Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов

тортК быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

Возьмите:

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

наполеон из печенья ушки

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

Возьмите:

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

наполеон

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

Берем:

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

ленивый наполеон

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

Состав:

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

торт из слоеного теста

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас,  занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

Потребуется:

  • Готовое тесто – килограмм.

На крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

Как испечь:

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте  выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *