Самый обычный кляр способен превратить скромную луковицу в классную закуску. Луковые кольца в кляре покоряют сразу и навсегда. Многие пробовали их в знаменитых КФС, Бургер кине и прочих точках быстрого питания. Трудно найти человека, ни разу не баловавшего себя вредным фаст фудом. Но мало кто решается замахнуться на приготовление его в домашних условиях.
Чтобы кольца не отличались от ресторанного блюда нужно знать всего несколько тонкостей и подобрать хороший рецепт. А поводов повозиться найдется сколько угодно, поскольку колечки из лука – это великолепная закуска к пиву, для посиделок с друзьями, классный аккомпанемент к стейкам и шашлыкам. Чтобы сделать их особенными, подавайте закуску с разными соусами. Советую есть их сразу, тогда они будут обалденно вкусными с аппетитной хрустинкой. Сделать закуску необычной, поможет кляр, который можно замешивать с различными добавками. Рецептов масса, и каждый сможет найти для себя самый простой и вкусный, как и вариантов бесподобных котлет из лука, с которыми мы на днях знакомились, заходите.
Меню
- 1 Луковые кольца в кляре в домашних условиях – простой рецепт
- 2 Луковые кольца в пивном кляре
- 3 Луковые кольца в кляре к пиву
- 4 Классические луковые кольца в кляре с сыром
- 5 Хрустящие луковые кольца как в КФС
- 6 Как пожарить луковые кольца без яиц
- 7 Луковые кольца Бургер кинг в кляре
- 8 Видео-рецепт: луковые кольца с беконом в духовке
Луковые кольца в кляре в домашних условиях – простой рецепт
Самый простой классический способ угоститься хрустящими колечками.
Необходимо:
- Репчатый лук – 4 головки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Вода.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Очистите луковицы, ополосните, промокните. Нарежьте кружочками толщиной в 5-7 мм.
- Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком, бросив щепотку соли.
- Засыпьте муку, добавьте столовую ложку воды, столько же растительного масла, щепотку перца.
- Замесите тесто без комочков, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Хорошенько разогрейте на сковороде масло. Масла берите много, чтобы при жарке луковки плавали во фритюре.
- Опустите заготовки в тесто, после переложите в масло. Обжаривайте, поворачивая кольца, до появления красивой корочки.
Луковые кольца в пивном кляре
У колечек нежное хрустящее тесто, сочный и сладкий лук. Подойдет любой соус.
Возьмите:
- Крупная луковица – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Пиво, светлое – 150 мл.
- Вода холодная – 2 столовые ложки.
- Вода холодная для лука – 1,5 литра.
- Соль – чайная ложка.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – литр.
Пошаговый рецепт:
Почистите лук. Нарежьте кольцами толщиной не менее 7-8 мм. Разберите на отдельные колечки.
Наполните миску холодной водой (1,5 литра). Сложите нарезку, и пока отставьте.
В отдельной ёмкости смешайте половину муки с солью, разрыхлителем, перцем. Перемешайте.
Влейте пиво, 2 ложки воды, вновь хорошенько размешайте кляр.
Выложите на салфетку лук, подождите, пока впитается вода.
Насыпьте в отдельную плошку вторую половину муки. Рядом поставьте миску с кляром.
Обваляйте каждое колечко сначала мукой.
Затем перенесите в тесто.
Налейте на сковородку масло, раскалите его почти до дымка (как фритюр). Опустите кольца. Жарьте по 2-3 минутки до приятного золотистого цвета. Не отходите, постоянно поворачивайте колечки.
Выложите готовую закуску на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте.
Луковые кольца в кляре к пиву
Благодаря приправам, оболочка колечек станет пикантной. И сами луковки, замаринованные в кефире, получатся остренькими. Как раз то, что нужно к пиву.
Понадобится:
- Лук – 300 гр.
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 0,5 литра.
- Соль, перец – по щепотке.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 250 мл.
На кляр:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 180 мл.
- Кукурузный крахмал – 100 гр.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Орегано -2,5 гр.
- Сухой чеснок -2,5 гр.
Жарим:
- Нашинкуйте луковицы кружочками, разберите их на отдельные кольца.
- Налейте в ёмкость кефир, посолите, поперчите, положите лук. Маринуйте примерно 1,5-2 часа.
- В отдельной посудине соедините молоко с яйцами, чуть подсолите. Разболтайте вилочкой или поработайте миксером.
- Введите муку, крахмал. Продолжайте взбивать, пока не собьете однородное тесто.
- Заправьте массу орегано, красным чили, чесночным порошком. Вновь перемешайте – кляр выйдет очень густым, тяжело сползающим с ложки.
- Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные миски.
- Обваляйте заготовки мукой, после забросьте в кляр. Перенесите в сухари и старательно запанируйте лук.
- Раскалите в сотейнике большое количество масла, от правьте колечки жариться. Время приготовления – 1-2 минутки с каждой из сторон.
- Положите луковую закуску на бумажную салфетку. Подержите, пока жир не впитается полностью. Затем зовите гостей за стол и доставайте пиво.
Классические луковые кольца в кляре с сыром
Идеальный кляр для закуски из лука. Чтобы кольца получились очень хрустящими, жарить будем во двойном кляре. Учитывайте, что есть колечки нужно горячими, поскольку горячий сыр в них жидкий и тянущийся, что особенно вкусно.
Потребуется:
- Лук – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Мука – 180 гр.
- Растительное масло – 400 мл.
- Сухари, панировочные – 180 гр.
Для сливочного соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Моцарелла – 50 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Мускатный орех, белый перец, сладкая паприка, соль – по вкусу.
Жарим:
Нарежьте очищенные головки лука кружочками в 1,5-2 мм. толщиной. Разделите на кольца. Маленькие отложите – они пойдут на соус.
Настрогайте моцареллу полосками такой же толщиной.
Возьмите колечко побольше, вставьте в него по кругу пару пластин сыра. Внутрь вложите кольцо меньшего диаметра. У вас должно получиться двойное плотное кольцо с сыром внутри.
Спрячьте заготовки в морозильную камеру на один час, тогда при жарке они не рассыплются.
- Сливочный соус. Порубите отложенные мелкие луковки, пассеруйте на сковороде в сливочном масле. Как только кубики станут прозрачными, выключайте плиту.
- Натрите на мелкой терке оба вида сыра.
- Залейте в кастрюльку сливки, доведите почти до закипания. Забросьте лук, сырную крошку, размешайте.
- Заправьте соус пряными приправами, указанными в составе рецепта. Еще раз размешайте и снимите с конфорки.
- Достаньте подмороженные заготовки из морозилки.
- Насыпьте в отдельные миски муку, сухари. В третью плошку разбейте яйца и взбейте.
- Положите заготовки в муку, перенесите в яйца, верните опять в муку. Затем отправьте в панировочные сухари.
- Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.
Хрустящие луковые кольца как в КФС
Попробовав закуску в КФС кажется, что в домашних условиях приготовить её невозможно. Но изучив рецепт, вы поймете, что все реально.
Берем:
- Репчатый лук – 3 головки.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 0,5 литра.
- Приправы, соль.
Для соуса:
- Сливки 10% — 200 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Мука – столовая ложка.
- Горчица – чайная ложка.
- Укроп – веточка.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Нарежьте лук кружками в 1 см. толщиной. Разъедините, затем сложите парами – колечко меньшего диаметра вложите в большее кольцо.
- Очень тонко нарежьте сыр. Вставьте кусочки между кольцами.
- Поместите в морозилку, чтобы заготовки чуть подмерзли и при жарке не разваливались.
- Насыпьте на сковородку без масла муку, чуть прожарьте её, часто помешивая.
- Влейте сливки, положите горчицу, раздавленным прессом чеснок. Посолите, бросьте приправы (на свое усмотрение). Порубите укроп, отправьте в соус.
- Быстро перемешайте, выключите, пока не начал кипеть.
- Взбейте яйца со щепоткой соли – это станет первой панировкой. Затем насыпьте на отдельную тарелку сухари. На третью тарелку поместите муку.
- Запанируйте колечки мукой, после отправьте в яйца, затем в сухари. Проследите, чтобы панировка плотно прилипала к кольцам, чтобы сыр не вытекал в процессе обжаривания.
- Жарьте в раскаленном масле до появления аппетитной хрустящей корочки.
Как пожарить луковые кольца без яиц
Если вам по какой-либо причине не желательно употреблять яйца, вы все равно не останетесь без вкусной закуски.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Холодная вода – 100 мл.
- Мука – 140 гр.
- Куркума, кориандр (горошком), паприка – по маленькой ложке.
- Петрушка – 2 веточки.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Масло.
Технология приготовления:
- Настрогайте луковки кружками, затем разъедините по отдельности.
- Соедините в общей миске все остальные компоненты. Замесите тесто.
- Раскалите достаточное количество масла. Выложите луковые заготовки, предварительно обмакнув их в кляр.
- Пожарьте до красивой румяности, выньте, выложите на салфетку, чтобы промокнуть излишки жира.
Луковые кольца Бургер кинг в кляре
Колечки получатся внутри очень сочными, а снаружи восхитительно хрустящими.
Возьмите:
- Лук – 150 гр.
- Мука – 115 гр. (50 гр. для начинки колец + 65 гр. для кляра).
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Вода – 120-130 мл.
- Панировочные сухари – 120 гр.
Технология приготовления:
- Разделите очищенные головки лука на крупные части. Измельчите с помощью блендера, превратив в пюре.
- Подсыпьте в пюре 50 гр. муки, посолите, перемешайте.
- Переложите массу в кондитерский мешочек или шприц. Отсадите на тарелку колечки.
- Поставьте заготовки в морозилку на пару часов.
- За это время подготовьте кляр. Смешайте 65 гр. муки с солью, влейте воду. Сделайте замес.
- Опустите подмороженные заготовки в кляр, затем обсыпьте панировочными сухарями. Уплотните панировку ладошками, чтобы лучше держалась.
- Отправьте заготовки во фритюр. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минут, пока кольца не подрумянятся.
Видео-рецепт: луковые кольца с беконом в духовке
Нет ничего проще и быстрее, чем закуска из лука с беконом. Хрустящие колечки понравятся всей семье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из репчатого лука!