Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Макароны с колбасой на сковороде — лучшие рецепты

макароны с колбасой рецептыМакароны с колбасой, приготовленные на сковороде – проще этого блюда имеется ну разве что бутерброд с маслом. Только за простым названием блюда скрывается масса разнообразных рецептов приготовления. От самых бюджетных и банальных, до изысканных кушаний различной сложности, которые без знания некоторых тонкостей не приготовишь.

Макаронные изделия берите разного размера и конфигурации, разве что крупные не годятся, предназначенные для фаршировки. Помимо колбасы, дополняйте состав блюда овощами, грибами, яйцом, беконом, сыром, молоком и различными соусами, создавая новые кушанья. С колбаской тоже можно поэкспериментировать, кроме вареной, советую брать копченую, или даже ливерную. В предложенной подборке вы найдете наиболее удачные варианты, которые помогут вам сориентироваться.

Макароны с колбасой и сыром и молоком на сковороде

Начнем с наипростейшего рецепта приготовления блюда. Проще только вариант без молока, но с этим справятся даже самые неопытные хозяйки.

Понадобится на 4 порции:

  • Вареная колбаса – 500 гр.
  • Макароны – упаковка.
  • Сыр Чеддер, тертый – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко (допустимо заменить пивом) – ½ стакана.
  • Зеленый лук, укроп – по желанию.

Как приготовить:

  1. Порежьте колбасу кусочками, немного обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  2. Влейте молоко, дайте закипеть.
  3. Натрите сыр в мелкую крошку, отправьте на сковороду, Добавьте оставшееся масло. Размешивайте, пока сыр не растает.
  4. Отварите макароны, как указано на упаковке, откиньте, чтобы избавиться от жидкости.
  5. При желании можно выложите готовые макароны сразу на сковородку и размешать. Или добавьте соус с колбасой уже на тарелку.

макароны с вареной колбасой

Макароны с колбасой и яйцом, жареные на сковороде

Сытное, простое, вкусное, бюджетное блюдо, о которых говорят, что это настоящая мужская еда.

Потребуется:

  • Макароны — 250 гр.
  • Колбаса, вареная — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — головка.
  • Масло подсолнечное — 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. После слейте воду.
  2. Настрогайте колбасу соломкой, обжарьте на сильном огне в течение пары минут.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте на сковороду. Жарьте еще пару-тройку минут.
  4. Выложите макароны, размешайте.
  5. Разбейте яйца в небольшую плошку, посолите. Разболтайте вилочкой.
  6. Залейте на сковороду, прогрейте еще несколько минут, пока яйца не «схватятся». При подаче рубленой украсьте зеленью и зеленым луком.

макароны с колбасой и сыром

Макароны с ливерной колбасой и соевым соусом

Рецепт – дань популярной нынче восточной кухне. Кто придумал – не известно, но ставлю твердую пятерку.

Необходимо:

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Ливерная колбаса – 200 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус, соль, любые пряные приправы – по вкусу.

Готовим:

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Покрошите чеснок, порежьте кубиками луковицу. Крупно натрите морковку. Обжарьте сначала лук, затем забросьте чеснок с морковкой. Жарьте 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
  3. Нарежьте ливерную колбасу крупными кубиками. Выложите к овощам. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут.
  4. Влейте соус, перемешайте. Прогревайте, пока ливер не «растаял». Соль и приправы кладите на свое усмотрение.
  5. Выложите готовые макароны, размешайте. Потомите вместе буквально с минуту. Приятного аппетита!

 

24

Очень вкусные макароны с докторской колбасой и маринованными огурцами

Очень интересный рецепт от моей подруги с необычным зеленым соусом, огурчиками, луком и морковью. Соус – вольная вариация знаменитого итальянского Песто, только тот готовится из базилика, а у нас из мяты и зеленого лука. Впрочем, с классическим рецептом тоже можно познакомиться, если перейти на другую старничку.

Возьмите:

  • Докторская колбаса – 150 гр.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 70 гр.
  • Макароны – 2 горсти.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зеленый лук (белая часть) – нарежьте от 200 гр. пучка.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Зеленый соус – 3 большие ложки.
  • Соль.

Для соуса:

  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Кешью или кедровые орешки – 100 гр.
  • Мята – 100 гр.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сахар – 3 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Имбирь, корень – 20 гр.
В оригинале рецепта указаны сливки. Но, поскольку в составе рецепта соуса присутствует лимонный сок, имеется риск того, что сливки при нагревании свернутся. Чтобы избежать этого автор заменила их кокосовым молоком, который можно кипятить сколько хочешь. 

Пошаговый рецепт:

Поскольку соус в данном блюде играет важную роль, начнем приготовление с него. Плесните на сковороду капельку масла, выложите орешки. Обжарьте до золотистого цвета.

1

Оборвите листочки мяты с веточек, ополосните и промокните.

2

Нарежьте зеленую часть лука кубиками. Белую часть пока отложите, она пригодится позже.

3

На самой мелкой терке потрите Пармезан.

4

Аналогично измельчите чесночные зубчики и корень имбиря.

5

Выдавите сок из половинки лимона.

6

Сложите в чашу блендера имбирь с чесноком, половину кешью. Налейте немного масла. Измельчите содержимое.

7

Начните добавлять мяту с зеленым луком, каждый раз подливая немного масла. Закладывайте понемногу, и пробивайте блендером до однородной массы.

8

Когда зелень закончится, отправьте в чашу сыр. И вновь поработайте блендером.

9

Забросьте остатки орехов, сахар, посолите, влейте лимонный сок.

10

Измельчите, но так, чтобы орехи остались кусочками.

11

Налейте на сковородку молоко, выложите соус.

12

Перемешайте, добавьте сахарный песок. Прогревайте на среднем огне. Когда соус закипит, томите его на тихом огне, пока его вкус не потеряет горечь. Кстати, оставшийся соус можно добавить в рис или просто намазать на хлебушек.

13

Нарежьте кубиками докторскую колбасу.

14

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.

15

Порежьте морковку.

16

Нарежьте пластинами чесночные дольки.

17

Измельчите огурчики кружочками. Крупные экземпляры порежьте кубиками.

18

Покрошите белую часть зеленого лука (помните, у нас осталась после соуса).

19

Выложите все подготовленные компоненты на сковороду, кроме лука и огурцов, плесните масла. Обжарьте до приятной румяности.

20

Параллельно сварите макароны.

21

Когда ингредиенты на сковороде подрумянятся, выложите маринованные огурцы и лук. Жарьте еще 3-5 минуток.

22

Добавьте макароны, соус, перемешайте и выключите конфорку. Приятного аппетита!

23

Видео-рецепт: макароны по-флотски с колбасой

Великолепное блюдо из советских времен, когда колбаса была «наше все». Быстро, аппетитно и очень сытно.

Макароны с колбасой и помидорами

Чтобы отведать настоящую итальянскую пасту, не обязательно идти в ресторан и тратить деньги. Возьмите спагетти, вареную колбаску и вперед!

Берем:

  • Колбаса, вареная — 200 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — головка.
  • Соль — по вкусу.
  • Пряности — по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите до готовности спагетти, слейте воду.
  2. Нашинкуйте луковицу четвертинками колец, пассеруйте до легкого золотистого цвета.
  3. Нарежьте помидоры кубиками, отправьте жариться.
  4. Следом положите колбасу, порезанную брусочками. Готовьте несколько минут, не забывая помешивать. Если любите пряности, выберите на свое усмотрение, но переборщите, или используйте готовую приправу из пакетика.
  5. Выложите спагетти, размешайте. Потомите на малом огне пару минут.

макароны с копченой колбасой

Макароны с копченой колбасой без варки на сковороде

Готовить макаронные изделия без предварительно варки, прямо на сковороде – идея не новая. Мы уже жарили вермишель, приглашаю на рецепты, ежели кто не в курсе. Здесь предлагаю потушить их в бульоне.

Понадобится:

  • Копченая колбаса – 400 гр.
  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Куриный бульон (можно из кубика) – 450-500 мл.
  • Помидоры – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молоко – 12 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте колбаску кружочками.
  2. Измельчите произвольно дольки чеснока и луковицу. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла в течение 3-5 минут.
  3. Положите колбасную нарезку, продолжайте готовить, часто поворачивая кружки, чтобы равномерно обжарились.
  4. Сделайте на томатах крестообразные надрезы, ошпарьте их, снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками и добавьте жариться.
  5. Влейте бульон, забросьте сухие макароны. Сразу посолите. На полном огне дождитесь закипания, затем сбавьте до минимума.
  6. Накройте крышкой, тушите на тихом огне четверть часа, до полной готовности содержимого.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте блюдо, размешайте. Потомите еще 2-3 минутки под крышкой. когда сыр расплавится, выключите плиту..

макароны с колбасой рецепт

Макароны с колбасой и грибами

Лучше всего подойдут тоненькие охотничьи колбаски со вкусом легкой копчености. С грибами не мудрите, смело используйте шампиньоны или вешенки, с которыми нынче никаких проблем.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – зубчик.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Масло, зелень, соль, черный перец.

При желании рецепт можно дополнить томатной пастой.

Как сделать:

  1. Подготовьте к работе овощи, почистив и произвольно нарезав.
  2. Поделите колбаски кружочками. Порежьте шампиньоны пластинами.
  3. Отварите макароны.
  4. Обжарьте на сковороде колбаски, переложите в миску.
  5. Вместе них выложите лук с чесноком. Жарьте пару минут, затем добавьте грибы. Готовьте на умеренном огне, чтобы выпарилась жидкость, и содержимое слегка зарумянилось.
  6. Положите томаты, колбаски, измельченную зелень. Сразу посолите и поперчите.
  7. Соедините содержимое с макаронами, перемешайте и прогрейте вместе примерно 5 минут.

макароны с колбасой и яйцом

Макароны с колбасой, тушеные со сметаной

Берем:

  • Полукоченая или вареная колбаска – 200 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Сметана (или сливки) – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Консервированная кукуруза – ½ баночки.
  • Чеснок – по желанию.
  • Укроп, петрушка, соль, молотый перец, масло.

Приготовление:

  1. Порежьте некрупными ломтиками колбасу, обжарьте на полном огне в обеих сторон, выложите в плошку.
  2. В оставшееся масло отправьте жариться лук, шинкованный кубиками. В конце добавьте рубленый чеснок и полбанки кукурузы.
  3. Влейте сметану, разведите её небольшим количеством горячей воды. Подсолите, поперчите подливку.
  4. Натрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте в соус. Размешивайте, пока сыр не распустится. Если вас не устроит консистенция, плесните еще немного воды.
  5. Добавьте сваренные заранее макароны, потомите еще пару минут и выключите плиту.

Видео-рецепт: макароны с колбасой и овощами с томатной пастой

Популярный еще с советских времен рецепт с томатом и самым ходовым набором овощей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из макарон с колбасой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *