Меню Рубрики
  • варенье из черешни с грецкими орехами рецепты

    Варенье из черешни с грецкими орехами - царские рецепты на зиму

  • компот из красной смородины с апельсином рецепты

    Компот из красной смородины с апельсином на зиму - лучшие рецепты

  • джем из черешни на зиму рецепты

    Джем из черешни на зиму - ТОП 10 лучших рецептов

  • крем из вареной сгущенки рецепты

    Крем из вареной сгущенки - вкусные рецепты для торта, трубочек

Марокканские блины с манкой (Багрир) – 5 рецептов с дырочками

марокканские блины с манкой рецептыМарокканские блины Багрир (Baghrir) из пенного теста с манкой и дрожжами – это 1000 плюс одна дырочка, масса удовольствия и полная утрата чувства меры, поскольку попробовав первый блин, остановиться невозможно. Через ажурные пористые блинчики можно смотреть на мир счастливыми глазами, угостить друзей и родных на Масленицу, накормить вкусным завтраком или ужином.

Блинчики, тесто которых замешано на манной крупе отличаются особой нежностью, интересным вкусом. Их просто и легко испечь, лепешки не липнут к сковороде, а послушно снимаются. Что, конечно, нарушает традицию делать первый блин комом, зато отлично поднимает настроение. все это благодаря необычной технологии приготовления, которую необходимо строго соблюдать. Особенность в том, что тесто для марокканских лепешек наливают на холодную сковороду, выпекают практически без жира и никогда не переворачивают. Еще одно отличие от обычных блинов, зажаривать лепешки не нужно, они всегда остаются бледными.

Марокканские блины с манкой «Багрир» — рецепт дырочками

Поскольку жарятся блины почти без масла, используйте сковороду с хорошим покрытием. Причем не надо ничего поворачивать и наклонять — тесто просто выливается в центр, и лепешка сама принимает круглую форму.

Возьмите:

  • Мука – 100 гр.
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Сухие активные дрожжи – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Теплая вода – 0,5 литра.

Для подачи:

  • Мед – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 90 гр.

марокканские блины рецепт

Пошаговый рецепт:

Смешайте в миске муку с манной крупой.

1

Добавьте соль с сахаром, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

2

Влейте необходимое количество теплой воды (чуть выше комнатной температуры 36-38 о С). Разболтайте смесь сначала венчиком.

3

Если останутся комочки, в течение 2-3 минут поработайте миксером.

4

Засыпьте разлыхлитель, вновь хорошо размешайте. Накройте посудину пищевой пленкой и отставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Вот такое жидкое тесто должно у вас получиться в итоге.

5

Налейте половник теста на сухую холодную сковороду, оно само разойдется по поверхности. Если сомневаетесь, смажьте сковородку маслом, но затем промокните салфеткой, чтобы был лишь навек на жир. Отрегулируйте мощность огня до среднего.

6

На ваших глазах тесто начнет пузыриться, появятся дырочки.

Если при выпекании дырочки не появились, разбавьте тесто парой ложек теплой воды. Скорее всего, оно получилось слишком густым. 

7

Как только поверхность блина станет сухой, матовой, снимайте.

После жарки каждой лепешки подставьте сковороду под струю холодной воды и охладите.

8

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте ложечку меда. Помешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Подавайте марокканские блины, предложив в отдельной плошке медовый соус.

Не складывайте лепешки в стопку, пока они горячие, дайте остыть, иначе они прилипнут друг к другу. Хотите сложить – отделите бумажной салфеткой.

9

Марокканские блины с манкой на пенном тесте

Блинчики из пенного теста – популярная уличная еда в Марокко и по всей Средней Африке.

Берем:

  • Мука – 300 гр.
  • Манка- 100 гр.
  • Оливковое (подсолнечное) масло – 10 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Вода – 650 мл.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Соль, сахар – по 10 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – 70 гр.

Приготовление:

  1. Соедините в миске все сухие компоненты, размешайте.
  2. Влейте масло, теплую воду, разбейте желтки. Сделайте замес жидкого теста.
  3. Накройте миску, подержите 40 минут.
  4. Жарьте с одной стороны на холодной сковороде без добавления масла. Весь процесс подробно описан выше.
  5. Смажьте соусом из масла и меда.

марокканские блины

Домашние марокканские блины на молоке

Блинчики сохранят свои восхитительные дырочки, если вы сделаете замес теста не только на воде, а добавив капельку молока. Однако, технология приготовления соблюдайте строго.

Понадобится:

  • Теплая вода – 0,5 литра.
  • Теплое молоко – 0,5 литра.
  • Манка – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок — 15 гр.
  • Дрожжи, сухие – 5 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Соедините в ёмкости сухие продукты, перечисленные в составе рецепта.
  2. Слейте согретое до 36-38 о С молоко и воду, растительное масло, вбейте яйцо.
  3. Взбейте миксером тесто без комочков. Оставьте замес настаиваться и подходить на 40 минут.
  4. Выпекайте марокканские блины с одной стороны на холодной сковородке.

марокканские блины

Марокканские блины с начинкой

Лепешки эластичны, хорошо держат начинку, не рвутся. Фаршировать их можно любой начинкой, вплоть до сладкой. Предлагаю отличный вариант с курицей и сыром.

Потребуется:

  • Манная крупа – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Живые дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Куриное филе, сваренное – 100 гр.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте марокканское тесто, соединив сначала все сухие продукты. Добавьте теплое молоко, взбейте миксером до однородности.
  2. Накройте миску, дайте постоять не менее 40 минут.
  3. Капните на сковороду чуть-чуть масла, после протрите салфеткой. Налейте тесто, пожарьте блин с одной стороны, отрегулировав огонь до умеренного.
  4. Порубите сваренное куриное филе мелкими кубиками или измельчите блендером. Добавьте приправ для курицы, тертый крупной стружкой сыр. Размешайте начинку.
  5. Выложите на каждый блинчик, сверните его конвертиком или трубочкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: постные классические Багрир на манке

Держите рецепт настоящих марокканских блинов в авторском исполнении. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блины в любое время года и суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.