Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке — простые рецепты домашнего запекания

лазанья из лаваша с фаршемЛюбите лазанью с фаршем, но нет времени возиться с тестом – приготовьте её в духовке из тонкого лаваша. Это, так называемая ленивая лазанья, которая делается в домашних условиях на основе армянской лепешки. Готовится намного быстрее и проще, а результат получается не хуже. В настоящей, итальянской лазанье используются специальные пластины теста. По вкусу напоминает многослойный пирог с фаршем, традиционно пропитанным двумя видами соуса: томатным и белым Бешамель.

Ценители и знатоки блюда, конечно, заметят замену, но вряд ли возмутятся, поскольку вкус начинки останется неизменным. А скорость приготовления значительно уменьшится. Фарш берите любой, вплоть до куриного, но еще лучше сделать микс из нескольких сортов мяса. Предлагаю вам несколько вариантов запеченной в духовке лазаньи, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке с соусом Бешамель – простой рецепт

Классический вариант приготовления ленивой лазаньи из тонкого лаваша.

Возьмите:

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Карри, приправа для курицы, мускатный орех – по маленькой ложечке.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Молоко – литр.
  • Соль, перец.

как приготовить лазанью из лаваша с фаршем

Пошаговый рецепт:

Покрошите кубиками обе луковицы.

1

Плесните на сковороду немного растительного масла, прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой румяности на полном огне.

2

Потрите на крупной терке морковку. Отправьте на сковороду. Продолжайте обжаривать овощи вместе, пока они не станут румяными.

3

Выложите фарш. Не снижая мощности огня, обжаривайте его, помогая лопаточкой разбить цельный ком на более мелкие фракции.

4

Затем немного сбавьте огонь, жарьте фарш до полной готовности.

5

Приправьте начинку специями. Вы можете не выкладывать все, перечисленные в рецепте, а использовать часть, на свое усмотрение.

6

Добавьте томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое.

7

Понизьте огонь до минимума, накройте начинку крышкой. Потушите 2-4 минутки, выключите конфорку.

8

Делаем соус Бешамель. Растопите в сотейнике или небольшой кастрюльке сливочное масло.

9

Засыпьте муку. Быстро перемешивая ложкой, слегка прижарьте её.

10

Начните подливать молоко. Лейте небольшими порциями, продолжая интенсивно помешивать, содержимое, чтобы разбить все комочки. Работайте ложкой или венчиком. В процессе подсолите и поперчите.

11

Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.

12

Расправьте листы лаваша. Нарежьте прямоугольники, размером чуть меньше вашей формы для запекания.

13

Собираем лазанью. Обильно промажьте жаростойкую форму маслом. Уложите нижний прямоугольник. Выложите фарш, разровняйте слоем.

14

Щедро пролейте соусом, разровняйте его по фаршу.

15

Уложите следующий лист, накройте фаршем, полейте Бешамелью. Повторяйте действия, пока заготовки не закончатся.

16

Поместите заготовку в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 40 минут. За 5 минут до окончания запекания, достаньте форму, посыпьте лазанью тертым сыром.

17

Верните в печь, дождитесь образования красивой золотистой корочки.

18

лазанья из лаваша с фаршем рецепт

Домашняя лазанья из лаваша с фаршем с грибами, запеченная в духовке

Грибы для начинки берите любые – шампиньоны, вешенки, лесные также годятся, но с ними больше возится, поскольку предварительно необходимо отварить.

Понадобится:

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Грибы – 150 гр.
  • Свиной фарш (можно смешать с говяжьим) – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Луковица.
  • Крупный помидор.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кубиками головку лука, быстро обжарьте до прозрачности на сковороде.
  2. Добавьте мясной фарш, продолжайте жарить, часто перемешивая содержимое, в течение 8-10 минут. В процессе поперчите, подсолите. Выложите в миску.
  3. Настрогайте грибы пластинами, помидор порежьте небольшими кубиками.
  4. Подлейте на сковородку капельку масла, выложите грибы. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне.
  5. Отправьте к грибам помидоры. Заправьте их перцем, итальянскими травами, чуть присолит. Жарьте примерно 7-8 минут, не забывая помешивать содержимое. Жидкость должна хорошо выпариться, а грибная начинка стать густой.
  6. Поделите каждый лист лаваша на 4 части (всего получится 8 пластин). Уложите на дно формы два листа.
  7. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками. Визуально поделите на 4 части.
  8. Положите на лаваш половину фарша. Посыпьте сыром, взяв четвертую часть.
  9. Прикройте сырный слой двумя пластинами лепешки.
  10. Накройте грибной начинкой, распределите ровным слоем. Вновь посыпьте сырной стружкой, использовав еще четверть.
  11. Положите следующие две пластины лепешки. Сверху разложите фарш, посыпьте сырной крошкой.
  12. Далее идут последние два прямоугольника лаваша. Щедро пролейте их сметаной, посыпьте остатками сыра.
  13. Отправьте лазанью запекаться при 180 о С. Время приготовления 25-30 минут.

лазанья из лаваша

Как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем

Еще одна интересная версия ленивой лазаньи, с куриным фаршем. Впрочем, сделать начинку можно из мяса свинины или говядины.

Потребуется:

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Грибы (вешенки, шампиньоны).
  • Бульон (вода) – ½ стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Тимьян – чайная ложка.

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – литр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мускатный орех, соль, смесь перцев – по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте пласты лепешки на листы-прямоугольники, совпадающие с размером формы для приготовления лазаньи.
  2. Мелко порубите вымытые грибы, покрошите в кубик лук и чеснок. Морковку крупно натрите.
  3. Раскалите на сковородке масло, выложите чеснок и лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Еще через 5 минут отправьте к овощам грибную нарезку.
  4. Залейте бульон. Готовьте на тихом огне, пока овощи с грибами не станут мягкими.
  5. Выложите фарш. Продолжайте обжаривать начинку до готовности, разбивая лопаткой комки. В ходе работы приправьте мясо специями.
  6. Параллельно приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, потихоньку подсыпьте муку, одновременно активно размешивая соус.
  7. Когда мука чуток обжарится, влейте тонкой струйкой молоко, не прерывая размешивание соуса. Заправьте специями. Когда соус немного загустеет, выключите конфорку.
  8. В уже готовый Бешамель введите третью часть тертого в мелкую крошку сыра. Перемешайте – сыр быстро расплавится.
  9. Собираем лазанью для запекания. Налейте на дно формы немного соуса, разровняйте, выложите на него лист лепешки.
  10. Сделайте слой из фарша, пролейте новой порцией соуса. Посыпьте сыром.
  11. Повторяйте слои лазаньи, пока не закончатся все компоненты. Последним идет лаваш, смазанный остатками соуса и посыпанный сыром.
  12. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 1 час.

Видео-рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем и овощами

Рецептов много не бывает, поэтому держите на прощанье еще одну идею приготовления лазаньи на основе армянского лаваша, с овощами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные итальянские блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *