Меню Рубрики
  • салат шакароб рецепты на зиму

    Салат "Шакароб" на зиму - классические рецепты по-узбекски

  • лечо из баклажанов на зиму рецепты

    Лечо из баклажанов на зиму - невероятно вкусные рецепты

  • намазки на бутерброды вкусные рецепты

    Намазки на бутерброды - простые и вкусные рецепты

  • баклажаны с томатной пастой рецепты на зиму

    Баклажаны на зиму с томатной пастой - лучшие рецепты

Лодочки из кабачков с курицей в духовке — лучшие рецепты

лодочки из кабачков с курицей в духовкеЭто блюдо всегда выглядит очень эффектно, да и называется красиво: Лодочки из кабачков с курицей, запеченные в духовке. Кушанье давно известное гурманам, имеющее огромное количество вариаций. Традиционно, в начинку вместе с мясом добавляют помидоры и болгарский перец, а чтобы получилась красивая корочка, посыпают сыром. В предложенной подборке я собрала самые лучшие из рецептов.

Поскольку лодочки запекаются в духовке, на их приготовление уходит совсем немного масла. А это значит, что блюдо смело можно назвать диетическим, и часто включать его в свое меню. Особенно, если вы стараетесь похудеть или просто контролируете вес. Выбирайте рецепт, готовьте, и обязательно позвольте себе добавку.

Лодочки из кабачков под сыром с майонезом – простой рецепт

Сытное и вкусное блюдо, достойное того, чтобы на него обратили внимание. Несмотря на то, что в составе присутствует майонез, калорийность блюда всего 67 калорий на 100 гр. удовольствия. Еще один простенький вариант лодочки с сыром, но без курицы, можно узнать на отдельной страничке.

Берем:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Масло для жарки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Свежий базилик, укроп – по 1-2 веточки.

лодочки из кабачков с курицей

Как приготовить:

  1. Разделите кабачки вдоль на две половинки. Извлеките мякоть, придав форму лодочек.
  2. Посолите и поперчите изнутри. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте запекаться в духовку при 180 о С. Время запекания – 10-15 минут.
  3. Ополосните куриное мясо, промокните бумажным полотенцем. Порежьте очень мелкими кубиками.
  4. Посолите и поперчите мясо, быстро обжарьте на полном огне, в небольшом количестве масла. Выложите на тарелку.
  5. Нашинкуйте головку лука полукольцами. Отправьте вместо курицы на сковородку. Жарьте, часто помешивая, до приятной румяности.
  6. Порежьте извлеченную из кабачков мякоть, положите к луку. Продолжайте обжаривать, чуть сбавив огонь, пока не выпарится жидкость.
  7. Покрошите томаты маленькими кубиками. Порубите в крошку зелень укропа и базилика, отправьте в миску с помидорами.
  8. Добавьте сюда остывшее куриное филе. Перемешайте содержимое.
  9. Натрите на мелкой терке примерно треть сыра. Добавьте к мясу. Заправьте майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Попробуйте начинку на соль и, при необходимости, добавьте.
  10. Нафаршируйте заготовки из кабачков.
  11. Верните их назад, на противень. Засыпьте оставшимся сыром, тертым крупной стружкой.
  12. Закончите приготовление блюда в духовке, подержав еще 10 минут, пока не расплавится сыр.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке с сыром и помидорами

Не советую что-то придумывать и дополнять рецепт. В этом варианте, с начинкой из куриного филе и минимумом овощей, да под сырной корочкой, блюдо получится наиболее вкусным.

Возьмите на 6 лодочек:

  • Кабачки – 3 шт. (500 гр.)
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Крупная морковка – 50 гр.
  • Лук – головка (50 гр).
  • Красный болгарский перец – 50 гр. (1/2 шт.).
  • Чеснок – зубчик.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сушеный базилик – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, промокните. Поделите на две половинки, разрезав вдоль по длине.

1

С помощью ложки выскоблите нежную мякоть с семенами. У вас получится две лодочки с местом для начинки. Не удаляйте слишком много мякоти, стенки должны остаться толщиной не менее 8-10 мм.

2

Мелко порубите мякоть.

3

Нарежьте маленькими кубиками или полосками куриное мясо.

4

Мелко нашинкуйте лук.

6

Аналогично измельчите морковку.

7

Порежьте мякоть сладкого перца кубиками, соразмерными остальным овощам.

8

Так же покрошите помидоры. Постарайтесь, чтобы все овощи были примерно одного размера.

9

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

10

Чтобы измельчить чеснок, возьмите терку с маленькими дырочками.

11

Налейте на сковородку пару ложек масла, выложите нарезку лука с морковкой, сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минутки, непрерывно помешивая.

12

Добавьте измельченную мякоть, помидоры. Продолжайте обжаривать еще столько же.

13

Сбавьте огонь, накройте сковородку крышкой. Тушите 10 минут.

14

Посолите, поперчите, посыпьте содержимое сушеным базиликом. Размешайте.

15

Выложите в плошку сметану, добавьте к ней тертый сыр и чеснок. Хорошенько перемешайте.

16

Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите заготовки лодочек. Наполните их начинкой из овощей и курицы.

18

Сверху промажьте сырно-сметанной массой.

19

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 30 минут.

20

Приятного аппетита!

21

Лодочки, фаршированные куриным фаршем

Чаще всего в лодочках используется куриный фарш, один из рецептов мы уже знаем, очень простой. Здесь предлагаю версию интереснее, в Средиземноморском стиле.

Надо:

  • Кабачки – парочка.
  • Куриный фарш- 400 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр Пармезан, тертый – 2 столовые ложки.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Помидор.
  • Сладкий перец – ½ плода.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Базилик – 4 листика.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Масло оливковое, молотый перец, соль.

Как готовить:

  1. Отварите до полуготовности макароны.
  2. Разрезать кабачки пополам, сформировав лодочки. Извлеките мякоть.
  3. Выложите в полученные ямки макароны, заполнив их наполовину объема.
  4. Обжарьте на сковородке куриный фарш. Когда мясо начнет менять цвет, приправьте орегано, перцем, солью. время обжарки – 10 минут. Затем распределите фарш по лодочкам.
  5. Порежьте кубиками помидоры, половинку болгарского перца, лук. Обжарьте овощи в течение 5 минут, в конце посолите.
  6. Порубите зелень петрушки, посыпьте фарш, сверху разложите обжаренные овощи.
  7. Натрите Моцареллу крупной стружкой, Пармезан – мелкой крошкой. Посыпьте сверху овощей.
  8. Выложите заготовки в форму, поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
  9. Готовое блюдо посыпьте базиликом и подавайте.

лодочки из кабачков с курицей рецепты

Лодочки из кабачков с курицей и грибами

Вас ожидает отличное сочетание куриного мяса, грибов, овощей и сыра. Блюдо очень нежное, аппетитное. Поставите на праздничный стол – гости будут довольны.

Потребуется:

  • Филе – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Поделите кабачки на две половинки, выскоблите изнутри мякоть.
  2. Порежьте некрупными кусочками филе грудки.
  3. Натрите морковку, лук, сладкий перец, томат порежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  4. Нашинкуйте шампиньоны пластинами.
  5. Обжарьте сначала курицу. Затем, когда она слегка подрумянится, добавьте овощи и грибы. Посолите, поперчите. Жарьте, не забывая помешивать, пока не выпарится жидкость.
  6. Измельчите кусочек сыра на средней терке.
  7. Разложите начинку по заготовкам из кабачков, посыпьте сыром. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 20 минут.

Видео-рецепт: лодочки-кабачки с куриным филе в сливочном соусе

Бесподобный вариант приготовления блюда, в котором, запеченного в сливках под сыром. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом лодочки из кабачков с курицей, приготовленные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.