Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Медовик со сгущенкой — классический рецепт торта

классический медовик со сгущенкойМедовик – знакомая многим с детства выпечка с легкой медовой ноткой и приятным вкусом сгущенного молока. С советских времен нам известно немало рецептов торта, но десерт с нежным кремом из сгущенки наиболее популярен. И правда, что может быть лучше чаепития в семейном кругу с великолепным тортом. И перед гостями не стыдно похвастаться Медовиком, поскольку выпечка гарантированно получается восхитительно вкусной.

Для приготовления торта не требуется каких-либо особых кулинарных навыков. Многие из нас начинали учиться мастерству выпечки как раз с таких, простых рецептов. понадобится всего лишь испечь несколько коржей и пропитать их сливочным или сметанным кремом со сгущенкой. А варианты знаменитой выпечки перед вами.

Торт «Медовик» со сгущенкой — классический простой рецепт

Самый простой рецепт знаменитого Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таким мы его готовили в детстве.

Понадобится для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.
  • Лимонный сок – ¾ большой ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.

На крем:

  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Масло – 200 гр.

медовик со сгущенкой рецепт

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером до появления легкой пены.
  2. Добавьте заранее размягченное масло (достаньте из холодильника за полчаса до выпечки). Хорошенько разотрите массу.
  3. Погасите соду лимонным соком, введите в замес. В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию. Тесто станет напоминать густую сметану.
  4. Испеките коржи. Поделите тестовую массу на 6 частей. Промаслите донышко разъемной формы. Залейте одну часть замеса. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. спустя 10 минут основа готова. Испеките все коржи.
  5. Пока основа торта остывает, взбейте крем из мягкого масла и сгущенки.
  6. Соберите Медовик, промазывая коржи кремом, и накладывая друг на друга. По желанию украсьте торт дроблеными орехами.
  7. Обязательно дайте десерту пропитаться кремом со сгущенкой, спрятав его в холодильник на 2-4 часа.

торт медовик со сгущенкой

Домашний «Медовик» со сметанным кремом и сгущенкой

Нежный, в меру сладкий, потрясающе вкусный Медовик домашнего приготовления. Если выбирать, то я поставила бы на него, а еще сделала бы великолепный блинный торт со сгущенкой.

Возьмите на коржи:

  • Мед – 3 большие ложки.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – маленькая ложка.

На сметанный крем из сгущенки:

  • Сметана – 125 мл.
  • Сгущенка – стандартная банка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, разболтайте вилочкой.

2

В отдельную глубокую миску засыпьте сахар, выложите сливочное масло и мед. Масло заранее достаньте из холодильника, пусть чуток подтает.

1

Поставьте миску с перечисленными продуктами на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды, установите миску, как на фото. Прогревайте на сильном огне. Вскоре масло начнет быстро таять, распустится засахаренный мед. Перемешайте массу до однородности, используя ложку.

4

Затем поработайте миксером, чтобы масса окончательно хорошо перемешалась (главное, чтобы кристаллы сахарного песка разошлись).

3

Добавьте пищевую соду.

5

Введите взбитые яйца. Вновь добросовестно поработайте миксером.

7

Засыпьте пару стаканов муки, продолжайте делать замес.

8

Когда исчезнут комочки, подсыпьте следующую порцию муки, и так, пока продукт не закончится. Поначалу вымешивайте миксером.

Затем, когда тесто станет более крутым, перейдите на стол, припудрив его мукой. Соберите массу в ком, хорошенько вымесите его руками. Скатайте в длинную колбасу, как на фото. Нарежьте тесто на кусочки одного размера, поделив по количеству коржей. Всего должно получиться 10-12 шариков.

9

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Затем вырежьте заготовки коржей одинакового диаметра. За ориентир возьмите плоскую тарелку.

10

Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите корж, рядом разложите обрезки теста – они нам пригодятся для крошки. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С. Время выпекания коржей – 5-7 минут.

11

Перед вами готовый корж. Поначалу он будет мягким, затем постепенно затвердеет. Подобным образом заготовьте все коржики – основы для торта.

12

Приготовьте крем, смешав сгущенку со сметаной. Интенсивно пробейте его миксером.

13

Соберите торт, накладывая лепешки одну на другую и обильно промазывая сметанным кремом со сгущенкой.

15

Помните, мы запекали вместе с коржами обрезки теста? Любым способом раздробите их, щедро посыпьте верх медовика, при желании украсьте бока торта.

14

Поместите готовый Медовик на полку холодильника примерно на  5- 6 часов.

16

По истечении заданного времени торт можно нарезать и приступить к угощению.

Мы с вами уже радовали семью и близких Медовиками:

Классический рецепт.

С заварным кремом. 

На сковороде.

Приглашаю познакомиться, если еще не знаете. Там очень интересные варианты любимого торта.  

Вкусный «Медовик» со сгущенным молоком, сливочным маслом, какао и орехами

Праздничный вариант выпечки. Подойдет для приема гостей, детских торжеств.

Потребуется:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Для масляного крема:

  • Масло – 200-300 гр.
  • Сгущенка – банка (стандарт).
  • Какао в порошке – 2 большие ложки.
  • Грецкие орехи (арахис) – 50 гр.

Как испечь Медовик:

  1. Накануне достаньте масло и подержите при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Для теста смешайте яйца с сахаром, разотрите добела. Переложите в миску мёд, вновь хорошо разотрите ингредиенты.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте в массу. Следом отправьте какао, размешайте тесто ложкой, чтобы распределить добавки.
  4. Введите поэтапно муку, замесите тесто без комочков. Масса получится довольно жидкой, как густая сметана.
  5. Испеките 4 коржа, используя разъемную форму. Не забудьте промазать её маслицем, чтобы они легко отделялись. Время выпечки 10 минут при 200 о С в духовке.
  6. Переложите в миску мягкое масло, пробейте миксером в высокую пену.
  7. Потихоньку, в несколько приемов, залейте сгущенку, каждый раз интенсивно взбивая миксером.
  8. Соберите Медовик, как это рассказано в предыдущих рецептах. Верх и бока щедро промажьте кремом. Раскрошите обрезки коржей, посыпьте торт. Раздробите орехи, украсьте верх десерта.
  9. Поместите в холод для пропитки на 2-4 часа.
Невероятно вкусный торт  со сгущенкой можно простенько приготовить не в духовке, а на сковороде. Не верите? Предлагаю пройти на другую страничку сайта и убедиться в моей правоте.

Видео-рецепт: вкусный «Медовик» с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка совершенно преобразит вкус любимого классического Медовика. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *