Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Ленивые пельмени (ленивая жена) — пошаговый рецепт с фото на сковороде

запеканка ленивая женаЕсли вы озадачились мыслью, что приготовить на ужин, да побыстрее, сделайте ленивые пельмени. Отменное блюдо, с ласковым названием «ленивая жена», не раз выручало меня, когда стояла задача накормить семью быстро и вкусно. Особенно, если по дороге домой не забывала прихватить из магазина готовый мясной фарш. Получается этакая запеканка, которую готовят на сковороде и в духовке.

Кто дал название блюду, не известно, но оно невероятно точно характеризует процесс приготовление. Красивые розочки понравятся домочадцам, а рецепт на удивление прост – смотрите на фото и повторяйте шаги. Главное, что лепить не придется, и в этом огромный плюс.

Ленивые пельмени — рецепт

На сковороде «ленивая жена» готовится несколько быстрее, поэтому я выбрала этот вариант приготовления. Но по желанию, вы сможете без усилий сделать запеканку из пельменей в духовке.

Возьмите на тесто:

  • Яйцо.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – большая ложка.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Кипяток – стакан.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Соль, черный перец, иные приправы, зелень петрушки, укропа. Лично я всегда кладу хмели-сунели.

На подливу:

  • Морковка, лук, немного томатной пасты, соль, перчик, по желанию можно сдобрить сметаной или майонезом.

Как приготовить ленивую жену

2Разбейте в миску яйцо, посолите и взбейте. Постепенно подсыпайте муку, смешивайте и вновь добавляйте небольшую порцию.

 

 

 

 

3Сначала замешивайте прямо в миске, затем переложите на доску и продолжайте вымешивать.

Затем сложите в пакетик и на некоторое время оставьте – пусть «дозреет».

 

 

 

6Этим временем займитесь подушкой для пельменей. Натрите морковку, покрошите кубиком луковицу. Обжарьте на сковородке. Добавьте томат и продолжайте тушить овощи. Подлейте воды, чтобы вышло больше соуса. Пожелаете добавить сметану, майонезный соус – кладите в последнюю очередь.

 

4Следующий шаг – подготовка фарша. Если делаете фарш самостоятельно, луковку прокрутите вместе с мясом.

 

 

 

 

5Посолите, сыпаните перчика, хмели-сунели. Если фарш слишком крутой – плесните немного воды. Размешайте в единую массу.

 

 

 

7Получившееся эластичное тесто очень легко раскатывается. Сделайте из него тонкий пласт прямоугольной формы – это важно. У меня получилось много теста, я разделила его на 4 части.

 

 

 

8Разложите фарш на лепешку, разровняйте по всей поверхности.

 

 

 

 

9Аккуратно скатайте лепешку с фаршем в рулет.

 

 

 

 

 

10Разрежьте ножом на «розочки» длиной 3-4 см. Посмотрите на фото, если их перевернуть, они действительно напоминают любимые цветы. Многие защипывают край розы с одной стороны, чтобы не вытекал сок. Я ленюсь.

Переложите заготовки на овощную подушку на сковородку. Совет: проследите, чтобы соус не покрывал пельмени полностью, иначе они развалятся.

11Накройте крышкой и тушите 20-30 минут после закипания соуса. За несколько минут до конца посыпьте зеленью.

 

 

 

 

12Вновь прикройте крышкой и дотушите.

Если надумаете готовить в духовке, то выложите в форму для запекания (у нее высокие борта и это удобно) овощную подушечку, налейте соус, сложите пельмени и тушите столько же, что и на сковороде.

 

ленивые пельмени

Запеканка «Ленивая жена» эффектно смотрится на блюде, вкус потрясающий. А, главное, несведущие не поверят, что ужин приготовлен очень быстро. В помощь вам видео с пошаговым рецептом ленивых пельменей. Пусть вам всегда будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *