Меню Рубрики
  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты в духовке, на сковороде

как приготовить лосось в сливочном соусеЛосось в духовке – это всегда вкусно, но если подать его со сливочным соусом, то хороший аппетит и приподнятое настроение вам обеспечено. Это отличная возможность попробовать роскошное блюдо при минимальных усилиях. Не зря гурманы считают, что именно соус помогает по-настоящему раскрыть и подчеркнуть вкус рыбы, а хозяйкам дает возможность продемонстрировать свои кулинарные умения.

Тающее во рту филе, тонкий аромат — нежный соус сложно забыть. При этом запекание рыбы и приготовление подливы настолько простое, что справится даже неопытный кулинар. Существует два вида приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Иногда лосося готовят отдельно от соуса, соединяя их уже во время подачи. Предлагаю вам несколько классных вариаций приготовления на любой вкус, с грибами, картошкой, брокколи, помидорами, шпинатом. Они помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.

Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке в фольге

Самый простой вариант, и в этом его очарование. Быстро, легко и очень-очень вкусно.

Понадобится:

  • Лосось – 1-1,2 кг.
  • Сливки 10% – литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимон.
  • Горчица
  • Свежий укроп, базилик, петрушка.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте равными кусочками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите кусочки филе с двух сторон. Пролейте соком лимона.
  3. Для приготовления соуса разделите яйца на белки и желтки.
  4. Влейте в небольшую ёмкость сливки, добавьте желтки, взбейте, чтобы образовалась пенка. Белки отложите, они нам не понадобятся.
  5. Порубите зелень петрушки, базилика, укропа в крошку. Отправьте в сливки.
  6. Снимите с лимона всю цедру, переложите в соус. Следом добавьте горчицу по вкусу. Кладите понемногу, каждый раз пробуя. Тщательно перемешайте подливку.
  7. Выложите рыбные заготовки в форму, залейте соусом. Прикройте листом фольги. Запекайте при 180 о С примерно 15-20 минут.
  8. Уберите фольгу, попробуйте лосось на готовность, при необходимости время приготовления увеличьте.
  9. Верните форму в печь, подержите блюдо еще минут 5, чтобы верх слегка подрумянился.

лосось в сливочном соусе

Лосось со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе в духовке

Подойдет любая рыбка семейства лососевых – семга, голец, форель. В рецепте рассказывается, как отдельно запекать рыбу и готовить соус. Блюдо можно приготовить на сковороде, пожарив стейки или филе, а затем потушив их в соусе со шпинатом и черри.

Возьмите:

  • Лосось – 350 гр.
  • Лимон (цедра + чайная ложка сока).
  • Белый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для подливы:

  • Сливки – 20% — 200 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Помидоры – 70 гр.
  • Шпинат – 55 гр.
  • Соус Песто – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 15 мл.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе лосося, хорошенько промокните бумажной салфеткой. Разрежьте каждый кусок, как на фото, на половинки.

1

Подстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите рыбу, свернув шкуркой внутрь (на вид схоже со стейками с косточкой).

2

Посолите, поперчите.

4

Натрите на мелкой терке цедру лимона. Выдавите ложечку сока. Разотрите маринад по филе.

 

6

Отправьте в духовку, разогретую до 190 о С, установите таймер на 10-12 минут. Не передержите филе, чтобы не пересушить, лососевые, как правило, готовятся очень быстро.

5

Параллельно займитесь подливкой. Раскалите сковородку, распустите кусочек сливочного масла, подлейте растительное. Когда масло хорошо прогреется, выложите листья шпината.

8

Разрежьте помидоры на дольки.

7

Забросьте на сковороду, к шпинату. Перемешайте, обжаривайте вместе на полном огне примерно 2-3 минутки.

9

Влейте сливки, дождитесь закипания.

10

Сразу посолите, положите пару ложечек соуса Песто, размешайте. Вновь дайте закипеть, выключите конфорку. Общее время приготовления сливочной подливы всего 5 минут.

11

Достаньте из духовки рыбу, проверьте её готовность.

12

Сервируйте блюдо, выложив рыбку на тарелку, полив сливочным соусом. Приятного аппетита!

13

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Он настолько нежный, что оторваться невозможно. Всего за 20 минут, и вы прикоснетесь к прекрасному блюду! Готовится просто и с минимальными усилиями.

Понадобится:

  • Лосось – 600 гр.
  • Сливки 20% — 400 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лимон.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ожка.
  • Кукурузный крахмал – столько же.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, обязательно промокните насухо. Нарежьте порционными ломтиками.

14

Посолите, поперчите с обеих сторон, посыпьте крахмалом.

15

Налейте на сковородку масло, выложите заготовки. Обжарьте на среднем огне в течение 4 минут. После переверните и жарьте еще столько же.

16

На отдельной сковороде распустите кусок сливочного масла. Добавьте чесночные зубчики, раздавленные прессом. Обжарьте, непрерывно помешивая, в течение 15-20 секунд на слабом огне.

17

Засыпьте муку, прожарьте еще столько же.

18

Как только мука начнет зарумяниваться, влейте сливки.

19

Сразу же заложите в соус цедру с одного лимона, сок, соль, рубленый укроп. Проварите на маленьком огне 2-3 минутки, постоянно помешивая. Заметите, что соус достаточно загустел, переходите к заключительному этапу.

20

Выложите жареного лосося, потомите в соусе буквально минутку и выключайте конфорку.

21

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Можно использовать любые макаронные изделия. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусно. Держите самый простой рецепт.

Берем:

  • Макароны – 160 гр.
  • Копченый лосось – 150 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Оливковое масло – ложка.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, подсолите, забросьте макароны.
  2. Параллельно порежьте рыбу тонкими полосками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите рыбную нарезку. Жарьте на умеренном огне пару минут.
  4. Влейте сливки, подождите, пока содержимое закипит. Потушите примерно 2-3 минутки, пока подливка не начнет густеть.
  5. Отправьте на сковородку сварившиеся макароны, размешайте, выключите плиту.

Лосось в сливочном соусе с креветками (видео)

Рецепт ресторанного уровня, больше подходит для встречи гостей или праздничного стола.

Стейки лосося в сливочном соусе с грибами

Грибы уместны в любой подливке, гармонично вписываясь и придавая свой неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • Стейки красной рыбы – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Луковица.
  • Подсолнечное и оливковое масло – по 2 большие ложки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Укроп, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбину стейками, натрите смесью перца с солью, обрызгайте соком лимона, смажьте оливковым маслом. Маринуйте примерно 20-30 минут.
  2. Разложите стейки на противне, подстелив фольгу или пергамент. Поместите в духовку, на средний уровень.
  3. Одновременно обжарьте на сковородке порезанный мелкими кубиками лук. Затем добавьте измельченные шампиньоны. Жарьте вместе, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не станут золотистыми. В конце заправьте солью с перцем.
  4. Влейте сливки, дайте закипеть. Понизьте мощность огня.
  5. Положите в соус рубленую зелень, потомите подливку еще пару минут. Подайте рыбу, полив сливочным соусом.

лосось в сливочном соусе в духовке

Филе лосося в сливочном соусе с сыром и помидорами на сковороде

Еще один интересный вариант запекания красной рыбы на сковороде. Блюдо для праздничного стола, романтического ужина и дружеского застолья.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Помидоры черри -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки, жирные – 150 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Шпинат – пучок.
  • Петрушка, укроп.
  • Черный перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте филе лосося полосками 5-7 см. в ширину. Приправьте солью и перцем, полейте соком лимона. Маринуйте 15-20 минут.
  2. Обжарьте с обеих сторон на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Время жарки – по 3-4 минутки.
  3. Покрошите чеснок, выложите на сковороду вместо рыбы.
  4. Затем добавьте порезанные четвертинками томаты.
  5. Спустя 4-5 минут отправьте шпинат, влейте сливки.
  6. Пока содержимое закипает, натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  7. Засыпьте сыр, установите мощность огня на минимум. Когда соус загустеет, выложите кусочки лосося, потомите рыбку еще несколько минут.
  8. На последней минуте бросьте рубленую зелень.

Видео-рецепт: лосось с брокколи и картошкой в сливочном соусе

Еще один великолепный рецепт запеченного лосося в духовке со сливками, картошкой и брокколи. Блюдо получится шикарное, очень нежное, и на вид очень аппетитное. Смотрите, повторяйте за автором ролика все действия, пусть на вашем столе будет только самая вкусная красная рыба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *