Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Очень вкусный классический манник на молоке в духовке — 8 рецептов

манник на молоке рецептУ манника на молоке, приготовленного в духовке масса достоинств. Без особых затрат и потери времени, вы имеете возможность на скорую руку испечь очень вкусный пирог. Рецептов выпечки настолько много, что можете угощаться, не повторяясь, хоть неделю. А родные будут находиться в счастливом неведении, думая, что вы стали кулинарной мастерицей.

Помимо классического варианта, самого простого и легкого, предлагаю рецепт шоколадного манника, с яблоками, без муки, со сметаной и сгущенкой, творогом, сделанного на кислом молоке. И каждый из пирогов порадует пышностью, воздушностью, рассыпчатостью и потрясающим вкусом.

Очень вкусный классический манник на молоке в духовке

Наиболее простой и распространенный рецепт вкусной выпечки. Уверена, что просмотрев фото пошагового приготовления, вы легко справитесь с задачей.

Потребуется:

  • Яйца – три шт.
  • Мука, пшеничная – стакан.
  • Манная крупа – стакан.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Рецепт приготовления манника с фото

В посуду для приготовления теста засыпьте сахарный песок, разбейте яйца. Перемешайте, взбейте венчиком.

1

Влейте подсолнечное масло. Вновь активно поработайте венчиком. Масло должно хорошо перемешаться с сахаром и яйцами.

2

Налейте в кастрюлю молоко, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите, иначе от высокой температуры яйца свернутся.

4

Залейте сахарную массу молоком. Вновь все размешайте.

3

Добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте работать венчиком (миксером).

Засыпьте манную крупу. Размешайте содержимое миски. Сделайте небольшую, на полчаса, паузу, чтобы дать крупе возможность пропитаться молоком и набухнуть.

5

Параллельно включите духовку разогреваться на 180 о С.

Спустя заданное время, засыпьте муку с разрыхлителем. Замесите настоящее тесто.

6

Перелейте довольно жидкое тесто в форму, отправьте запекаться. Сегодня у меня старая, отжившая сковорода. Я уже рассказывала о посуде, в которой можно запекать манник. Идеально подойдет силиконовая, неплохо получается в стеклянной. Иногда я делаю пирог на старой, но хорошо прокаленной сковороде.

7

Время приготовления приблизительно 35 минут. Ориентируйтесь на красивую корочку. Чтобы удостовериться, что манник пропекся, проверьте, проткнув его зубочисткой.

Простой шоколадный манник на молоке

Шоколадный десерт всегда выигрывает на фоне других вариантов любой выпечки. Пирог с какао очень любят дети, да и взрослые вряд ли откажутся. Процесс приготовления схож с классической технологией, но отличается одной особенностью – мы будет готовить манник, залитый молоком.

Потребуется:

  • Молоко – 650 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Манка – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 250 гр.
  • Пекарский порошок – 8 гр. (стандартная упаковка).
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Порошок какао – 2 маленькие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, щепотка ванилина.

Как приготовить очень вкусный манник:

  1. Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар. Размешайте и взбейте. Сахар сразу не растворится, не теряйте время, он разойдется обязательно.
  2. Плесните постное масло. Продолжая быстро работать венчиком, взбейте содержимое до однородности.
  3. Согрейте в кастрюльке стакан молока (не все количество, обратите внимание). Добавьте сливочное масло, засыпьте какао-порошок. Перемешайте, разбив комочки какао. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть.
  4. Перелейте шоколадное молоко в посуду к взбитым яйцам. Здесь советую задействовать миксер, чтобы взбить массу до однородного состояния.
  5. Засыпьте манку. Перемешайте ложкой. Отставьте на 15-20 минут.
  6. За это время согрейте оставшееся молоко, и вновь не давайте ему закипеть.
  7. По истечении срока настаивания манки, перелейте тесто в форму. Поместите её в духовой шкаф на 45 минут. Температура разогрева духовки 180 о С.
  8. В готовую выпечку залейте горячее молоко, оно практически сразу впитается. Дайте остыть, поделите на кусочки и угощайтесь.

манник

Классический пышный манник на кислом молоке с изюмом

Не выливайте прокисшее молоко, на его основе можно испечь очень вкусный манник.

Возьмите:

  • Манная крупа – стакан.
  • Кислое молоко – 1,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 1/3 стакана.
  • Изюм – горсть.
  • Сливочное масло, щепотка соли, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

  1. Насыпьте в посуду манку, залейте прокисшим молоком. Настаивайте приблизительно час, чтобы крупа пропиталась, стала мягкой.
  2. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами. Вмешайте разбухшую манную массу. Заложите изюм, посолите. Изюм можно не запаривать заранее.
  3. Промажьте форму любым маслом, переложите тестовую массу. Испеките при 180 о С, 30-40 минут.

Видео-рецепт вкусного манника в мультиварке

Манник на молоке с яблоками — рецепт в духовке

Любимый пирог из беззаботного детства, который можно испечь без разрыхлителя, по старой памяти заменив его погашенной содой.

Берем:

  • Манка – стакан.
  • Яблоки – парочка (желательно не кислого сорта).
  • Маргарин для выпечки или масло – 100 гр.
  • Пекарский порошок – 8 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 170 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Чуток подогрейте молоко, залейте в манку, перемешайте. Отставьте на полчаса.
  2. Заблаговременно достаньте масло, чтобы немного размягчить его структуру. Разотрите с сахаром.
  3. В отдельной посудине взбейте до пышности яйца. Сведите с сахарным маслом. Перемешайте массу, отправьте в разбухшую, к тому времени, крупу.
  4. Смешайте разрыхлитель с солью, добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите, удалите семенную часть. Нарежьте лепестками или кубиками произвольного размера.
  6. Вмешайте яблоки в тесто. Переложите массу в подготовленную форму.
  7. Время запекания в среднем 30 минут. Температурный режим в 180 о С.

манник

Мокрый манник на молоке без муки, яиц

Отсутствие в закромах муки и яиц не означает, что нужно отказаться от вкусного пирога на манке. Структура выпечки отличается, поскольку пирог получится с влажным, мокрым, тяжелым тестом. Многие любят именно такой торт.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 стакана.
  • Масло – 100 гр.
  • Молоко – два стакана.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Пищевая сода – маленькая ложечка плюс пол ложки уксуса ля погашения.
  • Соль, изюм.

Приготовление:

  1. Соедините в посуде манку с половиной молока. Второй стакан пока отставьте. Подержите для набухания приблизительно с полчаса.
  2. Спустя заданное время засыпьте в миску сахар, влейте растопленный маргарин. Размешайте.
  3. Погасите соду, введите в тесто, размешайте.
  4. Если решите добавить в манник какую-либо фишку, самое время. Кладите сухофрукты, изюм, орешки.
  5. Выложите массу в смазанную форму, испеките 35-40 минут, в зависимости от особенности духовки, прогрев её до 180 о С.
  6. Быстро разогрейте вторую половину молока, залейте готовый манник. Молоко впитается мгновенно, после этого его можно нарезать на кусочки и предложить домочадцам.

Воздушный манник с творогом на молоке и сметане в духовке

Приготовив манник с добавлением творога, вы получите настоящий творожный пирог, очень вкусный, рассыпчатый, пышный.

Возьмите:

  • Творог – 150 гр.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло – ст. ложка.
  • Соль, ванилин – чуть-чуть.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, залейте крупу молоком. Займитесь иными делами на час.
  2. За это время тщательно разотрите творог, если он зернистый. При желании можно протереть массу через сито. Влейте сметану, перемешайте содержимое.
  3. Сдобрите напитавшуюся манку ванилином, мягким маслом, сахаром. Добавьте остальные компоненты, соединив в тесто.
  4. Перелейте его в форму. Поставьте в шкаф духовки на 30-35 минут. Духовку прогревайте до 180 о С. Увидите румяную корочку на маннике – доставайте пирог.

Как приготовить вкусный манник на сгущенном молоке

Предлагаю рецепт популярной выпечки на сгущенке. Тесто получится воздушное, рассыпчатое.

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло или маргарин – 180 гр.
  • Манка – 200 гр.
  • Сгущенка – ½ баночки.
  • Яйцо.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Растопите маргарин, вбейте в него яйца. После взбивания, введите в массу муку, подсластитель, манку. Тщательно вымешайте содержимое миски.
  2. Переложите в форму. Выпекайте при 180 о С 40 минут. При подаче полейте сгущенкой. Дайте время пирогу пропитаться.

Прежде чем расстаться, предлагаю посмотреть видео с рецептом очень вкусного классического манника, приготовленного на молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *