Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Ленивые сырники из творога — 8 вкусных рецептов

как приготовить ленивые сырники Даже не буду спрашивать, почему вы ищете рецепт ленивых сырников из творога. Возможно, вам не хочется с утра пачкать руки лепкой заготовок, или трать время на их жарку. Когда я изучала вопрос, как же мне быстро, без лишних телодвижений, накормить домочадцев вкусным и полезным завтраком, то нашла несколько интересных вариантов.

Можно все-таки сделать заготовки, но зато сэкономить время, отварив их в воде, запечь в духовке, микроволновке или довериться мультиварке. Или все-таки зажарить сырники на сковороде, только ручки останутся чистыми, да время приготовления сократится. Предлагаю вам самые удачные рецепты приготовления.

Ленивые сырники из творога, вареные в воде

Технология приготовления напоминает ленивые вареники. Не ждите от сырников пышности и румяности, зато превосходный вкус вам обеспечен.

Понадобится:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  И сразу первый совет: для приготовления не белите влажный творог, отдайте предпочтение рассыпчатому. Жирность продукта значения не имеет.

ленивые сырники

Как приготовить:

  1. Разомните творог вилкой или пропустите сквозь сито.
  2. Добавьте соль с сахаром, введите яйца. Старательно разотрите массу.
  3. Засыпьте муку, замесите тесто без комков.
  4. Припудрите разделочную доску, выложите тесто. скатайте в толстую колбаску (не менее 4 см. диаметром).
  5. Нарежьте шайбочками одной ширины.
  6. Обваляйте заготовки мукой.
  7. Вскипятите воду, подсолите. Опустите заготовки, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите, пока сырники не всплывут на поверхность кастрюли. Время варки зависит от величины заготовок. Ориентируйтесь на 3-4 минуты.

Ленивые сырники, жареные на сковороде

Это полноценные сырники, только несколько иной формы. Как-то мы готовили очень схожие сырные лепешки, только с наполнителями, приглашаю на рецепты.

Возьмите:

  • Творог (любой жирности, не слишком влажный) – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1-2 большие ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Изюм – горсть.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Перетрите творог через сито, или просто разбейте вилочкой на зерна, масса должна быть рыхлой.

2

Посолите, положите сахара (обойдитесь одной, или, если любите сладкие сырники, кладите пару ложек). Вбейте яйца. Разотрите массу венчиком.

3

Добавьте ваниль, необходимое количество муки, разрыхлитель. Поработайте венчиком, превратив содержимое в однородную массу.

4

Отправьте в тесто помытые и тщательно высушенные ягодки изюма. Перемешайте массу.

5

Разделите тесто на 2 части, если хотите приготовить два больших сырника. Или на 4 части, тогда лепешки получатся меньше.

6

Налейте на сковороду масло, раскалите его. Выложите часть творожного теста. Разровняйте его, сформировав лепешку. Немного смочите лопаточку водой, тогда раздвигать массу станет легче. Примерный диаметр лепешки — 15 см, высота – 2 см.

7

 Вы можете действовать несколько по-другому. Сначала пожарить сначала один большой сырник на всю сковороду, а затем разрезать его на несколько равных частей.  

Пожарьте сырник снизу, накрыв сковороду крышкой и сбавив мощность огня до умеренной. Ориентировочное время – 3-4 минутки.

8

Переверните заготовку, прожарьте обратную сторону, пока не появится красивая корочка. Не отходите далеко, вторая сторона готовится намного быстрее. Уйдет примерно 1,5-2 минутки.

1

Приятного аппетита!

  Как приготовить ленивые творожные сырники в духовке

Гарантированно получатся пышными, аппетитными и сытными. Но калорийность блюда порадует, поскольку жир при выпечке не используется.

Берем:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 250 гр.
  • Саха-песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Разомните творог, добавьте яйца, сахар и соль. разотрите вилочкой или пробейте блендером.
  2. Просейте муку, засыпьте в миску. Продолжайте работать блендером, сделав замес.
  3. Постелите на противень пергамент, смажьте маслом. возьмите ложкой немного теста, выложите на противень. подобным образом сформируйте остальные заготовки.
  4. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите на таймере 15 минут. Если лепешки недостаточно подрумянились, добавьте несколько минут. Приятного аппетита.

рецепты ленивых сырников

Рецепт приготовления в мультиварке

Еще один легкий и быстрый пример приготовления вареных ленивых лепешек из творога. Готовится максимально просто, вам останется лишь наблюдать за процессом и ждать сигнала об окончании.

Состав:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перетрите творог через сито.
  2. Взбейте венчиком яйца, посолите, бросьте сахарный песок. Размешайте, добавьте в творог.
  3. Введите муку, замесите тесто.
  4. Сформируйте толстую колбасу, затем поделите кусочками-шайбами, шириной в 3 см.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Налейте воду, наполнив до половины.
  6. Установите режим «Мультиповар», разогрейте гаджет до 160 о С.
  7. Когда воды в чаше закипит, заложите заготовки. Установите таймер на 5-7 минут, в зависимости от размера шайб.

ленивые сырники вареные

Ленивые сырники из творога без яиц (пп)

Такое тоже возможно, если вы соблюдаете пост, имеете аллергию на яйца, или стараетесь правильно питаться.

Понадобится:

  • Творог (не слишком сухой) – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль.
  • Вода – по необходимости.

Технология приготовления:

  1. Соедините муку с творогом. Посолите, замесите тесто.
  2. Скатайте колбасу толщиной не более 3 см. Нарежьте ленту на части. С помощью ножа придайте форму сырников.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите заготовки. Варите при тихом кипении примерно 3 минутки, пока изделия не всплывут. Время отсчитывайте с момента закипания.

ленивые сырники рецепты

Вкусные ленивые сырники для детей

Рецепт предложила мне знакомая, и, приготовив, я не пожалела. Сырники вышли пышными и очень вкусными. По желанию, в тесто можно добавить изюм или клюкву.

Берем:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Мука – 310 гр.
  • Масло для жарки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Разотрите творог, залейте кефиром, размешайте.
  2. Подсолите, подсластите, пробейте массу блендером.
  3. Вбейте яйцо, добавьте соду, введите муку. Вновь поработайте блендером. В итоге получится тесто, напоминающее густую сметану. Дайте ему постоять 15-20 минут, за это время сода начнет свою работу.
  4. Разогрейте масло, выложите жидкое тесто с помощью ложки (соблюдайте расстояние, поскольку лепешки увеличатся).
  5. Жарьте с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

ленивые сырники на сковороде

Классический рецепт вареных ленивых сырников с манкой

Берем:

  • Творог – 200 гр.
  • Манная крупа – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сахар, белый – большая ложка.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью (венчиком или миксером).
  2. Разомните в отдельной ёмкости творог, тогда он станет мягким.
  3. Перемешайте с взбитым яйцом.
  4. Введите манку, продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной. Отставьте на четверть часа настаиваться.
  5. Раскатайте массу в колбасу, порежьте на части.
  6. Доведите до кипения воду в кастрюле, забросьте сырники. Понизьте мощность огня. варите в течение 2-3 минут, пока готовые изделия не начнут всплывать наверх.

Видео-рецепт: ленивые сырники в микроволновке

Для приготовления блюдо можно приспособить даже микроволновую печь, в чем вы убедитесь, если посмотрите авторские рецепты в ролике. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные ленивые сырники из творога.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *