Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Маршмеллоу — самые простые и легкие рецепты в домашних условиях

маршмеллоу рецепт в домашних условияхМаршмеллоу – это вам не зефир, не суфле, и не пастила. А все вместе сразу одновременно, только лучше. В нашей стране он появился недавно, и недолго думая, мы стали готовить маршмеллоу в домашних условиях. В Америке и Европе десерт невероятно популярен, да настолько, что кажется, что они только и делают, что едят маршмеллоу, и больше ничего другого. Из них делают фигурки и прикольные мордашки, готовят с орешками, ягодами, в шоколаде. Окрашивают в красивые цвета или оставляют белыми. Его можно есть как отдельное лакомство, или подать к чаю и кофе. Добавляют в мороженое и кексы, готовят сладкую пиццу, пекут пирожные и даже в сэндвичи кладут. Многие уже знакомы с маршмеллоу, поскольку в последнее время стало модным готовить его на костре, правда, у нас его почему-то называют зефиром.

Прототип маршмеллоу был известен еще в Древнем Египте, но как лекарственное средство от ангины. Это была белая клейкая масса из корня алтея с неприятным горьковатым вкусом. Поэтому её смешивали с медом. Со временем стали добавлять орехи, а позже начали уваривать в сладком сиропе. Так появились первые конфеты, название которых по-английски звучали как «marsh mallow». Современный вид лакомство приняло, попав в XIX столетии во Францию и стало пользоваться огромной популярностью. Со временем в составе десерта появился желатин, придающий нужную консистенцию. В производственных масштабах первыми начали производить лакомство американцы, когда в конце 40-хгодов прошлого века Алекс Доумак придал маршмеллоу его современную форму и наладил процесс.

Маршмеллоу самый простой и легкий рецепт в домашних условиях

Возьмите:

  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.

Для сиропа:

  • Сахар — 250 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.

Для посыпки:

  • Кукурузный крахмал – столовая ложка.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

маршмеллоу с жеалтиномПошаговый рецепт:

Для начала подготовьте форму для приготовления десерта. Промажьте её любым растительным маслом, застелите пищевой пленкой дно и бока. И вновь смажьте маслом, тогда пастилки будут легко отставать.

1

Сделайте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду, лимонный сок, забросьте сахар. Размешайте и поставьте на конфорку. Начните прогревать на среднем огне, часто помешивая, пока сироп не начнет закипать.

2

В отдельную плошку засыпьте желатин, залейте его горячей водой. Температуры воды примерно 80 о С. Поработайте миксером, чтобы кристаллы растворились.

3

Когда сироп закипит, дайте ему повариться примерно 10 секунд и сразу снимите с плиты.

4

Не прерывая взбивания желатина, начните подливать сироп. Добавляйте небольшими частями, каждую хорошенько вымешивая.

5

Работайте на высоких оборотах примерно 4 минутки. В итоге масса должна стать густой, с венчика будет спадать тяжело, сплошной лентой.

6

Переложите массу в форму, разровняйте.

7

Отрежьте еще немного пищевой пленки, смажьте её маслом. Накройте массу маслом вниз. Укладывайте в контакт, плотно.

8

Поместите заготовку на полку холодильника и выдержите 4 часа для стабилизации и застывания.

9

Приготовьте посыпку для маршмеллоу. Для этого смешайте в мисочке сахарную пудру с крахмалом.

10

Часть посыпки выложите на рабочую поверхность, разровняйте.

11

Снимите с заготовки маршмеллоу верхнюю пленку. Переверните форму и аккуратно выложите массу на пудру.

12

Посыпьте сверху оставшейся посыпкой, пройдитесь по бокам десерта.

13

Поделите пласт на небольшие кусочки.

14

Чтобы пастила легче нарезалась и не прилипала к ножу, смажьте его растительным маслом.

Дополнительно еще немного обваляйте их.

15

Приятного аппетита!

16

Классический маршмеллоу в домашних условиях готовят на инвертном сиропе. Благодаря ему пастилки остаются мягкими, долго не засахариваются и хорошо держат форму. Десерт спокойно пролежит на открытом воздухе сутки без потери качества, а в закрытом контейнере его можно хранить несколько недель.

Как приготовить маршмеллоу с желатином

Профессиональные кондитеры готовят десерт немного сложнее, на инвертном сиропе, но также доступно для домашнего приготовления.

Берем:

  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Вода – стакан.
  • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Крахмал – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Засыпьте в сотейник 100 гр. сахарного песка, влейте 50 мл. воды и сок, выдавленный из лимона. Поставьте вариться на полный огонь. Помешивайте, чтобы кристаллы сладости быстрее растворились.
  2. Когда сироп закипит, сбавьте огонь до минимума. Уваривайте сироп, пока он не станет густым, как жидкий мёд. После остудите.
  3. Приготовьте раствор желатина, залив его 100 мл. холодной воды. Дайте постоять 20 минут, чтобы кристаллы набухли.
  4. Поставьте кастрюльку на плиту, прогревайте, часто помешивая, чтобы кристаллы распустились.
  5. В остуженный сироп влейте остатки воды, добавьте соду и оставшийся сахар. Верните на конфорку, доведите до закипания. Варите на тихом огне в течение 7-10 минут. обязательно помешивайте содержимое во время всего процесса.
  6. Перелейте полученный сироп в желатин. Заливайте тонкой струей, не торопясь, одновременно взбивая массу миксером. Работайте, постепенно ускоряясь, примерно 10 минут. в результате масса увеличится вдвое.
  7. Добавьте ванильный сахар и еще немного перемешайте.
  8. Застелите форму пленкой или пергаментом так, чтобы были прикрыты бока. Смажьте маслом.
  9. Вылейте массу, разровняйте и накройте смазанным маслом пергаментом. Поставьте форму на пару-тройку часов в холод, чтобы масса застыла.
  10. Для посыпки соедините пудру из сахара с крахмалом. Половину рассыпьте на столе и разровняйте. Выложите пастилу, и посыпьте остатками сверху.
  11. Нарежьте на кусочки произвольного размера и формы, и снова обваляйте в посыпке.

маршмеллоу

Пп маршмеллоу без сахара в домашних условиях

Сторонникам правильного питания понравится десерт, приготовленный без сахара на подсластителе.

Потребуется:

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Молоко — 80 м.
  • Желатин — 20 гр.
  • Порошок стевии — по вкусу.
  • Кокосовая стружка — по вкусу.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Как сделать:

  1. Залейте желатин холодным молоком, подержите минут 10, чтобы кристаллы впитали его и увеличились в размере.
  2. Отделите белки от желтков, сложите в отдельную посудину. Добавьте стевию или иной подсластитель. Белки должны быть охлажденными.
  3. Взбивайте белки на протяжении 7-8 минут до побеления и плотных пиков.
  4. Поставьте ёмкость с желатином на конфорку. Начните прогревать на среднем огне. Помешивайте, помогая кристаллам раствориться. как только добьетесь результата – сразу выключайте огонь, масса не должна кипеть.
  5. Не прерывая взбивания белковой смеси, тонкой струйкой введите желатиновую массу.
  6. Пробивайте, пока масса не станет однородной, густой и пышной.
  7. Залейте в смазанную маслом форму, накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.
  8. Готовый маршмеллоу нарежьте кубиками, посыпьте смесью кокосовой стружки с сахарной пудрой.

домашнее маршмеллоу

Клубничный маршмеллоу

Вместо клубники можно использовать любые другие ягодки и фрукты, желательно с ярко выраженным и характерным ароматом и вкусом.

Понадобится:

  • Сахар-песок — 450 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Клубника — 300 гр.
  • Сахарная пудра — столовая ложка.
  • Крахмал (кукурузный) — столовая ложка.

Готовим:

  1. Выстелите форму пищевой пленкой, смажьте маслом, чтобы маршмеллоу легко отделялся.
  2. Залейте желатин холодной кипяченой водой, подержите, пока его кристаллы не увеличатся.
  3. Переберите ягодки, оборвите хвостики. Ополосните, просушите. Пробейте с помощью блендера, превратив в пюре.
  4. Переложите клубничное пюре в кастрюльку, добавьте сахар. Поставьте на плиту, начните прогревать на среднем огне до кипения. Помешивайте, помогая сладости раствориться.
  5. Готовый сироп снимите с огня, добавьте набухший желатин.
  6. Взбейте миксером до состояния однородной и густой консистенции. Примерное время работы на больших оборотах – 7-8 минут.
  7. Отправьте массу в холодильник на пару часов для застывания.
  8. Смешайте крахмал и пудру из сахара. Частью смеси припудрите рабочую поверхность.
  9. Выложите застывшую пастилу на стол, посыпьте оставшейся пудрой сверху.
  10. Нарежьте маршмеллоу кусочками произвольной формы и еще разок хорошенько обваляйте.

клубничное маршмеллоу

Шоколадный маршмеллоу в домашних условиях

Немного хлопот, и на вашем столе десерт с уникальным вкусом то ли пастилы, толи зефира, а может, конфет «птичье молоко», которые мы так любим.

Берем:

  • Шоколад 75% (можно молочный) с орехами — 100 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Мед — 5 столовых ложек.
  • Какао — 3 столовые ложки.
  • Вода — 160 мл.

Приготовление:

  1. Залейте желатиновые кристаллы холодной водой. Дайте постоять и пропитаться.
  2. Поставьте на умеренный огонь, засыпьте сахарный песок. Варите, непрерывно помешивая, пока в сиропе не останется кристаллов. Снимите с конфорки.
  3. Параллельно растопите в микроволновке плитку шоколада. Добавьте к нему мёд, влейте сироп и набухший желатин.
  4. Взбейте миксером в течение 6-10 минут.
  5. Когда масса станет густой и плотной, выложите её в форму, выстеленную пленкой.
  6. Держите в холодильнике, пока маршмеллоу не застынет.
  7. Нарежьте пласт на небольшие кусочки, обваляйте их в порошке какао.

маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу с агар-агаром (без желатина)

Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей, который  делает пастилки более тягучими и нежными.

Возьмите:

  • Сахар — 580 гр.
  • Агар-агар — 25 гр.
  • Лимонная кислота — 1 гр.
  • Вода — 270 мл.
  • Пищевая сода — 1 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Соедините в кастрюльке лимонную кислоту и 180 гр. сахара. налейте 80 мл. воды. На среднем огне доведите до кипения. Затем уваривайте при мерно 30 минут, чтобы сироп стал инвертным: густым и тягучим.
  2. Добавьте соду, быстро размешайте.
  3. В отдельной посудине разведите агар-агар 100 мл. теплой воды. Когда он набухнет, забросьте 400 гр. сахарного песка. Подлейте 90 мл. теплой воды.
  4. Продолжайте варить на малом огне, тщательно перемешивая, пока не растворится сахар.
  5. Взбейте агар-агар миксером в течение пару минут. начните вливать сироп. Работайте на высокой скорости, чтобы в итоге вышла плотная, увеличившаяся вдвое, масса.
  6. Перелейте массу в форму, подстелив промасленный пергамент. Накройте и поставьте на полку холодильника.
  7. Спустя несколько часов, когда пастила застынет, нарежьте кусочками.
  8. Обваляйте в смеси пудры и крахмала и подавайте.

Видео-рецепт: фигурки из маршмеллоу

Держите видео с мастер-классом приготовления различных фигурок с прикольными мордашками, которые пригодятся вам для украшения. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом маршмеллоу, приготовленный в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *