Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Маринованная свекла быстрого приготовления — вкусные рецепты закусок

маринованная свекла быстрого приготовленияМаринованная свекла быстрого приготовления — закуска очень практичная. Пригодится на все случаи жизни: как отдельная закуска, гарнир к мясу и рыбке, ингредиент салата или борща.

Чтобы замариновать овощи по предложенным рецептам не нужно быть именитым поваром, поскольку даже начинающим кулинарам приготовление покажется элементарным. Маринуют сырую, запеченную или вареную свеклу, на быстроту приготовления это никак не влияет, только на вкус, но у каждого из способов имеются свои достоинства. В подборке вы найдете рецепты на любой вкус, начиная от классических, с чесноком, луком, морковью. А на другой страничке узнаете, как мариновать на зиму.

Маринованная вареная свекла быстрого приготовления – простой рецепт с уксусом

Наиболее простой, а потому популярный вариант маринования корнеплода.

Возьмите:

  • Свёкла вареная – 500-600 гр.
  • Вода – 450-500 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 бутона.
  • Уксус 9-% — 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт

Пошаговый рецепт:

Отварите корнеплод до полной готовности. Очистите. Сколько варить свеклу и как правильно это сделать можно узнать на отдельно страничке, приглашаю.

1

Смешайте в миске масло, воду, уксус.

2

Засыпьте соль с сахаром, положите лавровый лист, бутоны гвоздики, горошины перца.

3

Поставьте на плиту. Доведите маринад до закипания, проварите буквально пару минут, чтобы кристаллы специй разошлись. Снимите с конфорки, охладите.

4

Произвольно нарежьте остывшую и очищенную свеклу – ломтиками, брусочками.

5

Доверху заполните баночку.

6

Залейте холодным маринадом. Закройте крышкой, поставьте на полку холодильника. Ориентировочное время маринования – сутки. Но если наберетесь терпения, и выдержите хотя бы неделю, закуска «наберет» настоящий вкус.

7

Свекла, маринованная с луком – очень быстрый рецепт

Отличный рецепт с необычным маринадом из горчицы. Попробуйте обязательно, поскольку салат получится очень вкусной – в меру остренькой и сладкой. Хороша к мясу и рыбе. Готова будет всего лишь через 2 часа.

Берем:

  • Свекла сырая — 2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Уксус столовый 9% — 2 маленькие ложки.
  • Сахар — 3 маленькие ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Как мариновать:

  1. Почистите корнеплод, натрите на терке с крупными ячейками или терке для корейских овощей.
  2. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, отправьте в миску.
  3. Вскипятите воду, немного остудите её (не полностью). Добавьте горчицу, уксус, сахарный песок. Тщательно перемешайте.
  4. Залейте маринад в миску с овощами. Посолите, приправьте перцем, размешайте.
  5. Поместите в холодильник на 2 часа. Спустя час обязательно размешайте содержимое.

маринованная вареная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления

За очень короткое время вы получите великолепную закуску. Она будет сочной, пряной, отлично подойдет на праздничный стол.

Берем:

  • Свекла, сырая – 270 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный перец, паприка – по ¼ чайной ложечки.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очистите и натрите овощи на обычной терке с крупными ячейками, или используйте терку для корейских салатов.
  2. Сложите в общую миску, заправьте всеми, перечисленными в рецепте, приправами, кроме кориандра. Посолите, подсластите. Хорошенько перемешайте.
  3. Согрейте подсолнечное масло почти до дымка. Засыпьте кориандр. Прогревайте пару минут.
  4. Процедите горячее масло, добавьте уксус.
  5. Быстро залейте в салат. Прикройте миску, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  6. Периодически помешивайте закуску, чтобы овощи пропитывались равномерно.

быстрая маринованная свекла

Очень вкусная маринованная свекла с орехами

Грузинский вариант маринования корнеплода. Закуска для праздничного стола.

Состав:

  • Свекла – 1 кг.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Розмарин, тимьян сушеный – по чайной ложке.
  • Оливковое масло – ½ стакана.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.

Приготовление:

  1. Запеките очищенные корнеплоды в течение 1,5 часа в духовке при 200 о С.
  2. Дайте остыть, затем натрите крупной стружкой.
  3. Раздробите ядра орехов в ступке или поработайте блендером, смешайте со овощем.
  4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте с винным уксусом розмарин и тимьян, влейте уксус с маслом. Посолите, засыпьте сахарный песок. Тщательно разотрите смесь.
  5. Заправьте овощи, поставьте на два часа в холодильник.

Видео-рецепт: быстрая свекла, маринованная по-кавказски

Интересный вариант приготовления острой закуски, с соусом Ткемали.

Маринованная свекла кусочками на закуску быстрого приготовления

Это и вкусный салат и заправка для супов и борщей одновременно. Заменив одни приправы другими, вы совершенно измените вкус закуски.

Состав:

  • Свекла – 1 кг.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Корица – ¼ маленькой ложки.

Маринуем:

  1. Сварите сырые овощи, остудите, очистите. Нарежьте кусочками или ломтиками.
  2. На дно каждой банки бросьте по листу лаврушки, паре палочек гвоздики и перца горошком.
  3. Наполните банки свекольной нарезкой.
  4. Вскипятите воду, заправьте солью с сахаром, положите остальные приправы, в конце влейте уксус.
  5. Когда специи полностью растворятся, залейте маринад в банки.
  6. Закройте капроновыми крышками. Подождите, пока заготовку остынет, спрячьте в холодильник.
  7. Закуска готова уже через пару часов, а то и быстрее.

как быстро мариновать свеклу

Закуска из маринованной свеклы с грибами

Мировая закуска под рюмочку  в компании друзей. Выручит, если на пикнике долго ждать, когда будет готов шашлык, а перекусить хочется. Пригодится, если нужно заправить борщ, да и в других случаях.

Возьмите:

  • Корнеплоды – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 70 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Сахар – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Почистите сырую свеклу, натрите на корейской или обычной терке.
  2. Нарежьте перьями луковицу. Затем обжарьте на сковороде до приятной румяности.
  3. Добавьте на сковородку тертый овощ. Обжаривайте в течение 5-7 минут, часто помешивая, на полном огне.
  4. Нарежьте шампиньоны, отправьте жариться.
  5. Спустя пару минут посолите, поперчите, влейте уксус, необходимое количество воды, бросьте лавровый лист.
  6. Тушите на маленьком огне 20 минут.
  7. Проверьте, достаточно ли уксуса, при желании добавьте. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
  8. Оставьте остывать, накрыв сковородку крышкой. После переложите в банку и поместите в холодильник.
  9. Спустя 10-12 часов закуска готова к употреблению.

свекла маринованная быстрого приготовления

Маринованная свекла по-корейски быстрого приготовления

Вариаций на тему корейского приготовления закуски видимо-невидимо. Предлагаю самый быстрый рецепт с соевым соусом.

Понадобится:

  • Корнеплоды – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Красный острый перчик – щепотка.
  • Яблочный уксус 6% — 2 соловые ложки.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 8 гр.
  • Соль – 8 гр.

Как мариновать:

  1. Натрите сырые овощи соломкой на терке для корейских овощей.
  2. Мелко покрошите лук, обжарьте его в масле, переложите в миску. Раздавите чеснок, пропустив через пресс, отправьте следом. Перемешайте.
  3. Заправьте содержимое миски специями по списку, соль, перцем, рубленым укропом.
  4. Раскалите масло, залейте салат, добавьте уксус, посыпьте кунжутом.
  5. Размешайте, накройте ёмкость крышкой. спрячьте на час в холодильник.

маринованная свекла

Быстрая свекла для холодного борща

Еще один удачный универсальный рецепт, по которому получится заправка для холодного борща и чудесная закуска.

Потребуется:

  • Корнеплоды — 600 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло — 1-1.5 ложки.

Маринад:

  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Бальзамический (винный) уксус – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте сырую свеклу ломтиками или кружочками толщиной в 1 см.
  2. Выложите на противень в один слой, подстелив пергамент. Обрызгайте маслом. запекайте при 200 о С 20-25 минут.
  3. Переверните, продолжайте запекать еще столько же. Затем сложите в миску.
  4. Покрошите зубчики чеснока в крошку.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, мед, чеснок.
  6. Полейте маринадом запеченные ломтики. Добавьте рубленую петрушку. Поперчите, посолите по вкусу.
  7. Маринуйте в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы закуска стала вкусной. Но лучше набраться терпения на 10-12 часов.

Видео-рецепт: маринованная свекла для холодника

Еще один интересный способ маринования корнеплода для холодного супа в летнюю жару. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом чудесные закуски из маринованной свеклы быстрого приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *