Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – 6 рецептов

маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем Острые закуски актуальны в любое время года. Капуста, маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления – отличный выход, когда квашеной капусты хочется, а время её еще не пришло. Салат бывает разным, то сладким, то чуть кислее или вовсе острым, но всегда ароматным, аппетитно хрустящим, сочным. Любовь к белокочанной красавице заложен у нас, наверное, на генном уровне. Поэтому рецептов столько, что можно делать постоянно, но не повторяясь, на другой страничке вы найдете еще несколько классных вариантов быстрого маринования.

Имеются рецепты, способные уже спустя 2 часа доставить на стол любимую закуску. Иногда придется подождать пару дней. Но это ничто, главное, что это всегда быстро и очень вкусно.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, морковью и уксусом

Перед вами классический рецепт маринования, с уксусом и морковкой. Закуска получится кисло-сладкой, не слишком острой.

Возьмите:

  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Уксус 9% — 6 больших ложек.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 7 больших ложек.

маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – рецепт

Пошаговый рецепт:

Начните с приготовления маринада. Для этого вскипятите воду в кастрюле, засыпьте соль с сахаром. Помешивайте, пока кристаллы не распустятся. Влейте масло. Дайте закипеть, выключите конфорку.

1

Добавьте необходимое количество уксуса.

2

Настрогайте морковку крупной стружкой, использовав терку с большими ячейками.

3

Выньте из болгарских перцев семена с перегородками, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть овоща соломкой, не слишком тонкой.

4

Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.

5

Сложите в миску, добавьте морковку с перцем. Хорошенько размешайте.

6

Набейте капустный салат в банки.

7

Залейте горячим маринадом.

8

Поместите на 12-16 часов на полку холодильника.

9

По истечении заданного времени выложите в салатницу, отварите картошечки и наслаждайтесь.

10

Маринованная капуста с перцем и маслом

Перед вами знаменитая Провансаль, с рецептами которой я уже знакомила вас. Здесь предлагаю очень простой вариант с морковью.

Понадобится:

  • Капуста – 1 кг.
  • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Масло – 70 мл.
  • Вода – 150 мл.

Как мариновать:

  1. Нашинкуйте главный овощ, натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками.
  2. Сложите в объемную ёмкость, засыпьте солью с сахаром, перетрите.
  3. Заправьте остальными приправами, включая уксус. Вновь старательно размешайте. Накройте содержимое тарелкой, установите гнет на 6 часов.
  4. Переставьте заготовку в холодное место. Затем несите на стол. После еды оставшуюся закуску разложите в банки и спрячьте в холодильник.

капуста быстрого приготовления с перцем – рецепт

Очень быстрая маринованная капуста

Необходимо:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.

Для маринада:

  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Черные горошины – 5 шт.
  • Лаврушка – лист.
  • Гвоздика – 4 бутона.

Маринование:

Почистите овощи. Натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками среднего размера.

12

Нашинкуйте кочан соломкой, переложите в глубокую посуду.

13

Соедините с другими овощами, хорошо размешайте.

15

Добавьте измельченный в крошку чеснок.

14

Для приготовления маринада налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте соль с сахаром. Размешивайте, пока крупинки специй не растворятся. После влейте масло и уксус. Опустите лаврушку, гвоздику, горошины перца. Поставьте на плиту. Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.

16

Залейте овощи.

17

Накройте тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое.118

Оставьте на ночь, но если невтерпёж, то продержитесь хотя бы 5-6 часов.

11

Капуста, маринованная быстрого приготовления с перцем и луком

Очень хороший рецепт закусочного салата, с удачно подобранными пропорциями специй.

Состав:

  • Капуста – 2 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Масло — 6 ложек.
  • Уксус 9% – 4 большие ложки.
  • Сахар – 5 ложек.
  • Соль – большая ложка.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи произвольно – соломкой или кубиками, потрите морковку.
  2. Посыпьте сахаром, солью, немного перетрите руками.
  3. Полейте уксусом и маслом, вновь перемешайте салат.
  4. Переложите в банки, поставьте на полку холодильника мариноваться.
  5. Спустя 6-8 часов снимайте пробу и нахваливайте.

маринованная капуста быстрого приготовления с перцем

Капуста по-петровски – быстрый рецепт за 2 часа

Еще один прославленный вариант быстрой капусты, маринованной с перцем. Изюминка рецепта – яблоки, придающие свой аромат и вкус салату. Сочная, приятно хрустящая закуска к любому блюду из мяса или рыбы.

Понадобится:

  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 3 чайные ложки.

Заготовка:

  1. Покрошите капустный вилок тонкой соломкой, сложите в миску.
  2. Немного обомните руками, засыпьте солью с сахаром. Отставьте на 10 минут, чтобы начал выделяться сок.
  3. Порежьте луковицу четвертинками колец.
  4. Удалите из яблока сердцевину, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке крупной стружкой.
  5. Разделите болгарский перец на половинки, выньте семена с перегородками. Затем порежьте соломкой или пластинами.
  6. Соедините все овощи, забросьте яблоко.
  7. Приправьте маслом, уксусом, старательно размешайте содержимое.
  8. Спустя 2-4 часа вкусный салат можно пробовать. Остатки разложите по банкам и отправьте на хранение в холод.

Видео-рецепт: как быстро мариновать капусту за 12 часов

Напрасно вам покажется, что рецепт похож на остальные, всего лишь небольшое изменение пропорций специй способно в корне изменить вкус. Здесь дается салат не слишком острый и средней сладости. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная закусочная капуста быстрого приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *