От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все это быстро, просто и вкусно.
И всю эту прелесть вы способны приготовить самостоятельно, в домашних условиях, если познакомитесь с рецептами. Не слишком давно появившиеся в нашем арсенале крабовые палочки не перестают удивлять. Давно ли мы знали пару-тройку рецептов салата из них, например, довольно удачный с корейской морковью. А сейчас делаем рулеты, различные закуски и даже фаршируем.
Меню
Маринованные крабовые палочки – простая закуска
Простой рецепт маринада. Закуска делается буквально за минуты, без уксуса и соевого соуса.
Понадобится:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Острый перец – 12 стручка.
- Тимьян, базилик, укроп, орегано, смесь перцев – по ¼ чайной ложки.
- Острая паприка – ½ чайной ложки.
- Сахар – щепотка по вкусу.
- Лимон – ¼ плода.
Как мариновать:
- Разверните все палочки, сложите стопкой друг на друга, нарежьте полосками.
- Смешайте в небольшой ёмкости масло, сок, выдавленный из четвертинки лимона, все сухие приправы, сахар.
- Пропустите чесночные дольки через пресс. Мелко порубите острый перчик, отправьте в маринад.
- Залейте маринадом палочки, спрячьте в холодильник на 12 часов.
Очень вкусные крабовые палочки, маринованные в соевом соусе
Очень вкусная закуска, которую оценят буквально все гости.
Возьмите:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Перец, болгарский или острый – на ваш выбор по вкусу.
- Чеснок – 3 дольки.
- Красный лук — головка.
- Кинза – 3 веточки.
- Соевый соус – 5 больших ложек.
- Масло – 150 мл.
- Рисовый уксус 3% — 7 больших ложек (или яблочный 6% — 3,5 ложки).
- Итальянские травы – чайная ложка.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Разверните каждую палочку, затем очень свободно сверните её назад.
Нарежьте сурими кусочками 1,5-2 см. длиной, как на фото.
Тонкими пластинами порежьте чесночные зубчики.
Настрогайте красную луковицу полукольцами.
Нарежьте болгарский перец соломкой (допустимо заменить острым, если любите «погорячее»).
Забросьте в каждую баночку немного чеснока, добавьте зелень кинзы (порвите).
Следом отправьте немного перца, луковой нарезки.
Чуть разверните кусочки палочек. Довольно плотно уложите их, наполнив ёмкость почти доверху.
Сверху уложите овощи, кинзу. Немного уплотните содержимое.
Подготовьте маринад. Для этого смешайте в плошке масло, уксус, соевый соус.
Заправьте итальянскими травами, солью с перцем. Хорошенько размешайте маринад.
Залейте маринад в баночки, закройте их крышками.
Поставьте в холодильник на ночь. утром снимайте первую пробу и восхищайтесь.
Маринованные по-корейски крабовые палочки
Еще один интересный вариант закуски, в азиатском стиле.
Берем:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Луковица.
- Чеснок – пара долек.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Уксус 9% — столько же.
- Молотый кориандр, сладкая паприка, хлопья паприки, черный перец – по щепотке.
Приготовление:
- Не разворачивая, нарежьте палочки наискосок кусочками длиной не более 2 см.
- Измельчите в крошку зубчики чеснока.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
- Соедините в миске соевый соус, уксус, масло.
- Прибавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
- Сложите нарезку сурими в банку, залейте маринадом, пересыпая луковыми колечками и чесноком.
- Отправьте мариноваться на 20 минут в холодильник.
Острые палочки, маринованные в соевом соусе, порезанные соломкой (видео)
Напоследок делюсь еще одним рецептов острой закуски, с нарезкой соломкой, как многие любят. Такой остренький салатик придется ко двору на любом праздничном столе. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом маринованный крабовые палочки.