Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Луковые кольца в кляре в домашних условиях – 8 простых рецептов на сковороде

луковые кольца в кляре рецептыСамый обычный кляр способен превратить скромную луковицу в классную закуску. Луковые кольца в кляре покоряют сразу и навсегда. Многие пробовали их в знаменитых КФС, Бургер кине и прочих точках быстрого питания. Трудно найти человека, ни разу не баловавшего себя вредным фаст фудом. Но мало кто решается замахнуться на приготовление его в домашних условиях.

Чтобы кольца не отличались от ресторанного блюда нужно знать всего несколько тонкостей и подобрать хороший рецепт. А поводов повозиться найдется сколько угодно, поскольку колечки из лука – это великолепная закуска к пиву, для посиделок с друзьями, классный аккомпанемент к стейкам и шашлыкам. Чтобы сделать их особенными, подавайте закуску с разными соусами. Советую есть их сразу, тогда они будут обалденно вкусными с аппетитной хрустинкой. Сделать закуску необычной, поможет кляр, который можно замешивать с различными добавками. Рецептов масса, и каждый сможет найти для себя самый простой и вкусный, как и вариантов бесподобных котлет из лука, с которыми мы на днях знакомились, заходите.

Луковые кольца в кляре в домашних условиях – простой рецепт

Самый простой классический способ угоститься хрустящими колечками.

Необходимо:

  • Репчатый лук – 4 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Вода.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

луковые кольца в кляре к пиву

Как приготовить:

  1. Очистите луковицы, ополосните, промокните. Нарежьте кружочками толщиной в 5-7 мм.
  2. Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком, бросив щепотку соли.
  3. Засыпьте муку, добавьте столовую ложку воды, столько же растительного масла, щепотку перца.
  4. Замесите тесто без комочков, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Хорошенько разогрейте на сковороде масло. Масла берите много, чтобы при жарке луковки плавали во фритюре.
  6. Опустите заготовки в тесто, после переложите в масло. Обжаривайте, поворачивая кольца, до появления красивой корочки.

Луковые кольца в пивном кляре

У колечек нежное хрустящее тесто, сочный и сладкий лук. Подойдет любой соус.

Возьмите:

  • Крупная луковица – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Пиво, светлое – 150 мл.
  • Вода холодная – 2 столовые ложки.
  • Вода холодная для лука – 1,5 литра.
  • Соль – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – литр.

Пошаговый рецепт:

Почистите лук. Нарежьте кольцами толщиной не менее 7-8 мм. Разберите на отдельные колечки.

1

Наполните миску холодной водой (1,5 литра). Сложите нарезку, и пока отставьте.

2

В отдельной ёмкости смешайте половину муки с солью, разрыхлителем, перцем. Перемешайте.

3

Влейте пиво, 2 ложки воды, вновь хорошенько размешайте кляр.

4

Выложите на салфетку лук, подождите, пока впитается вода.

5

Насыпьте в отдельную плошку вторую половину муки. Рядом поставьте миску с кляром.

6

Обваляйте каждое колечко сначала мукой.

7

Затем перенесите в тесто.

8

Налейте на сковородку масло, раскалите его почти до дымка (как фритюр). Опустите кольца. Жарьте по 2-3 минутки до приятного золотистого цвета. Не отходите, постоянно поворачивайте колечки.

9

Выложите готовую закуску на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте.

10

Луковые кольца в кляре к пиву

Благодаря приправам, оболочка колечек станет пикантной. И сами луковки, замаринованные в кефире, получатся остренькими. Как раз то, что нужно к пиву.

Понадобится:

  • Лук – 300 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.

На кляр:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 180 мл.
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Орегано -2,5 гр.
  • Сухой чеснок -2,5 гр.

Жарим:

  1. Нашинкуйте луковицы кружочками, разберите их на отдельные кольца.
  2. Налейте в ёмкость кефир, посолите, поперчите, положите лук. Маринуйте примерно 1,5-2 часа.
  3. В отдельной посудине соедините молоко с яйцами, чуть подсолите. Разболтайте вилочкой или поработайте миксером.
  4. Введите муку, крахмал. Продолжайте взбивать, пока не собьете однородное тесто.
  5. Заправьте массу орегано, красным чили, чесночным порошком. Вновь перемешайте – кляр выйдет очень густым, тяжело сползающим с ложки.
  6. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные миски.
  7. Обваляйте заготовки мукой, после забросьте в кляр. Перенесите в сухари и старательно запанируйте лук.
  8. Раскалите в сотейнике большое количество масла, от правьте колечки жариться. Время приготовления – 1-2 минутки с каждой из сторон.
  9. Положите луковую закуску на бумажную салфетку. Подержите, пока жир не впитается полностью. Затем зовите гостей за стол и доставайте пиво.

луковые кольца в кляре с сыром

Классические луковые кольца в кляре с сыром

Идеальный кляр для закуски из лука. Чтобы кольца получились очень хрустящими, жарить будем во двойном кляре. Учитывайте, что есть колечки нужно горячими, поскольку горячий сыр в них жидкий и тянущийся, что особенно вкусно.

Потребуется:

  • Лук – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Сухари, панировочные – 180 гр.

Для сливочного соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Мускатный орех, белый перец, сладкая паприка, соль – по вкусу.

Жарим:

Нарежьте очищенные головки лука кружочками в 1,5-2 мм. толщиной. Разделите на кольца. Маленькие отложите – они пойдут на соус.

Настрогайте моцареллу полосками такой же толщиной.

12

Возьмите колечко побольше, вставьте в него по кругу пару пластин сыра. Внутрь вложите кольцо меньшего диаметра. У вас должно получиться двойное плотное кольцо с сыром внутри.

13

14

Спрячьте заготовки в морозильную камеру на один час, тогда при жарке они не рассыплются.

  1. Сливочный соус. Порубите отложенные мелкие луковки, пассеруйте на сковороде в сливочном масле. Как только кубики станут прозрачными, выключайте плиту.
  2. Натрите на мелкой терке оба вида сыра.
  3. Залейте в кастрюльку сливки, доведите почти до закипания. Забросьте лук, сырную крошку, размешайте.
  4. Заправьте соус пряными приправами, указанными в составе рецепта. Еще раз размешайте и снимите с конфорки.
  5. Достаньте подмороженные заготовки из морозилки.
  6. Насыпьте в отдельные миски муку, сухари. В третью плошку разбейте яйца и взбейте.
  7. Положите заготовки в муку, перенесите в яйца, верните опять в муку. Затем отправьте в панировочные сухари.
  8. Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.

 

луковые кольца в пивном кляре

Вкусные закуски в кляре:

Крабовые палочки.

Кальмары кольцами.

Хрустящие луковые кольца как в КФС

Попробовав закуску в КФС кажется, что в домашних условиях приготовить её невозможно. Но изучив рецепт, вы поймете, что все реально.

Берем:

  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  • Приправы, соль.

Для соуса:

  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Укроп – веточка.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кружками в 1 см. толщиной. Разъедините, затем сложите парами – колечко меньшего диаметра вложите в большее кольцо.
  2. Очень тонко нарежьте сыр. Вставьте кусочки между кольцами.
  3. Поместите в морозилку, чтобы заготовки чуть подмерзли и при жарке не разваливались.
  4. Насыпьте на сковородку без масла муку, чуть прожарьте её, часто помешивая.
  5. Влейте сливки, положите горчицу, раздавленным прессом чеснок. Посолите, бросьте приправы (на свое усмотрение). Порубите укроп, отправьте в соус.
  6. Быстро перемешайте, выключите, пока не начал кипеть.
  7. Взбейте яйца со щепоткой соли – это станет первой панировкой. Затем насыпьте на отдельную тарелку сухари. На третью тарелку поместите муку.
  8. Запанируйте колечки мукой, после отправьте в яйца, затем в сухари. Проследите, чтобы панировка плотно прилипала к кольцам, чтобы сыр не вытекал в процессе обжаривания.
  9. Жарьте в раскаленном масле до появления аппетитной хрустящей корочки.

Как пожарить луковые кольца без яиц

Если вам по какой-либо причине не желательно употреблять яйца, вы все равно не останетесь без вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Куркума, кориандр (горошком), паприка – по маленькой ложке.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Масло.

Технология приготовления:

  1. Настрогайте луковки кружками, затем разъедините по отдельности.
  2. Соедините в общей миске все остальные компоненты. Замесите тесто.
  3. Раскалите достаточное количество масла. Выложите луковые заготовки, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Пожарьте до красивой румяности, выньте, выложите на салфетку, чтобы промокнуть излишки жира.

луковые кольца

Луковые кольца Бургер кинг в кляре

Колечки получатся внутри очень сочными, а снаружи восхитительно хрустящими.

Возьмите:

  • Лук – 150 гр.
  • Мука – 115 гр. (50 гр. для начинки колец + 65 гр. для кляра).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 120-130 мл.
  • Панировочные сухари – 120 гр.

Технология приготовления:

  1. Разделите очищенные головки лука на крупные части. Измельчите с помощью блендера, превратив в пюре.
  2. Подсыпьте в пюре 50 гр. муки, посолите, перемешайте.
  3. Переложите массу в кондитерский мешочек или шприц. Отсадите на тарелку колечки.
  4. Поставьте заготовки в морозилку на пару часов.
  5. За это время подготовьте кляр. Смешайте 65 гр. муки с солью, влейте воду. Сделайте замес.
  6. Опустите подмороженные заготовки в кляр, затем обсыпьте панировочными сухарями. Уплотните панировку ладошками, чтобы лучше держалась.
  7. Отправьте заготовки во фритюр. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минут, пока кольца не подрумянятся.
Особенность приготовления закуски как в Бургер кинг в том, что панировать колечки придется очень быстро, поскольку они мгновенно тают. Советую доставать их из морозилки по одному и сразу забрасывать во фритюр для жарки по очереди.

Видео-рецепт: луковые кольца с беконом в духовке

Нет ничего проще и быстрее, чем закуска из лука с беконом. Хрустящие колечки понравятся всей семье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из репчатого лука!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *