Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — рецепты быстрого приготовления

маринованные шампиньоны в домашних условияхШампиньоны, маринованные в домашних условиях – аппетитная закуска на все случаи жизни. Желанны на празднично столе, не окажутся без внимания в будни. Прелесть рецептов в том, что грибы можно приготовить задолго до праздничного застолья, причем, на маринование у вас уйдут считанные минуты, поскольку закуска из шампиньонов быстрого приготовления.

На консервирование отбирайте молоденькие экземпляры, лучше мелкие, они быстрее готовятся, да и в банку их входит намного больше. Шампиньоны не нужно чистить, иначе они не получатся хрустящими. И не мойте долго! Грибы имеют свойство впитывать жидкость, в итоге становятся резиновыми, менее вкусными.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – быстрый рецепт

Перед вами классический способ быстрого приготовления маринованных грибов, с маслом, уксусом и традиционным набором приправ.

Возьмите:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Сахарный песок – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 50-60 мл.
  • Соль – большая ложка (для малосольных грибов берите чуть-чуть меньше).
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Бутоны гвоздики – 5-6 шт.
  • Душистый перец – 8 горошин.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Лаврушка – 3 листочка.

маринованные шампиньоны рецепты

Пошаговый рецепт:

Порежьте дольки чеснока пластинами.

1

Залейте в кастрюлю необходимое количество воды, забросьте чеснок, пряные приправы, перечисленные в составе рецепта.

2

Влейте растительное масло с уксусом, разболтайте содержимое.

20

Поставьте на плиту. Дождитесь, когда маринад закипит. Обязательно попробуйте на вкус. Подкорректируйте вкус на соль, сладость и остроту на ваше усмотрение. Учтите при этом, что часть заберут в себя грибы, поэтому маринад должен быть чуточку насыщеннее.

Чтобы грибочки вышли хрустящими, сочными и плотными, при варке погружайте их только в кипящую воду.

После закипания маринада отправьте в кастрюлю подготовленные шампиньоны (ополосните, счистите грязь). Мелкие экземпляры кладите целиком, крупные поделите на части, в зависимости от величины.

4

Накройте кастрюлю крышкой, на полном огне дайте содержимому закипеть. После сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 6-7 минут.

5

Сколько отваривать грибы перед консервированием? Заметите, что они опустились на дно кастрюльки – можно выключать и приступать к маринованию.

Выключите конфорку, сразу переложите грибочки в банку.

6

Оставшееся в банках место доверху заполните маринадом. Спустя 3 часа малосольные маринованные шампиньоны готовы к употреблению. Но я рекомендую подержать закуску дольше. В идеале правильно маринованные грибы должны постоять сутки.

7

Баночки с охлажденными грибами поместите на полку холодильника, где они способны очень долго храниться.

8

  Внимание! Лимонная кислота при мариновании шампиньонов на зиму используется только с целью отбеливания грибов. В качестве консерванта она не годится.

Очень вкусные маринованные шампиньоны

Потрясающая закуска из маринованных грибов, которую не стыдно подать на праздничный стол отдельным блюдом – пойдет на «Ура».

Понадобится:

  • Маленькие шампиньоны – 600 гр.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 40 гр.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложечки.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Для заливки:

  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый перец – 1/3 стручка.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как мариновать:

Ополосните шампиньоны. Чистить их не нужно.

12

Сварите маринад. Для этого засыпьте в литр воды соль, лимонную кислоту. Положите листочки лаврушки, душистый перец.

13

Когда содержимое закипит, бросьте грибы. Дайте закипеть, засеките время. Варятся грибы не более 10 минут.

14

Параллельно подготовьте заливку. Покрошите веточки укропа, кусочек острого стручка чили (удалив семена). Раздавите прессом или мелко натрите зубки чеснока, всё сложите в общую ёмкость.

15

Влейте яблочный уксус, масло, засыпьте сахар, паприку. Хорошенько разотрите смесь.

16

Выложите сваренные грибочки в контейнер, маринад выливать не нужно.

17

Добавьте заливку, налейте маринад, чтобы он смог полностью покрыть шампиньоны.

18

Закройте контейнер крышкой, оставьте на столе остывать.

19

После поставьте на полку холодильника ровно на сутки.

9

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления с луком

Лук идеально вписывается в любой рецепт с маринованными грибами. Единственный недостаток блюда —  долго хранить закуску не стоит. Имеется и плюс такого способа – съедаются шампиньоны мгновенно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Луковица.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль, сахар – по 2 большие ложки.
  • Бутоны гвоздики, лаврушка, горошины перца – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Крупные экземпляры грибов поделите на половинки, затем отварите 10 минут, как рассказано в предыдущих рецептах, в маринаде.
  3. Переложите в контейнер. Добавьте лук. Залейте горячим маринадом.
  4. Спустя четверть часа закуску можно дегустировать, но лучше подождать хотя бы пару часов.

Как вкусно мариновать шампиньоны в медовом маринаде

Шикарная закуска в остром медовом маринаде, со стола уходит влет.

Как мариновать шампиньоны по-корейски

Любителям корейской кухни понравится рецепт острой закуски, с соевым соусом, пряностями. Неожиданный вариант быстрого приготовления, но уже оцененный тысячами ценителей восточных блюд. Еще несколько рецептов корейского приготовления найдете на другой страничке — заходите.

Потребуется:

  • Мелкие шампиньоны – 1 кг.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Дольки чеснока – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2,5 чайной ложки.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 2 маленькие ложки.

Как готовить:

  1. Положите шампиньоны в кипящую воду. Отварите в течение 20 минут, отсчитывая время после закипания.
  2. Раздавите с помощью пресса зубчики чеснока, сложите в плошку. Добавьте соевый соус, соль с сахаром, кориандр, корейскую приправу. Плесните масло, старательно размешайте смесь.
  3. Достаньте сваренные грибы, откиньте на дуршлаг. Затем остудите.
  4. Заправьте маринадом, перемешайте. Поставьте в холод на ночь. Но спустя полчаса закуску уже можно пробовать.

10

Маринуем с морковью

Еще одна вариация на тему восточной кухни. Здесь в дополнение к острым грибочкам идет морковка. Рецепт дан на 1 килограмм шампиньонов.

Состав:

  • Грибы – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Кориандр – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Подсолнечное масло – 120-150 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски.

Как приготовить:

  1. Отварите грибы в течение 7 минут после закипания. Откиньте, охладите.
  2. Натрите морковку на терке для корейских овощей. Порубите чесночные дольки пластинами.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите рубленый чеснок. Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Обжарьте до легкой румяности.
  4. Влейте столовый уксус, засыпьте сахар, кориандр, соль. перемешайте заправку. Потушите примерно 3 минутки.
  5. Залейте маринад в грибы, вновь размешайте.
  6. Настаивайте в холоде в течение 6-10 часов.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Быстрые маринованные шампиньоны без масла

Простая закуска, которая очень быстро готовится в домашних условиях. Грибочки получатся нежными, чуть пряными и обязательно хрустящими. А готовы будут буквально через 15 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте измельченные зубчики чеснока. Влейте уксус, засыпьте остальные приправы.
  2. Отварите в маринаде грибы, настроив таймер на 20 минут. Обратите внимание, что грибы отвариваются дольше обычного.
  3. Распределите отваренные шампиньоны по баночкам. Разлейте маринад. Отставьте в сторонку на 30 минут, затем снимайте первую пробу, грибочки получатся малосольными. Остатки отправьте в холодильник – наиболее насыщенный вкус закуска приобретет спустя сутки.

маринованные шампиньоны по-корейски

Очень вкусный маринад

Понадобится:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Горчица, кориандр, кинза – по маленькой ложке.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахар, соль – по столовой ложке.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Технология приготовления заготовки не отличается от предыдущих рецептов. Влейте в кастрюлю воду, заложите все, перечисленные приправы и специи, кроме уксуса.
  2. Вскипятите, бросьте грибы, влейте уксус. Варите на маленьком огне 7-10 минут.
  3. Разложите по баночкам, залейте горячей заправкой. Дождитесь, когда закуска остынет. Попробуйте, но помните, что лучшей кондиции шампиньоны достигнут через сутки.

маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны с овощами

В составе рецепта не указан острый перчик чили. Но если любите острые грибы, добавьте на свое усмотрение. Или бросьте щепотку кайенского перца.

Берем:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Укроп – пара веточек.

На маринад:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Черный и душистый перец – по 5 горошин.
  • Гвоздика, зерна горчицы, молотый кориандр, лаврушка – берите по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите грибы в течение 5 минут.
  2. Нарежьте все овощи. Сладкий перец, морковку соломкой, лук полукольцами, чеснок – пластинами.
  3. Залейте в кастрюлю воду, вскипятите. Разведите в ней соль с сахаром. Когда специи растворятся, снимите с плиты.
  4. Введите все приправы, сложите овощи.
  5. Размешайте маринад, выложите грибы. Когда закуска остынет, переложите в банку и поместите в холод на 6 часов.

Видео-рецепт: шампиньоны, маринованные на зиму

Мариновать шампиньоны можно круглый год, нынче они имеются во всех магазинах. Но рачительные хозяюшки обязательно делают запас на зиму. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные закуски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *