Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Маринованные яйца — 10 лучших рецептов в домашних условиях

как приготовить маринованные яйцаМаринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.

Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях

К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.

Возьмите:

  • Яйца- 8 шт.
  • Вода – стакан.
  • Любой уксус – стакан.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Сушеный тимьян, семена горчицы – по 2 чайные ложки.
  • Корица, имбирь, кориандр – по щепотке.
  • Соль – чайная ложка.

маринованные яйца рецепт

Как сделать:

  1. Отварите куриный продукт. Почистите, сложите в банку вместе с порезанными дольками чеснока.
  2. Сварите маринад из заявленного количества воды с пряными приправами, солью и сахаром. В конце влейте уксус.
  3. Наполните баку маринадом, проследив, чтобы он полностью всё покрыл. Подождите, пока он остынет.
  4. Маринуйте, поместив в холодное место в течение 2 суток.

Маринованные перепелиные яйца

Возьмите:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Лук – ¼ головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Копченая паприка — щепотка.
  • Розмарин – 3-4 листочка.
  • Майоран — щепотка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус бальзамический.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Протертые томаты (в собственном соку) – 300 гр.
  • Лимон – кружочек.

Пошаговое приготовление:

Отварите яйца до готовности.

14

На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.

13

Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.

15

Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.

16

Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.

17

Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.

18

В отличие от других консервированных продуктов и овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Съесть закуску желательно за 1-2 месяца, а лучше быстрее.  

Перепелиные яйца по-корейски (видео)

Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски

Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.

Понадобится:

  • Яйца – 12 шт.
  • Зеленый лук – 6 перышек.
  • Репчатый лук – головка.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Перец чили – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Отварите куриный продукт в «мешочек», остудите.
  2. Порубите перья зеленого лука. Репчатую луковку и стручки чили измельчите очень мелко (или покрошите, или пробейте блендером).
  3. Сложите овощи в контейнер, залейте нужное количество воды, соевого соуса. Забросьте сахарный песок. Размешайте содержимое до полного растворения кристаллов сладости.
  4. Опустите яйца, закройте контейнер, поставьте в холод. Наберитесь терпения на 2 дня.

маринованные яйца рецепты

Копченые маринованные яйца в домашних условиях

Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.

Берем:

  • Яйца – 10-12 шт.
  • Яблочный уксус – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Приправа для маринования – 5 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Жидкий дым – 2 мл.

Как готовить:

  1. Очистите продукт от скорлупы, сложите в банку.
  2. Вскипятите в кастрюльке воду, распустите в ней сахар, соль. Забросьте любые приправы (можете подсмотреть в остальных рецептах).
  3. Добавьте жидкий дым. Доведите до закипания, проварите 2-3 минутки.
  4. Заправьте маринад яблочным уксусом. Дайте закипеть.
  5. Сразу перелейте кипящий маринад в банку.
  6. Когда банка с содержимым остынет, переставьте её в холодильник на 2 дня.

маринованные яйца по китайски

Яйца, маринованные по-английски

В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.

Состав:

  • Яйца – 8-10 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Винный уксус – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец черный, душистый – по маленькой ложке.
  • Корица – ½ палочки.

Как приготовить:

  1. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. Дайте закипеть, варите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Выключите конфорку, остудите маринад.
  2. Сварите продукт, почистите, набейте в литровую банку.
  3. Залейте холодным маринадом, поместите в холодильник на 3-4 дня. Если хотите ускорить процесс, заливайте горячим маринадом.

маринованные яйца со свеклой

Как мариновать куриные яйца со свеклой

Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

  • Яйца – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 750 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Кориандр горошком – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

8

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.

2

Поставьте на плиту, доведите до закипания.

5

Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).

3

Нарежьте свеклу брусочками или дольками.

4

Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.

6

Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.

7

Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.

9

Наполните банку овощами из маринада.

10

Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.

11

Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.

12

1

Куриные яйца, маринованные по-китайски

Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.

Потребуется:

  • Куриные яйца – 10-12 шт.
  • Вода – литр.
  • Чайные пакетики – 2 шт.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль – 2-3 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Приправа 5 специй – 10 гр.

Технология приготовления:

  1. Отварите яйца. Когда они чуток остынут, покатайте их по столу, немного придавливая, чтобы скорлупа покрылась трещинками.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте литром воды, дайте закипеть.
  3. Бросьте в кастрюлю чайные пакетики, влейте лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль с сахаром, остальные приправы.
  4. Варите при тихом кипении 5 минут, после выключите плиту.
  5. Переложите в банку, налейте маринад. Когда заготовка остынет, спрячьте на 2 дня в холодильник.

маринованные яйца к пиву

Рецепт салата с маринованными яйцами

Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Маринованные яйца – 4-5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Красная луковица.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень укропа, петрушки — 50 гр.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте соломкой пекинку. Порежьте луковицу тонкими полукольцами. Измельчите веточки зелени.
  2. Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в миску к остальным компонентам.
  3. Заправьте майонезом, перемешайте.
  4. Нарежьте маринованный продукт кружочками, полейте соусом.
  5. Разложите поверх салата.

Видео-рецепт: яйца по-японски, маринованные для супа Рамен

Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *