда из нее частенько встречаются в Японской кухне. Вас ожидает весьма интересный и необычный вкус лакедры. Если красиво оформить, то блюдо смело можно подать на праздничный стол.

Необходимо:

  • Тушка – 1,4 кг.
  • Соус соевый – 6 столовых ложек.
  • Мирин – 3 столовые ложки.
  • Саке – 3 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Зачистите тушку, выпотрошите. Поделите стейками.
  2. Соорудите маринад из соевого соуса, мирина и саке.
  3. Выложите стейки в миску, замаринуйте на полчаса.
  4. Переложите в форму, подстелив фольгу, накройте её хвостом и закрепите.
  5. Запекайте при 180 о С примерно 15 минут. затем разверните и чуть-чуть подрумяньте кусочки.

лакедра приготовленная в духовке

Лакедра, запеченная с овощами и сыром

Лакедра хороша, если приготовить её во французском стиле, с сыром помидорами. рецепт пригодится для любой рыбы, поэтому берите его на заметку.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сыр, твердый – 80 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Приправа для рыбы, молотый перец, соль, растительное масло.

Запекаем:

  1. Разморозьте рыбину, отрежьте все лишнее, удалите хребтовую кость и отделите филе. Порежьте его на порции.
  2. Нашинкуйте луковицу кольцами. Помидоры порежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена с перегородками, нарежьте мякоть колечками.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Для заправки смешайте майонез с луком, рыбными приправами и перцем.
  5. Заправьте филе майонезным маринадом, поместите на полку холодильника и дайте постоять минут 20.
  6. Переложите в форму для запекания, изнутри смазанную маслом. Часть лука положите под филе, другой частью накройте рыбу.
  7. Сверху набросайте колечки перца, уложите помидоры.
  8. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
  9. Температурный режим в печи – 200 о С, время приготовления – 25-30 минут.

Видео-рецепт: лакедра, запеченная в рукаве

Еще один вариант запекания рыбы в японском стиле. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкуснейшая рыба лакедра, запеченная в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *