Острые закуски актуальны в любое время года. Капуста, маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления – отличный выход, когда квашеной капусты хочется, а время её еще не пришло. Салат бывает разным, то сладким, то чуть кислее или вовсе острым, но всегда ароматным, аппетитно хрустящим, сочным. Любовь к белокочанной красавице заложен у нас, наверное, на генном уровне. Поэтому рецептов столько, что можно делать постоянно, но не повторяясь, на другой страничке вы найдете еще несколько классных вариантов быстрого маринования.
Имеются рецепты, способные уже спустя 2 часа доставить на стол любимую закуску. Иногда придется подождать пару дней. Но это ничто, главное, что это всегда быстро и очень вкусно.
Меню
- 1 Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, морковью и уксусом
- 2 Маринованная капуста с перцем и маслом
- 3 Очень быстрая маринованная капуста
- 4 Капуста, маринованная быстрого приготовления с перцем и луком
- 5 Капуста по-петровски – быстрый рецепт за 2 часа
- 6 Видео-рецепт: как быстро мариновать капусту за 12 часов
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, морковью и уксусом
Перед вами классический рецепт маринования, с уксусом и морковкой. Закуска получится кисло-сладкой, не слишком острой.
Возьмите:
- Капуста, белокочанная – 1 кг.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вода – 0,5 литра.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Уксус 9% — 6 больших ложек.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 7 больших ложек.
Пошаговый рецепт:
Начните с приготовления маринада. Для этого вскипятите воду в кастрюле, засыпьте соль с сахаром. Помешивайте, пока кристаллы не распустятся. Влейте масло. Дайте закипеть, выключите конфорку.
Добавьте необходимое количество уксуса.
Настрогайте морковку крупной стружкой, использовав терку с большими ячейками.
Выньте из болгарских перцев семена с перегородками, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть овоща соломкой, не слишком тонкой.
Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
Сложите в миску, добавьте морковку с перцем. Хорошенько размешайте.
Набейте капустный салат в банки.
Залейте горячим маринадом.
Поместите на 12-16 часов на полку холодильника.
По истечении заданного времени выложите в салатницу, отварите картошечки и наслаждайтесь.
Маринованная капуста с перцем и маслом
Перед вами знаменитая Провансаль, с рецептами которой я уже знакомила вас. Здесь предлагаю очень простой вариант с морковью.
Понадобится:
- Капуста – 1 кг.
- Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – долька.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Масло – 70 мл.
- Вода – 150 мл.
Как мариновать:
- Нашинкуйте главный овощ, натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками.
- Сложите в объемную ёмкость, засыпьте солью с сахаром, перетрите.
- Заправьте остальными приправами, включая уксус. Вновь старательно размешайте. Накройте содержимое тарелкой, установите гнет на 6 часов.
- Переставьте заготовку в холодное место. Затем несите на стол. После еды оставшуюся закуску разложите в банки и спрячьте в холодильник.
Очень быстрая маринованная капуста
Необходимо:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Морковь – 150 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Чесночные зубки – 3-4 шт.
Для маринада:
- Сахар – 100 гр.
- Соль – столовая ложка.
- Вода – 0,5 литра.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Черные горошины – 5 шт.
- Лаврушка – лист.
- Гвоздика – 4 бутона.
Маринование:
Почистите овощи. Натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками среднего размера.
Нашинкуйте кочан соломкой, переложите в глубокую посуду.
Соедините с другими овощами, хорошо размешайте.
Добавьте измельченный в крошку чеснок.
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте соль с сахаром. Размешивайте, пока крупинки специй не растворятся. После влейте масло и уксус. Опустите лаврушку, гвоздику, горошины перца. Поставьте на плиту. Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.
Залейте овощи.
Накройте тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое.1
Оставьте на ночь, но если невтерпёж, то продержитесь хотя бы 5-6 часов.
Капуста, маринованная быстрого приготовления с перцем и луком
Очень хороший рецепт закусочного салата, с удачно подобранными пропорциями специй.
Состав:
- Капуста – 2 кг.
- Лук – 2 средние головки.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – парочка.
- Масло — 6 ложек.
- Уксус 9% – 4 большие ложки.
- Сахар – 5 ложек.
- Соль – большая ложка.
Приготовление:
- Измельчите овощи произвольно – соломкой или кубиками, потрите морковку.
- Посыпьте сахаром, солью, немного перетрите руками.
- Полейте уксусом и маслом, вновь перемешайте салат.
- Переложите в банки, поставьте на полку холодильника мариноваться.
- Спустя 6-8 часов снимайте пробу и нахваливайте.
Капуста по-петровски – быстрый рецепт за 2 часа
Еще один прославленный вариант быстрой капусты, маринованной с перцем. Изюминка рецепта – яблоки, придающие свой аромат и вкус салату. Сочная, приятно хрустящая закуска к любому блюду из мяса или рыбы.
Понадобится:
- Капуста, белокочанная – 1 кг.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Соль – 3 чайные ложки.
Заготовка:
- Покрошите капустный вилок тонкой соломкой, сложите в миску.
- Немного обомните руками, засыпьте солью с сахаром. Отставьте на 10 минут, чтобы начал выделяться сок.
- Порежьте луковицу четвертинками колец.
- Удалите из яблока сердцевину, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке крупной стружкой.
- Разделите болгарский перец на половинки, выньте семена с перегородками. Затем порежьте соломкой или пластинами.
- Соедините все овощи, забросьте яблоко.
- Приправьте маслом, уксусом, старательно размешайте содержимое.
- Спустя 2-4 часа вкусный салат можно пробовать. Остатки разложите по банкам и отправьте на хранение в холод.
Видео-рецепт: как быстро мариновать капусту за 12 часов
Напрасно вам покажется, что рецепт похож на остальные, всего лишь небольшое изменение пропорций специй способно в корне изменить вкус. Здесь дается салат не слишком острый и средней сладости. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная закусочная капуста быстрого приготовления.