Европейцы не заготавливают овощи на зиму в банках, там это не популярно. Зато делают огромное количество овощных закусок быстрого приготовления, среди которых очень популярны маринованные помидоры. У блюда множество достоинств: легко готовятся, довольно долго хранится в холодильнике, отлично сочетается с картофелем, мясом.
Собираетесь на дачу или пикник – сделайте вкусные томаты! Под рюмочку и шашлычок закуска пойдет на ура! Только позаботьтесь об этом всего за сутки или двое. Хотя в моей записной книжке имеются быстрые рецепты закусок, по которым овощи замаринуются на полчаса.
Меню
- 1 Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт
- 2 Помидоры, маринованные в пакете дольками
- 3 Быстрые помидоры по-корейски – видео-рецепт
- 4 Как быстро мариновать черри с медом в банках
- 5 Вкусные помидоры, маринованные с горчицей
- 6 Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт
- 7 Фаршированные помидоры – суточный рецепт
- 8 Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом
- 9 Быстро маринуем целые помидоры за сутки – видео
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт
Очаровательная закуска, с кисло-сладким вкусом маринада. Отличное дополнение к мясу, особенно хороши помидоры к шашлыку. Советую брать сорт Сливка, они крепкие, не теряют форму.
Возьмите:
- Томаты – 1 кг.
- Болгарский перец – парочка.
- Чеснок – готовка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 50 гр. (в сладкие томаты кладите меньше).
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Зелень укропа, базилика.
- Острый перец – стручок.
Пошаговый рецепт:
Поделите томаты на четверти. Нашинкуйте стручок острого перца колечками. Семена удалите.
Очистите чеснок, выберите у сладкого перца семена с перегородками. Мякоть крупно порежьте.
Измельчите чесночные дольки и перец блендером (или по старинке, мясорубкой). Если перчик пробить блендером, закуска будет острее.
Засыпьте специи, влейте уксус и масло. Старательно размешайте маринад.
В любую посудину (кастрюлю, контейнер, глубокую миску) выложите овощи слоями. Внизу расположите дольки томатов, переложенные зеленью. По желанию кладите другую зелень, на свой вкус.
Посыпьте колечками острого чили. Количество перца определите самостоятельно, если хотите получить на выходе очень острую закуску, кладите весь перчик.
Пролейте слой частью маринада, уложите следующий слой. Повторяйте действия, пока не закончатся помидоры.
Поместите закуску на полку холодильника, наберитесь терпения на 1-2 суток. Затем снимайте первую пробу и получайте удовольствие.
Помидоры, маринованные в пакете дольками
Рецептов маринования в пакете великое множество, как-нибудь соберу все и познакомлю вас. Держите интересный вариант нежных помидоров, приготовленных на лимонном соке. Используя пакет, можно быстро посолить томаты. Не знаете как? Бегом на другую страничку — там куча рецептов.
Ингредиенты:
- Томаты – 500 гр.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Острый перец – по вкусу.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Вложите один пакет в другой, чтобы не порвались и не испортили закуску.
- Крупные экземпляры поделите дольками, мелкие разрежьте пополам. Сложите в пакет.
- Порубите зелень, порежьте колечками стручок острого чили, отправьте следом.
- Посолите, сдобрите молотым перцем, выжмите из лимона сок и залейте в пакет.
- Завяжите сначала внутренний пакет, затем внешний. Руками потрясите пакет с овощами, чтобы компоненты хорошо распределились по помидорам. Спрячьте на полку холодильника приблизительно на 10-12 часов. Спустя заданное время быстрая закуска будет готова.
Быстрые помидоры по-корейски – видео-рецепт
Вкусная закуска придется к месту на пикнике, к шашлыку, для перекуса на даче, да и за домашним застольем вряд ли кто откажется. Смотрите и учитесь!
Как быстро мариновать черри с медом в банках
Черри я даю для примера, но на самом деле, идея подойдет для томатов любого сорта. Ну очень вкусные помидоры получатся, не прогадаете, если выберите этот вариант быстрого приготовления.
Потребуется:
- Черри – 1 кг.
- Муд – 2 большие ложки.
- Яблочный уксус 6% — 60 мл.
- Чеснок – 4 дольки.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – столько же, но с горочкой.
- Лавровый лист – парочка.
- Перец, душистый – 5 горошин.
- Укроп, базилик, острый перец (парочка колечек).
Как мариновать:
- Ополосните помидоры, надколите зубочисткой у плодоножки.
- Забросьте на донышко банок оба вида перца, порезанный чеснок, зелень и лаврушку.
- Плотно набейте ёмкость помидорами.
- Сварите рассол, закипятив воду, добавив соль с сахаром. Перелейте в банку, подержите заготовку 15 минут. затем верните рассол в кастрюлю, закипятите. Влейте яблочный уксус, добавьте мед, порезанный базилик.
- Сразу выключите конфорку, верните маринад в банки. Если решите оставить заготовку на зиму, закатайте их крышками. Но закуска будет готова к употреблению быстро, спустя всего 2 дня. Для этого закройте банки капроновой крышкой, охладите на столе, затем поместите в холодильник и наберитесь терпения на пару суток.
Вкусные помидоры, маринованные с горчицей
Очень вкусная быстрая закуска в итальянском стиле. Будет готова к подаче на стол уже спустя пол часа. Берите на заметку, рецепт пригодится для быстрой встречи гостей.
Возьмите:
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок — долька.
- Любая зелень – несколько веточек.
- Французская горчица – ½ маленькой ложки.
- Перец – щепотка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Соль и сахар – по 1/3 маленькой ложки.
- Яблочный уксус – ½ столовой ложки.
Маринуем:
Нарежьте томаты кружочками.
- В отдельной плошке смешайте все специи и приправы, указанные в составе рецепта.
- Укладывайте кружочки овоща в контейнер, поливая маринадом. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут. при подаче посыпьте рубленой зеленью. Это настолько вкусно, что сами себе позавидуете!
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт
Любителям зеленых томатов непременно понравится острая маринованная закуска из них. Как заготовить на зиму маринованные зеленые томаты, читайте на другой страничке.
Понадобится:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Масло – столько же.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 2 ложки.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Петрушка – пара веточек.
Маринуем:
- Нарежьте дольками зеленые томаты. Засыпьте солью с сахаром, смесью перцев, добавьте мелко шинкованную петрушку.
- Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Плесните уксус.
- Осторожно, чтобы не помять нарезку, размешайте содержимое.
- Оставьте на столе, чтобы овощи пустили сок, а специи разошлись. Чтобы ускорить процесс, пару раз перемешайте салат. Когда это произойдет, влейте масло и уберите на 2 дня в холодильник.
Фаршированные помидоры – суточный рецепт
Предлагаю еще один оригинальный вариант приготовления быстрой закуски из маринованных томатов. Добавьте самые обычные зелень и чеснок, а вкус помидоров и необычная подача удивят гостей и родных.
Необходимо:
- Свежие томаты – 500 гр.
- Перец чили – стручок.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – ложка.
- Вода – 0,5 литра.
- Укроп, петрушка.
- Уксус 9% — 25 мл.
Приготовление:
- Ополосните овощи, поделите на половинки, не надрезая до конца.
- Сделайте начинку. Измельчите зелень, добавьте мелко покрошенный чеснок и мякоть острого перчика чили. Перемешайте фарш.
- Если томаты попались мясистыми, выберите ложкой немного семенной части. Вложите внутрь овощной фарш.
- Сложите заготовки в банку, залейте горячим маринадом. Чтобы его сварить, забросьте сахар с солью в кипящую воду. Когда кристаллы распустятся, влейте уксус.
- Оставьте закуску на столе ровно на сутки. Остатки отправьте на хранение в холод.
Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом
Простой рецепт с добавление других овощей. Очень удачно подобранное сочетание специй в маринаде понравится всем, без исключения.
Состав:
- Томаты – 4 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Петрушка – веточки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Острый перец – щепотка.
- Яблочный уксус – 2 ложки.
- Соль, сахарный песок – по 0,5 маленькой ложечки.
Как замариновать:
- Нарежьте помидоры дольками, луковицу поделите полукольцами. Морковку крупно потрите, петрушку мелко нашинкуйте.
- Сделайте заправку из масла, уксуса и приправ. Пролейте овощи, сложенные в глубокую миску. Аккуратно размешайте содержимое. Дайте постоять 30 минут, поместив в холодильник.
Быстро маринуем целые помидоры за сутки – видео
Для скорости приготовления обычно мы готовим томаты дольками. Автор ролика предлагает мариновать их целиком. Не пробовала, но рецепт вызывает интерес. Приятного аппетита!