К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.
Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.
Меню
- 1 Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
- 2 Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
- 3 Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
- 4 Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
- 5 Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
- 6 Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.
Возьмите:
- Печенье ушки – 500 гр.
- Жирная сметана – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар.
Как приготовить:
- Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
- Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
- Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
- Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
- Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.
Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.
Возьмите:
- Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ литра.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Ванилин – 1/2 пакетика.
- Сливочное масло – 100 гр.
Как приготовить:
- Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
- Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
- Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
- Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
- Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
- Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
- Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
- Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
- Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.
Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
Берем:
- Ушки – 500 гр.
- Вареная сгущенка – 150 мл.
- Белое сгущенное молоко – 400 мл.
- Ванилин – пакетик.
- Сливочное масло – 250 гр.
Приготовление:
- Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
- Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
- Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
- Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
- Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
Состав:
- Лаваш – пара листов.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – большая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал.
Пошаговый рецепт:
- Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
- Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
- Варите около 5 минут, до загустения крема.
- Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
- Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
- Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
- На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
- Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
- Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.
Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.
Потребуется:
- Готовое тесто – килограмм.
На крем:
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – стакан.
- Мука – 2,5 ложки.
- Масло – 100 гр.
- Растительное масло.
- Грецкие орехи.
Как испечь:
- Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
- Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
- В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
- Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
- Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
- Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
- Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!