Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

маринованные баклажаны быстрого приготовления рецептУвлеченные закатками зимних заготовок, мы напрочь забываем, что полакомиться остренькими закусками из синеньких, можно уже сейчас, не дожидаясь холодов. Хотите ускорить процесс, маринуйте овощи не целиком, а порезав кружочками или полосками. Чтобы придать закуске нарядный вид, добавляйте различные овощи: морковку с луком, много зелени, помидоры, кабачки чеснок. Они сделают её аппетитной на вид, придав, вдобавок, аромат и свою вкусовую нотку.

Что хорошо, большинство из быстрых рецептов закуски годятся для маринования баклажанов на зиму, с небольшим изменением действий в конце приготовления. На другой страничке можно с ними познакомиться, а заодно узнать новые варианты.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Классика среди рецептов любимой закуски. Все максимально просто и быстро, а впечатление незабываемое. На сайте имеется еще немалое количество вариантов закусок из баклажанов на разные случаи жизни – для будней и праздников, приглашаю.

Возьмите:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Петрушка, укроп – по 30 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло – 50 мл.

маринованные баклажаны быстрые с чесноком

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. Мелко покрошите чесночные зубчики. Порубите зелень.

2

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Отварите в течение 10-15 минут, понизив мощность огня до минимума. Подсаливать воду не нужно.

3

Выложите на тарелочку, чуть-чуть остудите, снимите кожицу.

4

5

Нарежьте не слишком тонкими кольцами.6

Уложите в подходящую посудину ровным слоем.

7

Посыпьте чесноком и зеленью.

8

Подготовьте заправку. Насыпьте в миску соль с сахаром, влейте уксус и растительное масло. Хорошенько размешайте.

9

Полейте слой из кружочков синеньких заправкой.

10

Уложите следующий овощной слой, и вновь пересыпьте зеленью и чесноком, а затем пролейте заправкой.

11

Затяните закуску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов.

12

Все, баклажаны готовы и вы можете сразу подавать их на стол и кушать, получая удовольствие. Приятного аппетита!

1

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с луком и морковью

Еще один легкий вариант маринования синеньких с овощами, обратите внимание на маринад, на его основе можно готовить и другие овощи.

Необходимо:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка, лук – по 5 шт.
  • Соль – большая ложка.

На маринад:

  • Вода – 120 мл.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – стакан.

Как мариновать:

  1. Отварите синенькие в течение 10-15 минут. Порежьте кружочками, остудите.
  2. Настрогайте перьями лук, крупной стружкой натрите морковку. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока. Смешайте в общей ёмкости.
  3. Подготовьте маринад: распустите в кипящей воде соль с сахаром, добавьте масло и уксус.
  4. Выложите овощи слоями. Нижний ряд сделайте из моркови с луком. На них уложите слой баклажанов. далее накройте слоем морковки и лука. И так далее, пока овощи не закончатся.
  5. Залейте маринадом, придавите небольшим гнетом и отправьте в холод на 3 суток. Приятного аппетита!

 

маринованные баклажаны рецепты

Как приготовить быстрые баклажаны с болгарским перцем целиком

Пожалуй, самый простой рецепт маринования, под силу даже начинающим хозяйкам. Всего сутки, и ваши старания будут вознаграждены.

Состав:

  • Баклажаны  – 1 кг.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Вода – 1,5 литра.

Как мариновать:

  1. Отрежьте у синеньких плодоножку.
  2. У сладких перцев удалите семенную часть, разрежьте на половинки или четверти. В зависимости от величины.
  3. Уложите баклажаны в кастрюлю, перекладывая ломтиками перца.
  4. Вскипятите воду, посолите. Очень мелко покрошите чесночные зубки, добавьте в кастрюлю, влейте уксус.
  5. Сразу залейте горячий маринад в кастрюлю. Проследите, чтобы он полностью покрыл овощи.
  6. Придавите тарелкой и грузом, чтобы овощи не всплывали.
  7. Баклажаны замаринуются очень быстро, всего за 2 дня.

маринованные баклажаны быстрого приготовления

Баклажаны, быстро приготовленные с овощами

Интересный вариант быстрой закуски, чтобы сразу поставить на стол, не дожидаясь зимы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1.2 кг
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук салатный – головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Острый перец – 0.5-1 стручка.
  • Соль, сахарный песок – по 2 чайные ложки.
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.

Приготовление:

  1. Сделайте несколько проколов вилкой по телу баклажанов. Отварите в кипящей воде примерно 5-7 минут, отсчитывая время после закипания.
  2. Остудите, произвольно нарежьте – кружочками, слайсами, брусочками.
  3. Крупно потрите морковку. Выньте из болгарских перцев семенную часть, нарежьте мякоть лепестками. Острый стручок покрошите колечками, семена удалите.
  4. Настрогайте лук полукольцами. Порежьте чеснок пластинами. Покрошите зелень.
  5. Сложите подготовленные овощи в общую миску, заправьте солью, сахаром, кориандром. Старательно размешайте и чуток помните ладошками, чтобы они пустили сок.
  6. Выложите на дно кастрюли или банки слой овощей. Разровняйте, затем уложите заготовки синеньких. Повторяйте слои, пока овощи не закончатся.
  7. Смешайте уксус с маслом, влейте в овощи. Накройте тарелкой, поста небольшой груз.
  8. Отправьте мариноваться в холод ровно на сутки.

Очень вкусные быстрые баклажаны как грибы (видео)

Самая известная закуска быстрого приготовления из баклажанов со вкусом грибов. Повторяйте за автором все его действия и наслаждайтесь.

Фаршированные маринованные баклажаны быстрого приготовления

Чудесная закуска, которая понравится всем, без исключения. Фаршированные баклажаны всегда вызывают интерес, и маринованные в том числе.

Берем:

  • Синенькие – 4 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сельдерей – пучок.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Горький красный перец – стручок.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 0,5 литра.

Как мариновать:

  1. Проколите баклажаны вилкой в нескольких местах, сделайте небольшой продольный разрез, не до конца, чтобы получилось место для фарша. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Откиньте, придавите прессом, подержите, пока не стечет вся жидкость.
  3. Чтобы сделать начинку, очень мелко нашинкуйте всю зелень, лук, потрите морковку на маленькой терке.
  4. Раздавите прессом зубчики чеснока. Из острого стручка удалите семена, покрошите мякоть.
  5. Перемешайте подготовленные ингредиенты, посолите и вновь хорошо размешайте.
  6. Наполните кармашки для фарша смесью, плотно уложите в кастрюлю, перекладывая оставшейся зеленью.
  7. Полейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Установите небольшой груз.
  8. Спустя неделю закуска будет готова.

маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепты

Острые маринованные баклажаны

Необычная закуска из синеньких, поскольку, как правило, сыр в рецептах не встречается. Готовится из предварительно отварных баклажанов.

Возьмите:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сыр, твёрдый – 20 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Семена кориандра, укропа, смесь перцев – по ½ чайной ложки.
  • Жгучий красный чили – кусочек стручка.
  • Свежий базилик, петрушка, укроп – пучок.

Пошаговый рецепт:

Мелко покрошите вымытую и обсушенную зелень.

13

Очень мелко, как только сможете, порубите стручок острого перчика вместе с семенами. Сколько брать, решайте сами, учитывая, что от этого зависит острота закуски.

14

Разотрите в ступке семена кориандра и укропа.

15

Сложите зелень с семенами в общую посудину, добавьте пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев.

16

Засыпьте соль с сахаром, заправьте уксусом и маслом. Хорошенько размешайте маринад.

17

Отварите баклажаны, залив холодной водой. После закипания проварите в течение 5-7 минут, после откиньте и чуть-чуть охладите.

18

Не очищая от кожуры, нарежьте овощи крупными брусочками.

19

Переложите в контейнер. Посыпьте тертым сыром.

20

Сверху залейте зеленым маринадом, прикройте крышкой или пленкой.

21

Поставьте в холодильник и наберитесь терпения на сутки. Приятного аппетита!

22

Жареные баклажаны быстрого приготовления

Вас ожидает невероятная вкуснятина, поскольку уже не раз проверено, что предварительно обжаренные овощи намного вкуснее. Заготовка делается в кастрюле, контейнере, или ведре, если решите мариновать больше баклажанов.

Необходимо:

  • Синенькие – 5-6 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.

Как мариновать:

  1. Заранее подготовьте маринад. Для этого вскипятите заявленное в составе рецепта количество воды, забросьте все, перечисленные специи и приправы (мед в самом конце).
  2. Проварите пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Затем прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  3. Измельчите чесночные зубчики в мелкую крошку.
  4. Ополосните синенькие, нарежьте вдоль пластинами толщиной до 1 см.
  5. Обжарьте в небольшом количестве масла до красивой румяности.
  6. Обмакните каждую пластину в маринад, уложите в контейнер или кастрюлю рядками. Посыпьте чесночной крошкой и уложите следующий ряд.
  7. Когда овощи закончатся, пролейте их остатками маринада (его должно быть много).
  8. Пока синенькие маринуются, их держит в холодильнике. Время быстрого приготовления – 3-5 суток. Но пробовать можно начинать уже на следующий день.

маринованные баклажаны быстрые

Вкусные маринованные баклажаны с помидорами

Закуска приятно удивит гостей, если поставите её на праздничный стол, порадует домочадцев в будничный обед.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснок — головка.
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку.
  • Вода — 2 литра.
  • Уксус, столовый — стакан.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 4 большие ложки.
  • Соль – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны толстыми, толщиной до сантиметра, брусочками.
  2. Обжарьте с двух сторон до приятной румяности.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Покрошите зелень, с помощью пресса превратите чеснок в пюре. Смешайте в общей миске. Добавьте измельченный стручок чили.
  5. Сварите маринад, забросив в кипящую воду перец, соль, сахарный песок, уксус.
  6. Опустите в контейнер немного зелени, разровняйте. Уложите слой синеньких, пересыпьте зеленью. Сверху накройте слоем томатов.
  7. Продолжайте наполнять ёмкость послойно, пока овощи не закончатся.
  8. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой. поставьте в холодильник на 24 часа.

Видео-рецепт быстрых баклажан по-корейски

Корейская кухня невероятно популярна в нашей стране. На сайте уже имеется несколько интересных вариантов быстрого приготовления баклажанов по-корейски. Держите еще один, авторский. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом бесподобные маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.