Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Манник на кислом молоке в духовке- пошаговый классический рецепт с фото

МАННИКСкисло молоко? Не спешите от него избавляться, быстро замесите тесто, приготовьте очень вкусный воздушный манник на кислом молоке в духовке. Пирог – быстрая замена сложным тортам и иным десертам, не уступающий им по вкусу. О легкости выпечки и говорить не приходится. У манника имеется приятная особенность, на его основе можно сделать сразу несколько видов десертов.

К примеру, разрезать на коржи и промазать кремом, вареньем. Или украсить пирог сливками, любыми ягодками, фруктами, полить киселем, сладким соусом. Впрочем, я забегаю вперед. Сначала познакомьтесь с пошаговым рецептом и фото с рассказом о приготовлении пирога.

Как приготовить манник на кислом молоке

Небольшое дополнение: рецепт адаптирован для выпечки манника не только на прокисшем молочном продукте. Смело заменяйте его простоквашей, ряженкой, кефиром или просто свежим молоком. Держите классический рецепт выпечки в духовке.

Понадобится:

  • Манка – 260 гр.
  • Скисшее молоко – 300 мл.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Ванильный сахар.

манник на кислом молоке

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте с помощью миксера.

1

В полученную смесь влейте подсолнечное масло, переложите сливочное, предварительно его размягчив. Вновь добросовестно поработайте миксером. Использование разных видов масел добавит рассыпчатости испеченному пирогу.

2

Засыпьте в смесь сахар, налейте прокисшее молоко. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и отправьте в посуду.

Перемешайте массу. Обратите внимание, что работать придется лопаточкой или ложкой, миксер на данном этапе не используем. Размешивайте, постаравшись разбить мучные комочки.

3

Если вы не любите в маннике крупинки, то далее дайте тесту постоять хотя бы с полчаса, чтобы манка напиталась и стала мягкой. Если все устраивает, переходите к выпеканию. Поначалу может показаться, что тесто жидковато, как на оладьи. Но в процессе выпекания, манка набухнет.

4

Форму обязательно смажьте маслом, а сверху посыпьте манкой, тогда пирог гарантированно не пригорит. Перелейте тесто, перенесите манник выпекаться.

6

Температурный режим в духовом шкафу 180 о С. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, варьируется от 20 до 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если она сухая, то остудите пирог и нарежьте порциями.

Внимание! Испечь любимый пирог можно в мультиварке. Для этого перелейте тесто в чашу. Поставьте гаджет на режим «Выпечка». Таймер настройте на 1 час.

7

Освоив простой классический манник, предлагаю перейти к следующему этапу. Добавляйте в пирог изюм, яблоки, какао, орешки, цукаты, ягодки и фрукты. И все это можно сделать на основе всего лишь одного рецепта.

Если вам не все понятно в технологии приготовления манника на скисшем молоке, посмотрите видео с подробным пошаговым рассказом. Вкусных вам пирогов, приятных чаепитий в кругу семьи и гостей. На другой страничке вы найдете отличный рецепт постного манника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *