Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Медовик без раскатки коржей — самые вкусные рецепты ленивого торта

торт медовик без раскатки коржейКлассический Медовый торт готовится довольно долго и хлопотно. Сегодня я познакомлю вас с простым, но несколько необычным способом приготовления Медовика без раскатки коржей. Буквально за 30 минут на вашем столе появится чудесный десерт к чаю или кофе. Фишка в том, что тесто выпекается бисквитом, который потом разрезается на несколько частей, а затем уже проливается кремом и формируется в виде торта. Гениальное изобретение наших хозяюшек! Кстати, это всего лишь одна из вариаций ленивого медового десерта. Не так давно мы делали Медовик на сковороде, тоже очень быстро и легко, приглашаю на рецепт.

Предлагаю вам два рецепта медового торта без раскатки, со сметанным и заварным кремом. Какой из них самый вкусный, до сих пор сказать не могу, выбор за вами. Я периодически готовлю оба варианта, под настроение. В любом случае десерт будет таять во рту, вызывая необыкновенное восхищение. Еще бы, Медовик получается нежным, ароматным, хорошо пропитанным.

Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной

Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.

Возьмите:

  • Мука – 190 гр.
  • Мед – 90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • По желанию добавьте горсть грецких орехов, ванилин.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной пропитки:

  • Сметана 20% – 350 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

медовик без раскатки коржей рецепт

Пошаговый рецепт:

Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.

1

Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.

2

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.

3

Начните потихоньку подсыпать сахар.

4

Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.

5

Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.

6

Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.

7

Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.

8

Аналогично сделайте второй корж.

9

Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.

10

Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.

11

Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.

12

Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.

14

Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.

13

Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.

15

Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.

16

Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.

17

Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.

18

А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?

Медовик без раскатки коржей с заварным кремом

Еще одна версия Медового торта, также считающаяся классической, с пропиткой коржей заварным кремом. Мы уже готовили с вами медовики с такой пропиткой, заходите на рецепты, вам понравится.

Понадобится на коржи:

  • Мука – 135 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 70 гр.
  • Растительное масло – большая ложка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 700 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Мука – 60 гр.

Как испечь:

  1. Первым наперво приготовьте заварную пропитку. Разотрите яичные желтки с необходимым количеством сахара, указанного в составе рецепта. Плесните капельку молока, засыпьте муку, ванилин, крахмал.
  2. Размешайте и разотрите смесь, чтобы разбить комочки.
  3. Переложите массу в сотейник. Залейте оставшееся молоко, включите конфорку.
  4. На среднем огне доведите до закипания, часто помешивая крем. Сбавьте мощность огня, варите, пока масса не станет довольно густой. На данном этапе помешивайте практически непрерывно.
  5. Добавьте масло. Перемешивайте, пока оно не распустится. После выключите плиту. Остудите, накройте пленкой, спрячьте в холодильник.
  6. Займитесь тестом. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте соду, мед, растительное масло, муку. Сделайте замес теста, оно получится довольно жидким, как для оладий.
  7. Поделите тесто на две части, затем испеките коржи. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 8-10 минут.
  8. Соберите Медовик. Уложите коржи в форме торта, щедро пролив кремом. Если остались обрезки, превратите их в крошку и посыпьте сверху.

Видео-рецепт ленивого медовика от Натальи Калниной

Наталья известна своими отличными рецептами, рассказывает понятно, подробно, готовить с ней – одно удовольствие. Держите авторский рецепт ароматного ленивого десерта с медом без раскатки коржей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *