Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – лучшие рецепты

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовленияКапуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать с уксусом, делать соленой или квашеной.

Какой бы вы не выбрали вариант, капуста гарантированно получится сочной и хрустящей. К слову, рецепты можно видоизменять и дополнять на свое усмотрение, регулируя остроту и вкус. Добавляйте чеснок, морковку, острый и болгарский перец. Любите красивую нарезку, маринуйте капусту квадратиками или кусочками, напоминающие лепестки, тогда в заготовке они будут радовать глаз. Многие рецепты можно применять для заготовки на зиму, лишь немного изменив технологию приготовления.

Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком

Классический рецепт быстрой закуски, которая уже спустя сутки порадуется вас своим вкусом. Всегда получится сочной, хрустящей и невероятно красивой. Готовится квадратиками, но, при желании, можете нарезать соломкой.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5-2 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.

капуста со свеклой рецепты

Пошаговый рецепт:

Порежьте вилок квадратиками примерно одного размера.

2

Нарежьте очищенную свеклу не слишком крупными брусочками или кружочками.

3

Наполните ёмкость для заготовки доверху. Укладывайте овощи послойно. Начните с капусты, затем уложите нарезку корнеплода, заполняя пустоты дольками чеснока, лаврушкой и перцем. Получится примерно 3 слоя.

4

Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся полностью, влейте уксус вместе с  маслом. Проварите пару минут, затем снимите с плиты.

5

Залейте в банку, полностью покрыв овощи.

6

Утрамбуйте немного, если имеется возможность, установите гнет.

1

Дайте остыть, затем переставьте в холодильник. Спустя сутки снимайте первую пробу.

Наиболее популярные среди закусок из капусты на скорую руку:

Провансаль.

С перцем.

Острая маринованная капуста со свеклой

Само название блюда говорит о том, что салат получится острым. Впрочем, все зависит от вас, поскольку уменьшив или увеличив количество чеснока и жгучего перчика, вы можете повлиять на вкус.

Берем:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Перец чили острый – стручок.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец черный – 10-15 горошин.
  • Соль, сахар – по 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Настрогайте корнеплод соломкой, желательно на корейской терке.
  2. Порежьте чесночные дольки пластинами. Измельчите жгучий перчик колечками. Семена не вынимайте.
  3. Нашинкуйте кочан капусты кусочками. Добавьте остальные овощи, размешайте.
  4. Сварите маринад, забросив в кипящую воду горошины перца, лаврушку, соль с сахаром.
  5. Заправьте салат маринадом. Накройте тарелкой, установите гнет.
  6. Спустя 5-6 часов закуска готова, отложите часть для еды, остальное поместите на полку холодильника.

капуста со свеклой быстрого приготовления

Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой

В маринаде очень удачно подобраны пропорции специй, отсюда и замечательный вкус капусты.

Понадобится:

  • Вилок – 1,5 кг.
  • Свекла, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Горький перчик – 2 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Поваренная соль – 2 ложки.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10-20 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Как мариновать:

  1. Нарежьте капусту короткой соломкой или средними квадратами.
  2. Натрите свеклу с морковью, используя терку для корейских овощей.
  3. Обычный сладкий перец и горький стручок измельчите соломкой. Удалять семенную часть из стручкового или, чили оставить, решать вам.
  4. Сложите подготовленные овощи в большую миску, перемешайте.
  5. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  6. Заполните банку овощной смесью, прокладывая чесноком, горошком перца, лаврушкой.
  7. Сварите маринад, закипятив воду с солью и сахаром. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, влейте уксус.
  8. Влейте кипящий маринад в банку. Оставьте на сутки в условиях квартиры. Храните готовую закуску в холоде.

капуста со свеклой быстрого приготовления

Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления

Рецепт знаменитой капусты по-гурийски.

Необходимо:

  • Кочан – 2 вилка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свекла – 2 шт.
  • Красный молотый перец – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Яблочный уксус 6% — стакан.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Вода – литр.

Приготовление:

  1. Нарежьте вилок достаточно крупными кусками.
  2. Аналогично, крупными дольками или кружками, настрогайте свеклу.
  3. Уложите в банку слоями, перемежая зубчиками чеснока. По мере наполнения немного утрамбовывайте содержимое.
  4. Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду добавив все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. В конце залейте уксус с маслом.
  5. Перелейте кипящий маринад в овощи. Проследите, чтобы они были покрыты полностью.
  6. Оставьте в комнате при обычной температуре на пару дней, затем отправьте в холод. Закуска готова.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)

Еще один известный рецепт грузинской кухни, не менее вкусный. Готовьтесь — закуска получится острой.

Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления

Корейские салаты пользуются спросом, овощи маринуются быстро и всегда выходят приятными на вкус – хрустящими и остренькими.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Красный молотый перец — чайная ложка.
  • Семена кориандра – 2 чайные ложечки.
  • Эссенция 70% — 2 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кочан кусочками 2×2 см. разделите руками на лепестки, чтобы скорее мариновались. Сложите в кастрюлю.
  2. Натрите свеклу на корейской терке соломкой. Положите в кастрюлю.
  3. Засыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте овощную смесь, чуток перетрите руками. Оставьте на час пропитываться и пускать сок.
  4. Раздавите прессом чеснок, добавьте в салат.
  5. Приправьте красным перчиком, кориандром. Не перемешивайте. Влейте эссенцию.
  6. Раскалите на сковородке почти до дымка масло. Быстро налейте прямо на приправы, чтобы их аромат раскрылся полностью.
  7. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Накройте тарелкой. Подержите на столе примерно 8 часов.

капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт

Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой

О пилюске слышал каждый, да не все знают, как её готовить. Все до смешного просто: и рецепт, и технология.

Возьмите:

  • Капуста.
  • Свекла.
  • Чеснок.
  • На литр воды для маринада:
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец – 10 горошин.
  • Лаврушка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте не слишком крупными кусочками капусту.

7

Аналогично нарежьте свеклу. Размер и форма нарезки значения не имеет.

8

Начните укладывать овощи слоями. В середине заложите порезанные зубчики чеснока.

99

Продолжайте укладывать, чуток приминая овощи руками в процессе, пока заполните контейнер доверху.

10

Сварите маринад. Обратите внимание, что количество специй дается на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте все, что необходимо из списка ингредиентов.

11

Проварите кипящий маринад, чтобы специи растворились до конца.

12

Залейте в контейнер, проследив, чтобы овощи покрылись заливкой полностью.

13

Не накрывая крышкой, дайте пелюске остыть. После закройте и поставьте на 10 часов в холод.

14

Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом

Знакомьтесь, перед вами знаменитая «Кремлевская хряпа». Горячий рассол используется для того, чтобы салат приготовился быстрее. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в маринаде практически не используются пряности. Благодаря этому закуска получается кисло-сладкого вкуса, очень хрустящей.

Необходимо:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 корнеплод.
  • Вода – 3 стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Масло, ароматное – ¾ стакана.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 15 чайных ложек.
Обратите внимание, что в салате используется настоящее нерафинированное ароматное подсолнечное масло. В советское время, когда рецепт  прославился на всю страну, другого не было.

Как сделать:

  1. Нарежьте все овощи самой тонкой соломкой, какой только сможете. Смешайте в общей кастрюле.
  2. Добавьте шинкованный тонкими перьями лук, размешайте.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте указанные в составе специи, сдобрите маслом. Когда маринад вскипит, проварите пару минут и залейте уксусную кислоту.
  4. Заправьте овощи горячей заливкой, примните, чтобы он покрыл их полностью.
  5. Оставьте сначала в комнатных условиях, затем, когда заливка остынет, переставьте в холодильник.
  6. Наберитесь терпения на 2-3 дня и начинайте пробовать.

маринованная быстрая капуста

Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой

Как и белокочанная, цветная капуста нынче доступна круглый год. Поэтому сделать бесподобный салат можно в любое время года. Предлагаю один из лучших вариантов закуски суточного приготовления. Не советую готовить впрок, поскольку долго она не хранится. Да и смысла нет, поскольку замариновав с утра, к ужину вы уже сможете наслаждаться вкусным блюдом.

Берем:

  • Цветная капуста – кочан (чистый вес 500 гр.).
  • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Уксусная кислота 9% — 2,5 большие ложки.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Семена горчицы и кориандра – по ½ маленькой ложечке.
  • Перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
  • Гвоздика – бутон.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле полтора литра воды. Разделайте вилок на соцветия. Крупные поделите на 2-4 части.
  2. Заложите соцветия в кипяток, дайте закипеть, проварите буквально 30 секунд. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
  3. Удалите из сладких перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой или квадратиками.
  4. Настрогайте морковку соломкой, используя специальную корейскую терку. Порежьте дольки чеснока пластинами.
  5. Сложите все овощи в общую ёмкость. Залейте маринадом.
  6. Чтобы приготовить маринад, закипятите воду, сложите соль с сахаром, все пряности, налейте масло. Когда содержимое вновь закипит, добавьте уксус.
  7. Овощи должны настояться не менее 6 часов, а лучше немного дольше, тогда закуска станет по-настоящему вкусной.

Видео-рецепт: капуста Провансаль

Напоследок порадую  примером классического приготовления блюда на скорую руку. Это знаменитая Провансаль, известная уже столько лет, что никто и не помнит, кто и когда её придумал. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом капуста быстрого приготовления со свеклой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *