Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Маринованные крабовые палочки — лучшие рецепты вкусной закуски

как приготовить маринованные крабовые палочкиОт маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все это быстро, просто и вкусно.

И всю эту прелесть вы способны приготовить самостоятельно, в домашних условиях, если познакомитесь с рецептами. Не слишком давно появившиеся в нашем арсенале крабовые палочки не перестают удивлять. Давно ли мы знали пару-тройку рецептов салата из них, например, довольно удачный с корейской морковью. А сейчас  делаем рулеты, различные закуски и даже фаршируем.

Маринованные крабовые палочки – простая закуска

Простой рецепт маринада. Закуска делается буквально за минуты, без уксуса и соевого соуса.

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Острый перец – 12 стручка.
  • Тимьян, базилик, укроп, орегано, смесь перцев – по ¼ чайной ложки.
  • Острая паприка – ½ чайной ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.
  • Лимон – ¼ плода.

маринованные крабовые палочки рецепты

Как мариновать:

  1. Разверните все палочки, сложите стопкой друг на друга, нарежьте полосками.
  2. Смешайте в небольшой ёмкости масло, сок, выдавленный из четвертинки лимона, все сухие приправы, сахар.
  3. Пропустите чесночные дольки через пресс. Мелко порубите острый перчик, отправьте в маринад.
  4. Залейте маринадом палочки, спрячьте в холодильник на 12 часов.

Очень вкусные крабовые палочки, маринованные в соевом соусе

Очень вкусная закуска, которую оценят буквально все гости.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Перец, болгарский или острый – на ваш выбор по вкусу.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Красный лук — головка.
  • Кинза – 3 веточки.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Масло – 150 мл.
  • Рисовый уксус 3% — 7 больших ложек (или яблочный 6% — 3,5 ложки).
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Разверните каждую палочку, затем очень свободно сверните её назад.

1

Нарежьте сурими кусочками 1,5-2 см. длиной, как на фото.

2

Тонкими пластинами порежьте чесночные зубчики.

3

Настрогайте красную луковицу полукольцами.

4

Нарежьте болгарский перец соломкой (допустимо заменить острым, если любите «погорячее»).

5

Забросьте в каждую баночку немного чеснока, добавьте зелень кинзы (порвите).

6

Следом отправьте немного перца, луковой нарезки.

7

Чуть разверните кусочки палочек. Довольно плотно уложите их, наполнив ёмкость почти доверху.

8

Сверху уложите овощи, кинзу. Немного уплотните содержимое.

9

Подготовьте маринад. Для этого смешайте в плошке масло, уксус, соевый соус.

10

Заправьте итальянскими травами, солью с перцем. Хорошенько размешайте маринад.

11

Залейте маринад в баночки, закройте их крышками.

12

Поставьте в холодильник на ночь. утром снимайте первую пробу и восхищайтесь.

13

Маринованные по-корейски крабовые палочки

Еще один интересный вариант закуски, в азиатском стиле.

Берем:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Молотый кориандр, сладкая паприка, хлопья паприки, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Не разворачивая, нарежьте палочки наискосок кусочками длиной не более 2 см.
  2. Измельчите в крошку зубчики чеснока.
  3. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
  4. Соедините в миске соевый соус, уксус, масло.
  5. Прибавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
  6. Сложите нарезку сурими в банку, залейте маринадом, пересыпая луковыми колечками и чесноком.
  7. Отправьте мариноваться на 20 минут в холодильник.

Острые палочки, маринованные в соевом соусе, порезанные соломкой (видео)

Напоследок делюсь еще одним рецептов острой закуски, с нарезкой соломкой, как многие любят. Такой остренький салатик придется ко двору на любом праздничном столе. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом маринованный крабовые палочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *