Макароны с сыром, приготовленные на сковороде – повседневное блюдо, от которого мы не ожидаем ничего особенного. Но оказалось, из простых продуктов можно приготовить настоящее царское кушанье, что хоть гостей созывай! А если к ним добавить еще кое-что!!! Интернет открыл для нас, простых хозяек, такие рецепты, о которых мы раньше и не подозревали. Ищешь всего лишь идею для ужина, а проводишь целое путешествие по миру кулинарии.
Дополняйте блюдо яйцами, молоком, сметаной, грибами. хотите сделать ужин сытнее — добавляйте колбасу, бекон, ветчину, курицу, сосиски. Поэкспериментируйте с различными видами сыра, используя сливочный, плавленый, колбасный, творожный. Поиграйте с приправами, они могут дать неожиданный результат. В данной подборке собраны разнообразные варианты приготовления блюда на сковороде, которые помогут вам сориентироваться и порадовать семью.
Меню
- 1 Сырые макароны со сливочным плавленым сыром и молоком на сковороде – простой рецепт
- 2 Макароны с яйцами и сыром
- 3 Макароны с фаршем, сыром и овощами (без молока)
- 4 Мак энд чиз с сыром на сковороде по-американски
- 5 Видео-рецепт: макароны с сыром и колбасой под сметанно-томатным соусом
- 6 Макароны с грибами и сыром в сливочном соусе
- 7 Макароны с копченым колбасным сыром
- 8 Макароны с творогом и сыром на сковороде
- 9 Вкусные макароны с сыром и ветчиной
- 10 Видео-рецепт: макароны с курицей, сыром и сливками
Сырые макароны со сливочным плавленым сыром и молоком на сковороде – простой рецепт
Рецепт, проще и легче которого не встречала. Как правило, макаронные изделия отваривают перед приготовлением, здесь этого не нужно, что намного ускоряет весь процесс.
Возьмите:
- Макароны – 200 гр. 1
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Молоко – ½ литра.
- Соль, орегано, сухой чеснок – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Плесните на сковородку немного растительного масла, выложите сырые макароны без варки.
Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. В результате перья должны приятно подрумяниться и хорошо держать форму при дальнейшей тепловой обработке.
Выложите плавленый сырок целиком.
Сразу же залейте необходимое количество согретого до 40 о С молока.
Посолите, приправьте сухим чесноком и орегано (возможна замена приправ своими, любимыми).
Размешайте содержимое (кроме сырка), накройте крышкой. отрегулируйте мощность огня до минимума. Готовьте 10 минут (в процессе советую хотя бы разок перемешать).
По окончании вы заметите, что молоко полностью впиталось, а сырок стал мягким.
Размешайте содержимое. Вновь накройте и потомите пару-тройку минут.
Приятного аппетита!
Макароны с яйцами и сыром
Это блюдо невозможно испортить, настолько просто оно готовится. Но всегда получается сытным и вкусным.
Потребуется:
- Макароны — 250 гр.
- Сыр, твёрдый — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Вскипятите в кастрюле воду, забросьте макаронные изделия. Отварите до готовности. Время варки зависит от их сорта, и обычно указано на упаковке.
- Разбейте в миску яйца, чуть подсолите. Взбейте вилочкой.
- Натрите кусок сыра на мелкой терке, введите к яйцам и хорошенько взбейте, чтобы смесь стала однородной.
- Раскалите на сковородке масло, выложите макароны. Добавьте сырную смесь.
- Установите средний огонь. Готовьте примерно 5 минут, часто помешивая содержимое.
- Когда яйца «схватятся», а сыр расплавится, выключайте конфорку.
Макароны с фаршем, сыром и овощами (без молока)
Очень вкусное блюдо, напоминающее итальянскую пасту.
Возьмите:
- Макароны — 250 гр.
- Говяжий фарш — 450 гр.
- Болгарский перец, морковка, луковица – по 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Помидоры консервированные — 200 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Соль, черный перец, итальянские травы – по вкусу. Оливковое масло – по необходимости.
Пошаговый рецепт:
Мелко покрошите лук.
Выложите на сковородку в разогретое масло. Жарьте на среднем огне в течение минутки.
Добавьте чеснок, измельчив дольки на маленькой терке. Обжаривайте 30 секунд.
Нарежьте кубиками морковку, отправьте к овощам.
Жарьте еще пару минут, не забывая помешивать.
Аналогично измельчите мякоть болгарского перца. Добавьте на сковороду. Продолжайте жарить еще 2 минуты.
Покрошите стебли сельдерея, отправьте жариться.
Спустя 2 минутки выложите фарш. Готовьте 4-5 минут, не сбавляя огня, попутно разбивая фаршевый блок на более мелкие фракции.
Заправьте мясо с овощами приправами, указанными в составе рецепта.
Когда фарш поменяет цвет, выложите порезанные консервированные томаты. Размешайте, накройте крышкой. Готовьте на тихом огне 10-15 минут.
Параллельно сварите макароны (сколько варить, смотрите на упаковке). Варите до состояния аль-денте, т.е. они должны быть немного твердыми.
Если фарш с овощами получится несколько суховатым, подлейте горячей воды.
Порубите петрушку.
Добавьте сваренные макароны на сковородку.
Положите зелень.
Перемешайте, потомите вместе минуту-другую и выключайте.
Мак энд чиз с сыром на сковороде по-американски
Традиционное американское блюдо с сырным соусом, один из наиболее вкусных. В будни готовится простенько, на сковородке, в праздники запекается в духовке. Сырный соус – вещь универсальная, подходит не только к макаронным изделиям. Подробнее обо всех рецептах на отдельной страничке.
Потребуется:
- Макароны – 200 гр.
- Сыр Чеддер – 100 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Моцарелла – 50 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Паприка – 1/3 чайной ложки.
- Мускатный орех – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Натрите Пармезан и Чеддер крупной стружкой, Моцареллу порвите на кусочки.
- Отварите макаронные изделия до состояния аль-денте. Слейте воду, оставив стакан отвара.
- В отдельной ёмкости подогрейте молоко примерно до 40 о С.
- Займитесь соусом. Для этого растопите сливочное масло, засыпьте муку. Готовьте при непрерывном помешивании, пока мука не подрумянится.
- Вливайте понемногу горячее молоко, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Когда молоко закончится, забросьте сыр. Заправьте соус мускатом, паприкой, посолите. Прогревайте на медленном огне, пока не расплавится сыр. Если получится слишком густым, разбавьте отваром.
- Выложите макароны в соус, размешайте. потомите минутку и выключайте. При желании можно отправить в духовку, чтобы подрумянить верхний слой. Но для этого изначально отложите немного сыра, чтобы посыпать блюдо для запекания.
Видео-рецепт: макароны с сыром и колбасой под сметанно-томатным соусом
Быстро и вкусно. Всего несколько минут, и обычные продукты превращаются в волшебное блюдо.
Макароны с грибами и сыром в сливочном соусе
Чудесное кушанье в итальянском стиле, сытное, нежное, ароматное.
Берем:
- Макаронные изделия – 200 гр.
- Баклажаны – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Сливки 20-30% — 200 мл.
- Пармезан – 50 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Тимьян – 1/3 чайной ложки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Отварите макароны до готовности, откиньте.
- Нарежьте грибы на 4 части. Покрошите баклажаны средними кубиками.
- Распустите на сковородке сливочное масло, соедините с оливковым. Прогрейте вместе.
- Выложите шампиньоны, дождитесь, когда выпарится жидкость. Затем обжарьте до приятной румяности.
- Добавьте нарезку баклажанов. Жарьте следующие 7-10 минут, не забывая помешивать.
- Положите ев сковороду мелко рубленый чеснок, тимьян. Продолжайте прогревать еще минуту.
- Залейте сливки, поперчите, подсолите. Дождитесь закипания.
- Мелко натрите Пармезан.
- Опустите макароны, посыпьте сыром, размешайте и выключите плиту.
Макароны с копченым колбасным сыром
Еще одно блюдо с пикантным вкусом, который придаст копченый колбасный сыр. Советую есть сразу, пока не остыло.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Колбасный сыр – 150 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Чеснок — 2-3 дольки.
- Зеленый лук, соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Распустите на сковороде кусочек масла, добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики. Жарьте, интенсивно помешивая, 30 секунд.
- Параллельно отварите в чуть подсоленной воде макаронные изделия.
- Откиньте, отправьте на сковороду и перемешайте.
- Потрите на средней терке колбасный сыр, добавьте. Накройте крышкой, потомите 3-4 минуты.
- Перемешайте блюдо и выложите на тарелку.
- Украсьте измельченным зеленым луком и подавайте.
Макароны с творогом и сыром на сковороде
Блюдо понравится детям, даже тем, кто не любит творог.
Необходимо:
- Рожки – 100 гр.
- Творог 9% — 70 гр.
- Помидор – 80 гр.
- Колбасный сыр – 70 гр.
- Масло для жарки, соль.
Приготовление:
- Сварите рожки до полной готовности.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Порежьте помидоры средними кубиками.
- Плесните на сковородку масло, выложите нарезку томатов. Жарьте в течение 5 минут.
- Добавьте рожки, перемешайте.
- Спустя пару минут выложите творог. Посолите.
- Сразу же посыпьте всё тертым сыром.
- Готовьте, помешивая содержимое еще 2-3 минуты. Блюдо готово, когда сыр и творог расплавятся.
Вкусные макароны с сыром и ветчиной
Ветчину допустимо заменить колбасой или сосисками, спагетти любыми другими макаронными изделиями.
Берем:
- Спагетти – 130 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр – 60-80 гр.
- Луковица — головка.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Вода – ½ стакана.
- Чеснок – 2 дольки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
Как сделать:
- Поставьте вариться спагетти (согласно инструкции на пакетике).
- Порежьте ветчину кубиками. Аналогично, но мельче, покрошите луковицу, помидоры. Порубите чесночные зубчики.
- Выложите всю нарезку в раскаленное масло на сковороду. Жарьте при постоянном помешивании 4-5 минут.
- Разбавьте сметану водой, влейте на сковородку. Поперчите, посолите. Когда соус закипит, понизьте мощность огня. Тушите 2-3 минуты.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, отправьте в соус.
- Натрите сыр мелкой крошкой, посыпьте блюдо. размешайте и сразу выключите.
Видео-рецепт: макароны с курицей, сыром и сливками
Напоследок порадую классным вариантом любимого блюда с курицей под сливочным соусом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом макароны с сыром домашнего приготовления на сковороде.