Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Макароны с беконом и сыром — лучшие рецепты на сковороде, в духовке

макароны с беконом и сыром рецептыХотите буквально за 10 минут соорудить вкусный и сытный ужин, приготовьте макароны с беконом и сыром в сливочном соусе. Блюдо готовится на сковороде, очень легко, на скорую руку. Просто и изысканно одновременно.

Блюдо частенько путают со знаменитой пастой Карбонара со сливочным соусом. Отличие в том, что в пасте традиционно используются спагетти, здесь же мы можем отварить любые макаронные изделия, нашедшиеся в наших закромах. Вдобавок, в нашем блюде мы имеем право поэкспериментировать с разнообразными подливами. В классической Карбонаре подобная вольность недопустима. Кстати, наши макароны можно приготовить не только с беконом – делайте с колбасой (несколько удачных рецептов на отдельной страничке), ветчиной, сосисками, креветками. Вместо бекона к макаронам с сыром можно добавлять самые разнообразные продукты, примеры на соседней страничке.

Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе

Если взять спагетти и использовать для подливки сливки, да не слишком придираться, то перед вами одна из вариаций известной пасты Карбонара.

Возьмите:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Соль, перец.

макароны с беконом и сыром на сковороде

Пошаговый рецепт:

Отварите спагетти в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Варите на минутку меньше, чем указано на упаковке, чтобы остались суть твердыми.

9

Взбейте венчиком желтки со сливками.

10

Прибавьте тертый в мелкую крошку Пармезан, поперчите, посолите, вновь поработайте венчиком.

11

Настрогайте соломкой бекон.

12

Подрумяньте на сковороде, но не пережарьте.

13

Добавьте измельченный чеснок, рубленую петрушку. Размешайте и выключите конфорку.

14

Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг.

15

Переложите на сковороду к зажарке, перемешайте.

16

Заправьте сливочной заливкой. Вновь размешайте содержимое.

17

Приятного аппетита!

8

Макароны с беконом и сыром с соусом Песто

Очень интересный вариант приготовления макарон под соусом Песто с базиликом.

Возьмите:

  • Спагетти.
  • Бекон, полочки.
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сорт) – 20-30 гр.
  • Грецкие орехи (кедровые)– горсть.
  • Базилик – пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 4-5 ложек.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Поставьте вариться макароны. Точное время приготовления и инструкцию посмотрите на упаковке, примерно 6-8 минут в чуть подсоленной воде.

1

Для приготовления Песто сорвите листочки с веток свежего зеленого базилика, отправьте небольшую плошку. Добавьте горсть ядер грецких орехов. Бросьте разрезанные пополам дольки чеснока, посолите. Влейте масло оливы.

2

Пробейте блендером. Предупреждаю, действовать лучше погружным блендером, в чаше масса не станет однородной.

3

Выложите на сковороду полоски свинины. Обжарьте с нижней стороны. Масло можно не использовать, а если смазать, то чуть-чуть. Переверните прожарьте до готовности с обратной стороны.

4

Слейте воду с готовых макарон.

5

Добавьте в кастрюлю зеленую подливу. Размешайте.

6

Собираем блюдо. Выложите спагетти на тарелку, посыпьте тертым Пармезаном, красиво разложите жареный бекон. Приятного аппетита!

7

Макароны с беконом и грибами в духовке

Блюдо ресторанного уровня, хотя готовится невероятно быстро и просто. Берите шампиньоны, они просты в приготовлении. Если возьмете лесные грибы, учитывайте, что сначала их нужно обязательно отварить. Еще несколько запеканок с сыром найдете на отдельной страничке.

Берем:

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Горчица, готовая – ¾ маленькой ложки.
  • Молотый перец, соль.

На соус:

  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сыр Чеддер – 3 большие ложки.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте.
  2. Распустите на сковороде 2 ложки сливочного масла, добавьте нашинкованный кубиками лук.
  3. Спустя 3-4 обжарки на среднем огне, когда кубики станут прозрачными, положите порезанные пластинами грибы. жарьте в течение 5 минут.
  4. Забросьте муку, горчицу, соль с перцем. Быстро перемешайте. готовьте еще примерно минутку.
  5. Тонкой струйкой, одновременно быстро размешивая, влейте молоко. Варите на малом огне, пока соус не станет достаточно густым. Выключите плиту.
  6. Добавьте тертый в мелкую крошку Чеддер, измельченную петрушку. Размешивайте, пока не расплавится сыр.
  7. Обжарьте нарезанный полосками свиной продукт до хрустящей корочки.
  8. Переложите соус к макаронам, размешайте. Прибавьте половину бекона.
  9. Растопите на сковородке оставшееся масло, добавьте панировочные сухари. Не прекращая помешивать, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.
  10. Выложите макароны в жаростойкую форму, сверх разбросайте остатки свинины. Накройте слоем жареных сухарей.
  11. Запекайте при 180 о С примерно 10 минут, пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка.

макароны с беконом

Макароны с беконом, сыром и помидорами

Еще один пример, как из простых продуктов приготовить шикарное блюдо на скорую руку.

Необходимо:

  • Макароны – 500 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Чеддер – 60 гр.
  • Бекон – 210 гр.
  • Помидоры черри – 320-350 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Оливковое масло – 90 гр.
  • Молоко – 0,9 литра.
  • Мука – 90 гр.
  • Горчица – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиной продукт полосками, выложите на противень, смазанный маслом. рядом расположите порезанные на половинки черри. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут.
  2. Растопите на сковородке сливочное масло, забросьте муку. обжарьте, быстро размешивая в течение 1-2 минут.
  3. Влейте молоко, продолжайте прогревать примерно 5 минут.
  4. Положите горчицу, половину обоих видов сыра, тертого в мелкую крошку, немного черного перца. Томите на малом огне, пока консистенция не станет густой.
  5. Сварите макароны, слейте жидкость. прибавьте к ним половину соуса и запеченные бекон с помидорами.
  6. Выложите на блюдо, пролейте оставшейся подливкой, посыпьте остатками сыра.

Слейте воду с готовых макарон.

Рецепт со сметанным соусом

Жирные сливки в соусе можно заменить сметаной, что совершенно не  испортит блюдо.

Потребуется:

  • Бекон — 150 гр.
  • Макароны – упаковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Пармезан, тертый – 2-3 столовые ложки.
  • Перец, соль, петрушка.

Как готовить:

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Параллельно покрошите свинину брусочками, отправьте на сковородку обжариваться на среднем огне.
  1. Настрогайте лук маленькими кубиками, отправьте жариться. Сразу посолите и поперчите.
  2. Когда ингредиенты подрумянятся, положите сметану. Тушите, пока соус достигнет нужной консистенции.
  3. Посыпьте сыром, быстро перемешайте, чтобы он расплавился. При подаче украсьте измельченной петрушкой.

макароны с беконом со сливками

Макароны с копченым беконом и мясом в томате – рецепт без сыра

Добавление мясных продуктов в рецепт обрадует мужчин, блюдо получится намного сытнее.

Понадобится:

  • Свиная мякоть – 300 гр.
  • Копченый бекон – 70 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
  • Укроп, соль, итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо и бекон брусочками.
  2. Раскалите на сковороде половину оливкового масла, обжарьте свинину почти до готовности.
  3. Добавьте бекон, прожарьте еще пять минут.
  4. Произвольно порежьте чесночные дольки, отправьте на сковороду.
  5. Спустя 3 минуты положите порезанные кубиками томаты. Подсолите блюдо, приправьте итальянскими травами. Тушите на тихом огне, иногда помешивая, в течение четверти часа. Разбавьте соус водой, если решите, что он слишком густой.
  6. Порубите укроп, забросьте в соус. Протушите еще буквально пару минут, влейте оставшееся оливковое масла и выключите плиту.
  7. Сварите макаронные изделия, откиньте, добавьте сливочное масло. Подавайте на стол, полив томатным соусом.

как готовить макароны с беконом и сыром

Макароны с курицей, беконом и сыром

Еще одно вкусное и сытное блюдо, не слишком калорийное, поскольку готовится из нежирной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 180 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливки 20% – 130 мл.
  • Бекон копченый – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Семечки кунжута – 15 гр.
  • Соль, черный перец, сушеный базилик – по щепотке.

Готовим:

  1. Нарежьте кубиками куриную грудку, обжарьте до полуготовности.
  2. Раздавите прессом чесночные зубки, добавьте к мясу. Жарьте вместе примерно пару минут.
  3. Залейте сливки, посолите. Когда содержимое закипит, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении, пока курица не станет мягкой.
  4. Отварите макароны, слейте отвар.
  5. Чтобы сделать соус отделите желтки, слегка взбейте венчиком. Заправьте базиликом, кунжутом, присолите. Положите тертый с мелкую крошку Пармезан. Размешивайте, пока сырная стружка не расплавится.
  6. Переложите макароны на сковородку к курице, залейте соусом. Размешайте и прогрейте еще 2-3 минутки.

Видео-рецепт: как приготовить макароны в томате

Рецепт из серии проще не бывает. Отличный вариант для ужина и обеда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на вашем столе будут только самые аппетитные макароны с беконом и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *