Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Маринованные кальмары — вкусные и простые рецепты

Кальмары маринованные рецептыМаринованные кальмары – деликатес, к которому невозможно остаться равнодушным. Их можно приобрести в магазине, но баночки настолько малы, что продукта в них – на один зуб. Да и деньги мы считать умеем. Поэтому, узнаём рецепты приготовления вкусной закуски в домашних условиях и засучиваем рукава. Маринадов немного, но в большом количестве нет необходимости, поскольку кальмары получатся отменными в любом случае. Готовьте маринад с уксусом, маслом, лимонным соком, томатным или соевым соусом. Добавляйте лук, морковь, делайте по-корейски.

Закуска получится очень нежной, остренькой, с пряными нотками, поскольку в составе маринадов обязательно используются разнообразные приправы. С ними можно поэкспериментировать, или ограничиться лаконичным набором, как в магазине.

Кальмары, маринованные с луком в домашних условиях

Легкая закуска украсит любой стол – праздничный и будничный, хотя состоит всего из двух ингредиентов.

Понадобится:

  • Морепродукт – 2 тушки.
  • Салатный лук — крупная головка.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Столовый уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лаврушка – 1 лист.

Как мариновать:

  1. Разморозьте тушки моллюсков, выпотрошите, очистите. Старательно промойте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лавровый листик.
  3. Забросьте в кипяток тушки, засеките 30-40 секунд с момента закипания и выньте. Остудите.
  4. Нарежьте луковицу кольцами, отправьте в миску с морепродуктами.
  5. Положите необходимое (по вкусу) количество соли. Залейте уксус, масло. Размешайте.
  6. Поставьте на полку холодильника на 2-3 часа. За это время пару раз перемешайте маринад, чтобы кольца мариновались равномерно.

как мариновать кальмаров

Простой рецепт очень вкусных маринованных кальмаров

Рецепт:

  • Тушки — 600 гр.

Маринад:

  • Сушёный чеснок – ½ чайной ложки.
  • Масло оливковое — 5-6 столовых ложек.
  • Лимонный сок — 2 ложки.
  • Сахар — чайная ложечка.
  • Смесь перцев – столько же.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Прованские (итальянские) травы — ложка.
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте тушки к приготовлению. Выпотрошите, очистите от хитиновой пластины, кожицы.

2

Сложите в миску, залейте кипятком.

3

Спустя минуту слейте и вновь залейте новой порцией кипятка.

4

Повторите процедуру в третий раз. Слейте настой и промокните продукт. Проверьте, все ли лишнее удалено и зачистите остатки кожицы.

5

Настрогайте тушки кольцами, сложите в салатник.

6

Смешайте в плошке оливковое масло с сушеными приправами и специями, перечисленными в составе рецепта.

7

Мелко покрошите петрушку, отправьте следом.

8

Залейте полученным маринадом кольца. Размешайте.

9

Затяните пищевой пленкой. Оставьте на несколько часов. Чем больше маринуются кальмары, тем насыщеннее получится их вкус.

1

Маринованные кольцами с лимонным соком и маслом как в магазине

Очень простой рецепт, поскольку в домашних условиях морепродукт маринуется в сыром виде, без предварительной отварки.

Берем:

  • Кальмары – 6 шт.
  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец — щепотка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Вода – 0.7 литра.

Как мариновать:

Удобнее всего размораживать кальмаров, залив их холодной водой. Когда продукт полностью оттает, обдайте его горячей водой, тогда шкурка снимется намного быстрее. 
  1. Разморозьте тушки, зачистите от шкурки, пленок и хитиновой пластины.
  2. Настрогайте тонкими кольцами или полосками.
  3. Подготовьте маринад, добавив в воду сок из лимона, масло, соль с сахаром. Бросьте лаврушку и молотый перец. Размешайте.
  4. Поставьте на плиту, дайте закипеть и сразу залейте колечки.
  5. Поставьте в укромное местечко, накройте. Оставьте до полного остывания. Этого времени достаточно, чтобы морепродукт замариновался. Но, если имеется возможность, подержите дольше, до 12 часов. Больше не стоит, закуска станет слишком кислой.
  6. Храните в холодильнике не более 2 суток. Желательно сложить остатки в банку, залить маслом и положить кружочек лимона.

Кальмары маринованные как в магазине

Очень вкусные кальмары по-корейски с морковкой

Очень популярный вариант закуски из кальмаров по-корейски. Мы уже такие готовили, на соседней страничке можно узнать еще несколько интересных рецептов.

Потребуется:

  • Тушки — 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Кунжут, паприка – по чайной ложке.
  • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Разморозьте и зачистите тушки морепродукта.
  2. Отварите в подсоленной воде (не переваривайте).
  3. Порежьте кольцами или пластинами.
  4. Мелко покрошите луковицы, выложите в раскаленное масло на сковородку. Когда лук подрумянится, посыпьте его кунжутом. Спустя минутку выключите конфорку и остудите.
  5. Натрите морковку на терке для корейских овощей. обжарьте отдельно от лука, посыпав паприкой и сахаром. Когда морковка станет золотистой, снимите с огня и также охладите.
  6. Смешайте все подготовленные продукты в общей посудине, полейте уксусом.
  7. Измельчите чеснок, отправьте в миску.
  8. Размешайте и дайте настояться примерно час. Затем переставьте в холодильник и маринуйте еще пару-тройку часов.

Кальмары маринованные с лимоном

Кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях

Отварные тушки маринуются гораздо быстрее, поэтому в данном рецепте выбрана такая технология. Это еще один вариант приготовления в восточном стиле.

Необходимо:

  • Кальмары – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сладкий и острый красный перец – столовая ложка.
  • Мед – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Имбирь, порошок – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сварите тушки морепродукта, не забыв подсолить воду. Остудите. Порежьте колечками.
  2. Приготовьте маринад. Для этого соедините в плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
  3. Раздавите прессом чеснок, добавьте. Подкорректируйте вкус на соль и остроту.
  4. Залейте кольца маринадом, перемешайте, чтобы он распределился по всем кольцам.
  5. Время маринования – 20-30 минут, в зависимости от желаемой крепости остроты.

Кальмары маринованные

Как мариновать кальмары в томатном соусе и масле

Томатный маринад придает морепродуктам совершенно иной вкус, более мягкий. Но если еще немного похлопочите, обжарив морепродукт, закуска получится на «пятерку».

Состав:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Аджика ядреная – 2 столовые ложки.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Соль, белый перец, иные приправы по желанию.
  • Масло для жарки.

Маринуем:

  1. Очистите, затем нарежьте свежие тушки кольцами.
  2. Смешайте в небольшой ёмкости томатный соус с аджикой. Выдавите из лимона сок. Заправьте приправами на свой вкус, посолите.
  3. Опустите кольца, оставьте на 8-12 часов.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите кальмары, обжарьте на сильном огне, слегка подрумянив. Общее время приготовления – 2-3 минутки.

Видео-рецепт: кальмары в горчичном маринаде

Напоследок порадую еще одним популярным вариантом маринада, с горчицей. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом маринованные кальмары домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *