Хотите буквально за 10 минут соорудить вкусный и сытный ужин, приготовьте макароны с беконом и сыром в сливочном соусе. Блюдо готовится на сковороде, очень легко, на скорую руку. Просто и изысканно одновременно.
Блюдо частенько путают со знаменитой пастой Карбонара со сливочным соусом. Отличие в том, что в пасте традиционно используются спагетти, здесь же мы можем отварить любые макаронные изделия, нашедшиеся в наших закромах. Вдобавок, в нашем блюде мы имеем право поэкспериментировать с разнообразными подливами. В классической Карбонаре подобная вольность недопустима. Кстати, наши макароны можно приготовить не только с беконом – делайте с колбасой (несколько удачных рецептов на отдельной страничке), ветчиной, сосисками, креветками. Вместо бекона к макаронам с сыром можно добавлять самые разнообразные продукты, примеры на соседней страничке.
Меню
- 1 Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
- 2 Макароны с беконом и сыром с соусом Песто
- 3 Макароны с беконом и грибами в духовке
- 4 Макароны с беконом, сыром и помидорами
- 5 Рецепт со сметанным соусом
- 6 Макароны с копченым беконом и мясом в томате – рецепт без сыра
- 7 Макароны с курицей, беконом и сыром
- 8 Видео-рецепт: как приготовить макароны в томате
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Если взять спагетти и использовать для подливки сливки, да не слишком придираться, то перед вами одна из вариаций известной пасты Карбонара.
Возьмите:
- Спагетти – 300 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Желтки – 4 шт.
- Сливки, жирные – 100 мл.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Зелень петрушки – 2 веточки.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Отварите спагетти в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Варите на минутку меньше, чем указано на упаковке, чтобы остались суть твердыми.
Взбейте венчиком желтки со сливками.
Прибавьте тертый в мелкую крошку Пармезан, поперчите, посолите, вновь поработайте венчиком.
Настрогайте соломкой бекон.
Подрумяньте на сковороде, но не пережарьте.
Добавьте измельченный чеснок, рубленую петрушку. Размешайте и выключите конфорку.
Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг.
Переложите на сковороду к зажарке, перемешайте.
Заправьте сливочной заливкой. Вновь размешайте содержимое.
Приятного аппетита!
Макароны с беконом и сыром с соусом Песто
Очень интересный вариант приготовления макарон под соусом Песто с базиликом.
Возьмите:
- Спагетти.
- Бекон, полочки.
- Сыр Пармезан (или любой твердый сорт) – 20-30 гр.
- Грецкие орехи (кедровые)– горсть.
- Базилик – пучок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Оливковое масло – 4-5 ложек.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Поставьте вариться макароны. Точное время приготовления и инструкцию посмотрите на упаковке, примерно 6-8 минут в чуть подсоленной воде.
Для приготовления Песто сорвите листочки с веток свежего зеленого базилика, отправьте небольшую плошку. Добавьте горсть ядер грецких орехов. Бросьте разрезанные пополам дольки чеснока, посолите. Влейте масло оливы.
Пробейте блендером. Предупреждаю, действовать лучше погружным блендером, в чаше масса не станет однородной.
Выложите на сковороду полоски свинины. Обжарьте с нижней стороны. Масло можно не использовать, а если смазать, то чуть-чуть. Переверните прожарьте до готовности с обратной стороны.
Слейте воду с готовых макарон.
Добавьте в кастрюлю зеленую подливу. Размешайте.
Собираем блюдо. Выложите спагетти на тарелку, посыпьте тертым Пармезаном, красиво разложите жареный бекон. Приятного аппетита!
Макароны с беконом и грибами в духовке
Блюдо ресторанного уровня, хотя готовится невероятно быстро и просто. Берите шампиньоны, они просты в приготовлении. Если возьмете лесные грибы, учитывайте, что сначала их нужно обязательно отварить. Еще несколько запеканок с сыром найдете на отдельной страничке.
Берем:
- Макаронные изделия – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Луковица.
- Мука – столовая ложка.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Горчица, готовая – ¾ маленькой ложки.
- Молотый перец, соль.
На соус:
- Молоко – 1,5 стакана.
- Сыр Чеддер – 3 большие ложки.
- Бекон – 8 ломтиков.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте.
- Распустите на сковороде 2 ложки сливочного масла, добавьте нашинкованный кубиками лук.
- Спустя 3-4 обжарки на среднем огне, когда кубики станут прозрачными, положите порезанные пластинами грибы. жарьте в течение 5 минут.
- Забросьте муку, горчицу, соль с перцем. Быстро перемешайте. готовьте еще примерно минутку.
- Тонкой струйкой, одновременно быстро размешивая, влейте молоко. Варите на малом огне, пока соус не станет достаточно густым. Выключите плиту.
- Добавьте тертый в мелкую крошку Чеддер, измельченную петрушку. Размешивайте, пока не расплавится сыр.
- Обжарьте нарезанный полосками свиной продукт до хрустящей корочки.
- Переложите соус к макаронам, размешайте. Прибавьте половину бекона.
- Растопите на сковородке оставшееся масло, добавьте панировочные сухари. Не прекращая помешивать, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.
- Выложите макароны в жаростойкую форму, сверх разбросайте остатки свинины. Накройте слоем жареных сухарей.
- Запекайте при 180 о С примерно 10 минут, пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка.
Макароны с беконом, сыром и помидорами
Еще один пример, как из простых продуктов приготовить шикарное блюдо на скорую руку.
Необходимо:
- Макароны – 500 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Чеддер – 60 гр.
- Бекон – 210 гр.
- Помидоры черри – 320-350 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Оливковое масло – 90 гр.
- Молоко – 0,9 литра.
- Мука – 90 гр.
- Горчица – чайная ложка.
Приготовление:
- Нарежьте свиной продукт полосками, выложите на противень, смазанный маслом. рядом расположите порезанные на половинки черри. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут.
- Растопите на сковородке сливочное масло, забросьте муку. обжарьте, быстро размешивая в течение 1-2 минут.
- Влейте молоко, продолжайте прогревать примерно 5 минут.
- Положите горчицу, половину обоих видов сыра, тертого в мелкую крошку, немного черного перца. Томите на малом огне, пока консистенция не станет густой.
- Сварите макароны, слейте жидкость. прибавьте к ним половину соуса и запеченные бекон с помидорами.
- Выложите на блюдо, пролейте оставшейся подливкой, посыпьте остатками сыра.
Рецепт со сметанным соусом
Жирные сливки в соусе можно заменить сметаной, что совершенно не испортит блюдо.
Потребуется:
- Бекон — 150 гр.
- Макароны – упаковка.
- Луковка.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Пармезан, тертый – 2-3 столовые ложки.
- Перец, соль, петрушка.
Как готовить:
- Поставьте вариться макароны.
- Параллельно покрошите свинину брусочками, отправьте на сковородку обжариваться на среднем огне.
- Настрогайте лук маленькими кубиками, отправьте жариться. Сразу посолите и поперчите.
- Когда ингредиенты подрумянятся, положите сметану. Тушите, пока соус достигнет нужной консистенции.
- Посыпьте сыром, быстро перемешайте, чтобы он расплавился. При подаче украсьте измельченной петрушкой.
Макароны с копченым беконом и мясом в томате – рецепт без сыра
Добавление мясных продуктов в рецепт обрадует мужчин, блюдо получится намного сытнее.
Понадобится:
- Свиная мякоть – 300 гр.
- Копченый бекон – 70 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
- Укроп, соль, итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо и бекон брусочками.
- Раскалите на сковороде половину оливкового масла, обжарьте свинину почти до готовности.
- Добавьте бекон, прожарьте еще пять минут.
- Произвольно порежьте чесночные дольки, отправьте на сковороду.
- Спустя 3 минуты положите порезанные кубиками томаты. Подсолите блюдо, приправьте итальянскими травами. Тушите на тихом огне, иногда помешивая, в течение четверти часа. Разбавьте соус водой, если решите, что он слишком густой.
- Порубите укроп, забросьте в соус. Протушите еще буквально пару минут, влейте оставшееся оливковое масла и выключите плиту.
- Сварите макаронные изделия, откиньте, добавьте сливочное масло. Подавайте на стол, полив томатным соусом.
Макароны с курицей, беконом и сыром
Еще одно вкусное и сытное блюдо, не слишком калорийное, поскольку готовится из нежирной куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 180 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Сливки 20% – 130 мл.
- Бекон копченый – 40 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло – 2-3 ложки.
- Семечки кунжута – 15 гр.
- Соль, черный перец, сушеный базилик – по щепотке.
Готовим:
- Нарежьте кубиками куриную грудку, обжарьте до полуготовности.
- Раздавите прессом чесночные зубки, добавьте к мясу. Жарьте вместе примерно пару минут.
- Залейте сливки, посолите. Когда содержимое закипит, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении, пока курица не станет мягкой.
- Отварите макароны, слейте отвар.
- Чтобы сделать соус отделите желтки, слегка взбейте венчиком. Заправьте базиликом, кунжутом, присолите. Положите тертый с мелкую крошку Пармезан. Размешивайте, пока сырная стружка не расплавится.
- Переложите макароны на сковородку к курице, залейте соусом. Размешайте и прогрейте еще 2-3 минутки.
Видео-рецепт: как приготовить макароны в томате
Рецепт из серии проще не бывает. Отличный вариант для ужина и обеда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на вашем столе будут только самые аппетитные макароны с беконом и сыром.