Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Манный пудинг — лучшие рецепты как в детском саду

манный пудинг как в детском садуЕсли ваш ребенок не жалует манную кашу, приготовьте манный пудинг, и он съест его с удовольствием. Если у вас после завтрака осталась манная каша, не теряйтесь – приготовьте вкуснейший десерт. А если добавите в его состав фрукты, орехи, подадите со сладким соусом или киселем, то вашего «капризулю» за уши не оттащишь. Придуманный английскими бедняками, соединявшими вместе остатки продуктов, со временем пудинг превратился в отличный десерт, который можно приготовить на основе различных продуктов. Блюдо готовят из риса, творога, молока, как знаменитый йоркширский пудинг.

Классический пудинг готовится на пару или водяной бане, мы же давно приспособили для этого духовку, что значительно экономит нам время. Держите лучшие варианты приготовления вкусного лакомства в домашних условиях для детей и взрослых.

Манный пудинг – классический рецепт как в детском саду

Многие из нас уверены, что пудинга, вкуснее, чем в детском саду, никогда не пробовали. Некая доля истины в этом имеется.

Возьмите:

  • Манная крупа – 120 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 1 шт. + желток для смазывания.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

манный пудинг рецепты

Пошаговый рецепт:

Отмерьте необходимое количество молока, поставьте на плиту. Доведите до закипания.

1

Забросьте обычный и ванильный сахар, посолите. Размешайте.

2

Сразу же начните засыпать манку. Добавляйте не торопясь, одновременно интенсивно помешивая молоко в кастрюльке.

3

Не прекращая размешивать, варите кашу в течение 3 минут, пока она не загустеет. После снимите кастрюлю с конфорки, немного остудите.

4

Положите в теплую кашу кусок сливочного масла, крахмал, разбейте яйцо.

5

Поработайте миксером, хорошенько перемешав содержимое.

6

Смажьте форму подходящего размера маслом, чуть-чуть присыпьте крупой дно и бока. Заполните манкой примерно на ¾, поскольку при выпечке пудинг может вытечь. Разровняйте.

7

Щедро смажьте верх блюда желтком.

8

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 минут.

9

Когда на поверхности появится красивая корочка, выньте десерт из духовки. Дайте полностью остыть, оставив на кухонном столе.

Отправьте пудинг на полку холодильника, подержите пару часов для окончательного застывания. Затем аккуратно выньте десерт из формы. Порежьте порционными кусочками и подавайте.

У десерта имеется один, очень важный секрет. Он не любит, когда его беспокоят во время выпекания в духовке.  Не открывайте, дверцу, и, тем более, не хлопайте ею, чтобы масса не осела, присматривайте за процессом через стекло. Иначе рискуете вместо пышного пудинга получить плоскую лепешку.

Очень вкусный пудинг из манной каши со сметаной

Если соответственно украсить десерт, то его можно подать среди угощений на детский праздник.

Понадобится:

  • Манная крупа – 180 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Вода – 0,4 литра.
  • Сметана – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сахар – столько же.
  • Панировочные сухари – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Технологическая карта:

  1. Для начала сварите обычную манную кашу. Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте воду.
  2. Когда молоко закипит, посолите и тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно очень быстро размешивая содержимое.
  3. Варите буквально 3 минутки, чтобы каша начала густеть. Затем охладите.
  4. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром.
  5. Положите в теплую кашу кусочек масла, размешайте, чтобы оно растопилось. Добавьте взбитые желтки, аккуратно перемешайте массу.
  6. В отдельной плошке взбейте в плотную пену белки. Взбивайте идеально, до твердых пиков, тогда пудинг станет воздушным и пышным.
  7. Осторожно введите белки в массу, размешайте, но ни в коем случае не взбивайте.
  8. Смажьте дно и боковины формы маслом, посыпьте сухарями. Выложите манную массу, выровняйте поверхность.
  9. Для смазывания пудинга смешайте сметану с желтком. После сразу отправьте выпекаться. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время приготовления – 20-25 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на поверхности.
  10. Дайте блюду остыть, затем порежьте и подавайте.

манный пудинг с яблоком

Манный пудинг с яблоками

Великолепный вариант десерта из манной каши. С яблочком он приобретет более яркий вкус.

Необходимо:

  • Манка – 5 чайных ложек.
  • Зеленое яблоко.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 7 чайных ложек.
  • Сахарная пудра – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Вскипятите нужное количество молока, забросьте сахар, растворите.
  2. Затем засыпьте манную крупу, не забывая активно помешивать молоко, чтобы не образовывались комочки.
  3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.
  4. Выложите яблочную нарезку на сковородку, добавьте немного сахара или пудры. Потушите в течение нескольких минут, чтобы выделился сок. Затем слейте сок, он нам не понадобится.
  5. Когда манка остынет, положите в нее масло, желток. Взбейте миксером в единую массу.
  6. Отдельно взбейте белок в крутую пену. Введите его в манку, потихоньку, чтобы не нарушить воздушность, перемешайте лопаточкой.
  7. Обработайте форму маслом, присыпьте молотыми сухарями.
  8. Уложите на дно формы половину массы. Сверху расположите слой из яблок.
  9. Накройте второй половиной теста. Посыпьте остатками молотой крошки. Отправьте запекаться при 180 о С на 20-25 минут.

манный пудинг

Манный пудинг с бананом в духовке

Берем:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Манка – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан.

Как приготовить:

  1. Сварите манную кашу, вскипятив молоко и засыпав в нее крупу с половиной сахара.
  2. Дайте немного остыть, добавьте масло, размешивайте, пока оно не распустится.
  3. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Введите в кашу.
  4. Пробейте белки до крепкой пены. Осторожно добавьте в тесто, аккуратно, вручную, перемешайте.
  5. Порежьте банан кружочками. Добавьте в массу, перемешайте.
  6. Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками.
  7. Испеките пудинг в духовке, предварительно прогретой до 180 о С в течение получаса.

Видео-рецепт: шоколадный пудинг из манки в мультиварке

Очень вкусный десерт с кусочками шоколада внутри. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие домашние манные пудинги. Хочу пригласить вас полакомиться марокканскими блинами на манке, уверяю, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.