Меню Рубрики
  • Засолка огурцов с красной смородиной

    Засолка огурцов с красной смородиной - рецепт на зиму без уксуса и стерилизации

  • как приготовить леща на мангале

    Лещ на мангале на решетке - лучшие рецепты (в фольге, шашлык, маринад)

  • клубничное варенье на зиму с желатином

    Клубничное варенье с желатином - лучшие рецепты на зиму

  • как приготовить сосиски в лаваше

    Сосиска в лаваше, жареная на сковороде - рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

Лодочки из кабачков с сыром в духовке — лучший рецепт

лодочки из кабачков с сыром рецепт в духовкеДаже зная все о пользе здоровой еды, большинство из нас устроено так, что выбор делается в пользу сытных и вредных блюд. Кабачки, фаршированные сыром, запеченные в духовке – путь к правильному питанию, хорошо сбалансированному и не менее вкусному. В летний сезон все различные рецепты лодочек идут «на ура», особенно, когда кабачки только начинаются. В этот период они самые нежные, вкусные, без семян и с тонкой кожурой, идеально подходящие для приготовления блюда.

Что радует, калорийность овоща практически ничтожна – всего 24 калории на 100 гр., поэтому они автоматически включены диетологами во всевозможные диеты. Предложенный сегодня рецепт невероятно прост в исполнении, и компонентов в нем использовано не много. Кладите фарш, если совсем не можете без мяса, добавляйте помидоры, грибы. И тогда лодочки, фаршированные разными начинками, можно готовить весь сезон, и никогда не надоедят.

Лодочки из кабачков с сыром – простой рецепт

На приготовление идут только молодые, молочной спелости, овощи, с чистой, без созревших семян, мякотью и небольшого размера. Рецепт запеченных лодочек с фаршем, вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Если захочется чуть-чуть пошалить, заправьте фарш для кабачков сметаной или майонезом.

лодочки из кабачков с сыром в духовке

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, разрежьте вдоль на две половинки.

16

С помощью маленькой ложечки выньте мякоть, сформировав лодочку.

17

Мякоть покрошите мелкими кубиками.

19

Аналогично измельчите луковицу.

20

Налейте на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.

18

Добавьте рубленую мякоть. Продолжайте жарить вместе еще несколько минут. Затем переложите начинку в тарелочку и пока отставьте.

21

Настрогайте пластинами сыр Фета, затем покрошите кубиками.

22

Порубите веточки укропа в мелкую крошку.

23

Соедините сыр с луковой начинкой, бросьте сушеный чеснок. Чеснок допустимо брать свежий, тогда раздавите его в пюре прессом.

24

Поперчите содержимое, засыпьте укроп.

25

Разболтайте вилочкой сырое яйцо, отправьте следом.

26

Хорошенько перемешайте начинку.

27

Наполните лодочки. Переложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом.

28

Накройте фаршированные кабачки листом фольги, закрепите, чтобы не проходил воздух. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Настройте таймер на 20-25 минут.

29

После сигнала уберите фольгу, продолжайте запекать лодочки еще некоторое время, пока верх не подрумянится. Приятного аппетита!

15

Видео-рецепт: лодочки из кабачков с фаршем и сыром

Сытные, потрясающе вкусные лодочки из молодых кабачков с полным набором ингредиентов в начинке: с фаршем, помидорами, луком и сыром. Если вам не грозит лишний вес и вы не можете обойтись без мяса, обязательно попробуйте. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *