Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Маринованная редиска — рецепты на зиму в банке, быстрого приготовления, по-корейски

как заготовить на зиму маринованную редиску Маринованная редиска – закуска для многих необычная, вызывающая удивление. Долгое время и я не подозревала, что знакомый с детства корнеплод, урожай которого мы получаем одним из первых, в домашних условиях можно мариновать на зиму. Но однажды сделала, еле дождалась, когда заготовка «дозреет», и от души похрустела восхитительно вкусной, кисло-сладкой редиской. Затем сделала салат с маслом и луком и поняла, что зря потеряла столько лет.

Маринованный редис можно подать к рыбе или мясу, или использовать как закуску, приготовив салат. Сейчас, в сезон шашлыков, рецепт так же актуален, поскольку к мясу, зажаренному на мангале, закуска подходит идеально. Вариантов маринования корнеплода много, на разные случаи жизни. Для поездки на пикник, выбирайте рецепты быстрого приготовления или маринования по-корейски. Зимой вас порадует острый салат из огурцов с редиской. Делайте вкусные заготовки на зиму с соевым соусом, с уксусом или без него, маринуйте плоды целиком или нарезайте колечками, вы ни разу не пожалеете, что потратили свое драгоценное время.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Среди рецептов этот выделяется интересной, кисло-сладкой заправкой. Готовится быстро, получается вкусно. Недостаток рецепта только в одном – хранить редиску долго не получится, необходимо съесть за 2-3 недели.

Берем:

  • Свежий редис – 10 шт.
  • Луковица, красная – ½ головки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Вода – 200 мл.
  • Яблочный и винный уксус – по 100 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Горошины перца – 3 шт.

Как приготовить:

  1. У редиски обрежьте кончики, промойте, нарежьте колечками.
  2. Нашинкуйте луковицу толстыми полукольцами.
  3. Сварите заливку. Для этого вскипятите воду, посолите, бросьте горошины перца. Затем добавьте рубленый чеснок, растворите мед и сразу выключите.
  4. Разложите редиску по банкам, перемежая корнеплоды колечками лука.
  5. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой. дайте остыть на кухонном столе, затем переставьте на полку холодильника.

Маринованная редиска на зиму

Редиска, маринованная в банке целиком на зиму

Возьмите на пол литровую банку:

  • Редиска – 250-270 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Душистый горошек – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Черный горошек – 8-10 шт.
  • Кориандр – 1/3 ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 1 веточке.

На литр маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — 120 мл.
  • Лаврушка – 1 листик.

Пошаговый рецепт:

Простерилизуйте заранее крышки.

1

Подготовьте стеклянные банки. Для маринования советую брать небольшую тару, на раз.

2

Ополосните редиску. Срежьте хвостики и кончики. Не берите крупные плоды, для заготовки на зиму в банках лучше взять редис среднего размера.

3

Забросьте на дно каждой баночки пару долек чеснока и немного зелени.

4

Положите пару бутонов гвоздики, треть чайной ложки зерен кориандра.

5

Отправьте горошины обеих видов перца.

6

Наполните банки редиской. Набивайте плотно, что бы больше вошло. Крупные экземпляры разделите на половинки.

7

Вскипятите воду, залейте банки доверху. Прикройте крышками, оставьте настаиваться и согреваться на четверть часа.

8

Слейте настой в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли с сахаром. Дайте закипеть, дождитесь, когда кристаллы сладости полностью растворятся.

9

Влейте уксус, положите лаврушку. Проварите буквально минутку и снимите с плиты.

10

Верните маринад в банки.

11

Закатайте под винтовую крышку или под ключ.

12

Переверните консервацию, поставив вверх дном, тепло укутайте.

12

Оставьте до полного остывания до следующего дня. После проверьте качество закатки, и унесите для зимнего хранения в помещение с низкой температурой. Заготовка дозреет только через 2-3 недели, раньше пробовать не имеет смысла.

13

Хрустящая редиска, маринованная по-корейски

Корейская кухня всегда была богата на выдумку блюд из редиса.  У этого простого рецепта прикольное название «Редис к курочке», так называют его сами авторы. Вкус у редиса кисло-сладкий, а хрустит так, что восторг вам обеспечен.

Берем:

  • Свежий редис (или дайкон) – 500 гр.
  • Белый винный уксус (или рисовый) – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Как сделать:

  1. Подготовьте редиску к маринованию, затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Наполните стерилизованные банки доверху.
  3. Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде соль с сахарным песком.
  4. Затем влейте уксус, разлейте заправку по банкам.
  5. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на столе. После крепко закрутите крышку, унесите в холодильник. Закуска будет готова спустя сутки после заготовки.

Маринованная редиска быстрого приготовления
Редиска на зиму по-корейски — рецепт быстрого приготовления

На заготовку лучше брать крупные корнеплоды. Подается как отдельная закуска или дополнение к шашлыку.

Берем:

  • Редиска – 500 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Морковка – 1 кг.
  • Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
  • Соль, сахар – по большой ложке.
  • Острая паприка – большая ложка.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Черный перец горошком – ½ ложки.
  • Семена кунжута – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.

Маринуем:

  1. Морковку натрите на корейской терке. Аналогично покрошите редис. Здесь важен сорт корнеплода. Если на терке он превращается в кашицу и не держит форму, покрошите его ножом тонкой соломкой.
  2. Раздавите зубчики чеснока прессом, отправьте в плошку с корнеплодами.
  3. Заправьте солью с сахаром, остро паприкой, перцем, готовой приправой для корейской морковки. Перемешайте содержимое.
  4. Залейте масло, уксус, вновь размешайте салат. Если поставить закуску на полчаса в холодильник, его можно сразу нести на стол, поскольку он пустит нормальное количество сока и замаринуется в нем.
  5. Хотите запастись парой баночек на зиму, то разложите овощи в стерилизованные заранее банки. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, прикройте крышками.
  6. Стерилизуйте с момента закипания жидкости в кастрюле около 30 минут. Время дано для пол литровых ёмкостей.
  7. После обработки закрутите банки крышками, переверните. Тепло укутайте, дайте остыть.
  8. Заготовка хранится в холодном помещении всю зиму без потери качества. При подаче посыпьте салат кунжутом.

Маринованная редиска

Как быстро мариновать редиску в домашних условиях

Отличный рецепт маринада для заготовки острой редиски на зиму.

Состав:

  • Редиска – 350 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Горчица в зернах – ½ маленькой ложки.
  • Кайенский перец, сушеный – ½ стручка.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Тимьян 2-3 веточки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Душистый, черный перец – 10 шт.
  • Вода – стакан.

Консервируем:

  1. Обрежьте у корнеплодов кончики и ботву, ополосните, нарежьте колечками.
  2. Измельчите чеснок в мелкую крошку. Удалите из стручка чили семенную часть, мелко порубите, как и чеснок.
  3. Сварите маринад из воды, забросив все, перечисленные в составе рецепта, приправы. Проварите около 5 минут, снимите с конфорки, влейте уксус.
  4. Набейте баночки колечками редиса, чередуя его с измельченным чесноком и перцем чили. Сверху или на донышко положите веточку тимьяна.
  5. Влейте в банки маринад, сразу герметично закупорьте. Поставьте ёмкости на крышку, укутайте пледом. Спустя сутки, когда закатки остынут, спрячьте их в холодное помещение на зиму.

Маринованная редиска рецепты

Редиска, маринованная колечками с соевым соусом

Еще один вариант приготовления закуски по-корейски. Острая и хрустящая, чуть терпкая редиска не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • Редис – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Острый чили – стручок.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Как мариновать:

  1. Нарежьте чистую редиску тонкими кольцами, сложите в миску.
  2. В отдельной чаше смешайте соевый соус с солью и сахаром.
  3. Покрошите лук мелкими кубиками, раздавите прессом зубки чеснока. Переложите овощи в соевый маринад.
  4. Влейте половину уксуса, вновь перемешайте. Залейте редиску. Накройте пищевой пленкой.
  5. Поставьте на полку холодильника на 24 часа.
  6. Простерилизуйте банки с крышками, разложите замаринованную редиску, влейте остатки маринада. Закатайте под железную крышку.

как мариновать редис

Огурцы, маринованные с редиской на зиму

Классный салат из огурцов с редиской, маринованных простым и быстрым способом.

Потребуется:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Редиска – 1 кг.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец горошком – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Обрежьте кончики у овощей, помойте, чуть обсушите.
  2. Редиску поделите на половинки (крупные разрежьте на четыре части), в каждом сделайте несколько проколов зубочисткой.
  3. Огурцы настрогайте толстыми кружками.
  4. Выложите на дно банок произвольное количество зелени, несколько горошин перца.
  5. Уложите овощи, огурцы должны оказаться сверху.
  6. Вскипятите воду, влейте в банки. Сразу же перелейте в кастрюлю – так вы поймете, сколько маринада вам необходимо подготовить.
  7. Добавьте необходимое количество специй, дайте закипеть. Когда крупинки специй растворятся, залейте кислоту.
  8. Разлейте маринад по банкам. Стерилизуйте, прикрыв крышками. Для литровых банок время термической обработки – 30 минут.
  9. Закатайте консервацию под ключ или укупорьте винтовыми крышками. Медленно охладите, поставив на крышки под теплым укрытием. Храните в прохладном помещении типа погреба, неотапливаемого балкона.

Видео-рецепт: маринованный редис с ботвой Чимчи

Великолепная хрустящая закуска, приготовленная в восточном стиле. Быстро и вкусно! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная острая маринованная редиска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *