Меню Рубрики
  • как приготовить суп из индейки рецепты

    Суп из индейки - ТОП 10 простых и вкусных рецептов

  • Пончики на сгущенке, жареные на сковороде

    Пончики на сгущенке, жареные на сковороде - быстрый и вкусный рецепт

  • сациви с курицей по-грузински рецепт

    Сациви из курицы по-грузински – 6 классических рецептов в домашних условиях

  • паэлья с морепродуктами классический рецепт

    Классическая паэлья с морепродуктами – 7 домашних рецептов испанского блюда

Макрурус на сковороде — вкусные рецепты приготовления

как приготовить макрурус на сковородеМакрурус – рыбка капризная, требующая деликатного обращения. Чуть зазеваешься – разваливается напрочь. Но если соблюдать тонкости приготовления и знать, как приготовить макрурус на сковороде, взамен вы получите нежнейшее и вкуснейшее блюдо. У макруруса имеется несколько таких достоинств, что выбирая рыбу для жарки, хочется остановиться именно на ней. Это полное отсутствие запаха, мелких костей и необычный вкус.

Известны несколько способов обхитрить рыбку и сохранить при жарке аккуратными кусочками. Когда я рассказывала о рецептах приготовления макруруса, я делилась ими, сбегайте и познакомьтесь. Здесь повторю вкратце. Прежде всего не торопитесь при размораживании, тушка должна оттаять в естественных условиях и не слишком быстро. Тогда её структура не будет нарушена. Жарьте стейки и филе только в раскаленном масле и при высокой температуре, тогда куски гарантированно не превратятся в кашу. Не накрывайте сковородку крышкой. Нарезайте рыбу небольшими кусочками, чтобы пожарить её за меньшее время. Сколько жарить макрурус? Время зависит от размера заготовок, но, как правило, достаточно 3, максимум 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить макрурус на сковороде – простой рецепт

Чтобы кусочки рыбки не развалились, важна правильная панировка. Оба должна быть плотной, чтобы держать форму, к примеру, на яйце. Если решите, то отделите центральный хребет, разделив тушку на филе.

Возьмите:

  • Макрурус – тушка.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, черный перец.

макрурус на сковороде

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку рыбы, поскоблите, счистив чешую. Ополосните, удалите плавники.

1

Поделите на небольшие кусочки (филе или стейки).

3

Поперчите, посолите со всех сторон, перемешайте, сложив в любую посудину.

4

В отдельную ёмкость разбейте яйцо. Чуть подсолите, разболтайте вилочкой.

5

Плесните молоко, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

6

Подсыпьте муку. В составе рецепта предлагается взять 3 ложки. Но если вас не устроит консистенция, добавьте еще немного. Слишком густой кляр разбавьте молоком.

7

Хорошенько прогрейте масло, запанируйте ломтики выложите заготовки тестом. Выложите жариться.

8

Жарьте по 3-4 минутки, до появления красивой поджаристости. Огонь установите на максимум.

 

9

Переверните, чуть сбавьте мощность огня. Продолжайте жарить рыбу до готовности. Далеко не отходите, это произойдет очень быстро.

10

Стейки макруруса, жареные в панировке на сковороде

Еще один пример хорошей тройной панировки, позволяющей сохранить рыбу целыми, аккуратными кусочками.

Понадобится:

  • Макрурус – тушка.
  • Мука – 2-4 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Молотый перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.

Как готовить:

  1. Помойте рыбину, срежьте лишнее, поделите на порционные стейки. Сложите в миску.
  2. Пересыпьте солью с перцем. О желанию, допустимо добавить готовые приправы для рыбы из пакетика. Хорошенько перемешайте, оставьте на четверть часа, чтобы рыбка замариновалась.
  3. Макрурус пустит сок, слейте его, стейки обязательно промокните бумажным полотенцем.
  4. Насыпьте на отдельные тарелки муку и панировочные сухари. В небольшой плошке взбейте яйца со щепоткой соли.
  5. Раскалите на сковороде масло. Затем запанируйте рыбные заготовки. Сначала обваляйте стейки мукой, затем перенесите в яйца, и сразу же обмакните в сухари. Если вас не устроит толщина панировки, и вы боитесь, что макурус при жарке развалится, для надежности проделайте весь процесс еще раз.
  6. Жарьте нижнюю часть в течение 2-4 минут на самом большом огне. Время жарки макруруса зависит от величины стейков.
  7. После переверните, продолжайте обжаривать, чуть снизив мощность огня, пока обратная сторона не схватится красивой румяной корочкой.

макрурус рецепты

Макрурус в кляре

Видов кляра для рыбы немеряно, но для макруруса лучше подходит тесто на сметане. Сверху появится аппетитная корочка, а внутри рыбка останется потрясающе сочной и вкусной.

Берем:

  • Филе – 700-800 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 1-2 ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, черный перец.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Не спеша дайте оттаять тушке, поскоблите её, отрежьте плавники. Нарежьте полосками примерно 2-3 сантиметра шириной.
  2. Полейте соком лимона, приправьте специями. Перемешайте, оставьте на 15 минут. После слейте выделившийся сок, тщательно просушите кусочки.
  3. Сделайте тесто. Для этого смешайте сметану с яйцами, посолите, поперчите. Введите муку и сделайте замес.
  4. Обмакните заготовки в кляр, после запанируйте в сухарях.
  5. Жарьте в раскаленном масле с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

котлеты из макруруса

Котлеты из макруруса

Называйте, как хотите, то ли котлеты, а может, оладьи, если их сделать тонкой лепешкой. Но вкус необычный, и мне очень понравился.

Необходимо:

  • Макрурус – 500 гр.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Майонез – большая ложка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Разделайте рыбку на филе, затем порубите очень мелкими кусочками.
  2. Аналогично покрошите луковицу (если хватит мужества – потрите на треке), добавьте к рыбе.
  3. Измельчите в крошку укроп, отправьте следом.
  4. Вбейте в миску яйцо, добавьте хлопья и майонез. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Поставьте на полку холодильника настаиваться.
  6. Спустя час достаньте фарш, сформируйте котлеты. Пожарьте их до красивой румяности с обеих сторон.

как пожарить макрурус

Как пожарить макрурус с овощами

Очень вкусно получится, если запечь макрорус с овощами в духовке, заходите на рецепты.

Необходимо:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Устричный соус – 4-6 больших ложек.
  • Кукурузный крахмал – 10 больших ложек.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Масло для фритюра – 150 мл.
  • Соль.

Готовим:

  1. Нарежьте чеснок пластинами, остальные овощи соломкой и полукольцами.
  2. Обсушите филе, поделите на не слишком крупные ломтики.
  3. Сбрызните лимоном, посолите.
  4. Обваляйте в крахмале. Пожарьте во фритюре в течение 2-3 минут до аппетитной корочки. Выложите сначала на бумажную салфетку. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.
  5. Пожарьте на сковороде овощи до мягкости. Добавьте рыбные кусочки. Полейте устричным соусом (или любым другим по вкусу). Прогрейте компоненты вместе не более минутки и подавайте.

Видео-рецепт: жареный макрурус

Перед вами очень простой вариант жареного макруруса. Начинающим хозяйкам будет интересно посмотреть весь процесс в реале, чтобы не наделать ошибок. Приятного вам аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из макруруса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *