Захотелось на днях огурцов, маринованных в пакете быстрым способом, решила поискать новые рецепты. И очень удивилась! Многие хозяйки частенько путают маринование с солением. А это разный подход и совершенно иной вкус закуски. Пришлось обратиться к моей подборке рецептов быстрого приготовления огурчиков с уксусом.
Она небольшая, но не раз выручала меня, когда хотелось попробовать остренькой закуски и приготовить её не за один день, а раньше, всего лишь за час.
Все варианты приготовления просты, с небольшим набором приправ. Как правило, в пакет кладется укроп и чеснок, но есть идеи поинтереснее.
Меню
- 1 Маринованные огурцы с чесноком и зеленью быстрым способом
- 2 Маринованные огурцы быстрого приготовления в пакете (пошагово)
- 3 Быстрые маринованные огурцы в пакете с яблочным уксусом
- 4 Огурцы, быстро маринованные в пакете с укропом
- 5 Как сделать маринованные огурцы с лаймом
- 6 Видео-рецепт быстрого маринования
Маринованные огурцы с чесноком и зеленью быстрым способом
Очень быстрый вариант приготовления, с помощью которого вы попробуйте закуску не за один день, а еще раньше.
Если вы не делали раньше закуску быстрого приготовления, рекомендую начать с этого славного рецепта. Здесь все, что требуется для пикантной закуски к молодой картошечке, или даже под рюмочку.
Возьмите:
- Огурцы – 1 кг.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Горчица зернами – маленькая ложка.
- Имбирный корень – кусочек в 10 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Столовый уксус – столько же.
- Укроп.
Как мариновать:
- Ополосните зеленцы, срежьте попки с обеих сторон. Поделите продольно на четыре части. Очень крупные экземпляры удобнее будет порезать толстыми кольцами.
- Для надежности возьмите два пакета, вложите один в другой. Сложите внутрь нарезку.
- Мелко покрошите корень имбиря, порубите дольки чеснока и зелень. Добавьте в пакет.
- Следом засыпьте специи и приправы, указанные в составе рецепта. Влейте уксусную кислоту.
- Плотно завяжите оба пакета поочередно.
- Руками хорошенько перетряхните содержимое, чтобы специи распределились по всей нарезке.
- Поместите на 1,5- 2 часа на полку холодильника.
Маринованные огурцы быстрого приготовления в пакете (пошагово)
Для наглядности решила пошагово показать способ приготовления в пакете. Смотрите и повторяйте действия. Это самый простой рецепты быстрого маринования. Спустя полчаса-час закуской можно будет угощаться.
Понадобится:
- Овощи – 1 кг.
- Чеснок – 4-6 долек.
- Веточки укропа – 30 гр.
- Соль – столовая ложка.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
По желанию в пакет можно добавить листик лаврушки, щепотку молотого перца.
Пошаговый фото-рецепт:
Замачивать овощи перед маринованием, или пропустить данную процедуру – решать вам. Я не считаю нужным, это важно при сохранении заготовки на зиму.
Помойте урожай, срежьте попки. Поделите пополам, если зеленцы не слишком крупные, или разрежьте на 4 части.
Берите 2 тонких пакета, чтобы они не порвались со время манипуляций, вложите один в другой, так будет надежнее. Забросьте заготовки огурцов.
Добавьте мелко порубленный укроп.
Потрите на терке или очень мелко покрошите чеснок, отправьте следом.
Засыпьте соль, влейте уксус.
Завяжите сначала внутренний пакет. Для ускорения маринования зеленцов, советую не стравливать из него воздух полностью, оставьте небольшой вакуум.
Затем плотно скрепите внешнюю упаковку.
Активно потрясите содержимое пакета, чтобы специи разошлись по нарезке.
Оставьте на полке холодильника примерно на 30-60 минут. Когда терпение закончится, начинайте угощаться.
Быстрые маринованные огурцы в пакете с яблочным уксусом
Яблочный уксус с медом придадут овощам нежный, чуть сладко-кислый привкус.
Берем:
- Огурцы – 5 шт.
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Вода – большая ложка.
- Мед – 20 гр.
- Горчичные зерна – 0,5 маленькой ложки.
- Зелень укропа.
- Перец – щепотка.
Как приготовить:
- Ополосните зеленцы, разрежьте на части. Сложите в миску.
- В отдельной плошке смешайте мед с яблочным уксусом, перцем, мелко покрошенным укропом, горчицей. Плесните воду. Хорошенько перемешайте, влейте в миску к огурцам.
- Перемешайте заготовку руками, переложите в двойной пакет.
- Добросовестно завяжите, оставив в пакете чуток воздуха. Еще раз потрясите и оставьте в холодильнике на час.
Огурцы, быстро маринованные в пакете с укропом
Абсолютно самостоятельная закуска, очень проста в исполнении.
Потребуется:
- Овощи – 500 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
Маринуем:
- Способ маринования мало отличается от предыдущих. Помойте овощи, обрежьте, поделите на продольные части.
- Сложите в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте рубленую зелень, посолите. Влейте уксус с маслом, завяжите упаковку.
- Вложите закуску в другой пакет, закрепите. Интенсивно потрясите несколько раз и положите на полку в холодильник.
- Спустя день пробуйте и нахваливайте.
Как сделать маринованные огурцы с лаймом
Очень интересный рецепт закуски. Лайм допустимо заменить лимоном или его кислотой в порошке.
Нужно:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Укроп – пучок.
- Лайм – 4 шт.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – 3,5 большие ложки.
- Перец, листья мяты – по желанию.
Приготовление:
- Натрите с помощью мелкой терки цедру лайма, порубите мяту, укроп.
- Разрежьте огурцы на части дольками или кольцами. Сложите в пакет, добавьте зелень и цедру лайма. Из мякоти выжмите немного сока, влейте в огурцы.
- Засыпьте соль с сахаром, перемешайте содержимое.
- Завяжите пакет, еще раз хорошо потрясите, упакуйте во второй.
- Закуска будет готова через 30 минут.
Видео-рецепт быстрого маринования
Здесь предлагают сделать малосольные огурцы, но по желанию смело можно плеснуть немного уксуса, чтобы зеленцы стали маринованными. Приятного аппетита!