Меню Рубрики

Лодочки из слоёного теста — рецепт с мясом, картофелем, солеными огурцами, сыром

лодочки с мясомЗакусочные пирожки-лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса и картошки отлично впишется в меню на ужин. Судите сами: вкусно, сытно, готовится быстро, не требуя особых навыков. Помимо мясных продуктов –  фарша или кусочков свинины, в начинку кладут мелко порезанную колбасу, сосиски, куриное филе. Известны варианты с рыбой, к примеру, знатное блюдо можно приготовить с семгой.

Если дополнить картошку с мясом солеными огурчиками и сыром, начинка станет богаче. Иногда я кладу грибы, получая некое подобие мини-пиццы в лодочках. Кстати, если накрыть пирожок жареным яйцом сверху, то у вас на столе появится совсем иное блюдо, напоминающее хачапури.

Слоеное тесто делают без дрожжей или дрожжевое – не суть важно. Не обязательно готовить его самостоятельно, нынче намного быстрее закупить пару упаковок и забросить в холодильник, освободив себя от возни с мукой.

лодочки

Лодочки из слоёного теста

Предлагаю практически универсальный рецепт. Использовав технологию приготовления пирожков с начинкой из картошки с мясом, вы сможете добавить или поменять ингредиенты. Сегодня я готовлю лодочки из курицы с картошкой.

Понадобится:

  • Упаковка теста – 500 гр. (два пласта).
  • Куриное филе (в оригинале рецепта свинина, но я предпочла курицу).
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйцо.
  • Соленый огурец.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить лодочки

11Начнем с начинки. Если повезло, и от ужина осталось чуток картофельного пюре, то порадуйтесь и употребите его. В ином случае быстро очистите и отварите картошку. Измельчите в пюре, добавьте кусочек масла (грамм 30, не все, указанное в рецепте).

 

 

10Параллельно займитесь мясом. Я не слишком люблю использовать фарш. Предпочитаю порубить мясные продукты мелкими кусочками.

С луком особо не церемоньтесь – нарежьте полукольцами.

 

 

9Обжарьте на сковородке мясные кусочки, забросьте к ним луковые колечки и пожарьте вместе, не забыв поперчить и посолить начинку.

 

 

 

 

8Сначала прикройте крышкой, спустя 10 минут крышку снимите и дождитесь, когда выпарится сок. Немного остудите заготовку.

 

 

 

 

7Нарежьте огурчики соломкой в отдельную миску.

 

 

 

 

 

6Разложите пласты теста, поделите на одинаковые прямоугольники.

 

 

 

 

 

5Раскатайте и сделайте два параллельных надреза, как на фото.

На середину, между разрезами, выложите картошку, разровняйте.

Поверх разложите мясную начинку, в меньшем количестве, чем пюре.

Увенчайте соломкой из огурчиков.

4Накройте начинку половиной пласта, растянув разрез с этой стороны – приоткроется начинка.

Натяните вторую половину на пирожок, вновь растянув тесто, чтобы начинка осталась видна.

 

 

 

3Защипните уголки пирожка, он станет похож на лодочку.

 

Взбейте венчиком яйцо, смажьте сверху тесто и начинку.

 

1Потрите стружкой сыр и украсьте верх лодочки.

 

 

 

 

 

Осталось смазать противень, разложить рядком заготовки и отправить выпекаться. Время нахождения в духовке – 15-20 минут в зависимости от размера изделий. Температура – 200 о С.

В помощь предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением лодочек с мясом, картошкой, сыром и огурцами. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector