Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Маринованный болгарский перец с луком по-фински на зиму – простой рецепт

маринованный болгарский перец рецептМаринованный болгарский перец по-фински на зиму – новинка, о которой знают немногие хозяйки. Но, после успеха великолепных огурцов и не менее вкусных помидоров, заготовка овощей по финским рецептам набирает популярность.

Фишкой рецепта стало большое количество лука, что для перцев не слишком традиционно. Овощи нарезаются лепестками, если заправить их маслом, то получится отменный салат. Помимо этого вкусный маринованный лук и сами перцы можно подать как дополнительную закуску к любому гарниру, мясным или рыбным блюдам.

Маринованный болгарский перец по-фински на зиму

Чтобы заготовка получилась нарядной, рекомендую использовать перцы разного цвета. Этот совет будет уместен, если вы захотите заготовить на зиму жареные перцы — заходите на рецепты.

Возьмите:

  • Болгарский овощ – сколько войдет.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 1 шт. в каждую банку.
  • Черные горошины – 3-5 шт.

Для маринада на литр воды:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки (с горочкой).
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Эссенция 70% — большая ложка (или 160 мл. 6% уксуса).

маринованный болгарский перец

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте лук четвертинками колец. Сложите в миску.

1

Вырежьте из перцев семенную часть.

3

Нарежьте мякоть лепестками.

4

На дно банок разложите луковую нарезку. Часть лука оставьте, он пойдет наверх.

5

Сверху, на луковую подушку, установите нарезку перца. Закладывайте лепестки вертикально, чтобы вошло больше, чередуя по цветам.

6

Поверх пристройте черные горошины и листочки лаврушки.

7

Накройте луковым слоем, распределив остатки колечек.

8

Сварите маринад, засыпав в кипящую воду соль с сахаром. Обратите внимание, что расклад специй дается на 1 литр воды. Учитывайте это, делая с запасом, поскольку плотность закладки овощей бывает разная.

9

Разлейте маринад по банкам.

10

Поставьте заготовки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Банки должны быть покрыты по плечики. Время термической обработки – 12-15 минут с момента закипания.

11

Хранить консервацию можно в холодном помещении.

12

Видео-рецепт: сладкие перцы, маринованные по-сербски

У разных народов свои рецепты. Не смогла удержаться и решила познакомить вас с вариантом вкусных маринованных болгарских перцев, взятым из сербской кухни. Также, как и о заготовках по-фински, о нем мало кто наслышан. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *