Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Миндальное печенье — классические рецепты из миндальной муки

как испечь миндальное печеньеМиндальное печенье, такое родное и привычное с детства, которое мы частенько выпекаем в домашних условиях, на самом деле – мировая знаменитость. У европейцев печенье из миндальной муки пользуется давним успехом. В создании изысканных рецептов особенно преуспели итальянцы и французы, они же и спорят до сих пор о праве на первенство в его создании. Нежному, уютному и потрясающе вкусному десерту посвящают литературные произведения. К примеру, великий Франсуа Рабле описал его в своей книге еще в 1552 году. Любят его англичане, традиционное чаепитие редко обходится без печенья из миндаля.

Рецептов приготовления за столетия скопилось столько, что очень трудно выбрать, какие из них лучше. Может, классическое, по Госту, как выпекали у нас в советское время, без добавок. Или с добавлением других видов муки: овсяной, льняной. Возможно, кто-то отдаст предпочтение выпечке с кокосом, бананом или шоколадной крошкой. В предложенной подборке собраны варианты на любой вкус – выбирайте, и радуйте родных.

Миндальное печенье – классический рецепт по ГОСТу

Один из наиболее простых в исполнении и по ингредиентам домашний вариант десерта. Все продумано и выверено мастерами: снаружи печенье приятно похрустывает, внутри мягонькое.

Берем:

  • Миндальная мука – 120 гр.
  • Сахарный песок – 230 гр.
  • Яичные белки – 100 гр. (примерно 3 яйца).
  • Пшеничная мука – 30 гр.

орехово-миндальное печенье

Если у вас не миндальной муки, сделайте её самостоятельно. Для этого измельчите орехи блендером, добавив половину сахара, указанного в рецепте. Добавление сахара обязательно, иначе вместо муки получите ореховую пасту.

Приготовление:

  1. Соедините в миске белки с сахарным песком. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте миндальную муку. Массу необходимо прогреть до 40 о С, чтобы ингредиенты хорошо объединились. Сделать это можно несколькими способами. Итальянцы, у которых печенье невероятно популярно, заваривают массу в кастрюльке на плите, установив небольшой огонь и постоянно помешивая. Можно греть в микроволновке или выбрать более щадящий вариант, установив кастрюльку на водяную баню.
  3. Добавьте муку из пшеницы, осторожно размешайте. Тесто получится несколько вязким, липким.
  4. Подстелите на противень пергаментную бумагу. При помощи двух ложек отсадите заготовки печенья на некотором расстоянии, поскольку при выпекании десерт значительно увеличивается вширь и высоту.
  5. Заранее разогрейте духовой шкаф до 190 о С. Время приготовления – 15-17 минут.

13

Итальянское печенье из миндальной муки «Brutti ma buoni»

Знаменитый десерт родом из Италии, в котором традиционная пшеничная мука заменена миндальной можно запросто испечь в домашних условиях. Название его переводится как «неказистое, но вкусное».

Возьмите:

  • Миндальная мука – 50 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

Разбейте яйца, отделите белки. Поработайте миксером, начав взбивать до пиков.

1

В процессе, не прерывая взбивания, сначала влейте лимонный сок.

2

Затем, в несколько приемов, введите сахарную пудру.

3

Взбивайте смесь до плотных пиков.

4

Засыпьте миндальную муку, аккуратно перемешайте.

5

Порубите миндаль в крошку, отправьте следом. И также старательно размешайте тесто.

6

Переложите в кастрюльку, на самом медленном огне начните прогревать содержимое. Обязательно помешивайте, дожидаясь, когда масса станет густой и поменяет цвет на кремовый. Всю процедуру можно сделать на водяной бане, тогда смесь гарантированно не подгорит.

7

Правильное тесто выглядит вот так. Остудите его.

8

Подстелите пекарскую бумагу на противень. с помощью ложки и лопаточки отсадите круглые заготовки печений.

9

Выпекайте в духовке, разогретой до 160 о С, установив таймер на 20 минут.

10

Приятного чаепития!

11

12

Орехово-миндальное печенье в домашних условиях – простой рецепт

Такое печенье популярно в Турции. От других вариантов отличается тем, что тесто замешивается из миндальной кроши, а не из муки.

Потребуется:

  • Миндаль – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Миндальный экстракт (ароматизатор) – пара капель.

Как испечь:

  1. Обжаривать орехи не нужно. Просто раздробите их в мелкую крошку, поработав блендером.
  2. В отдельной ёмкости соедините яйца с сахарным песком. Взбивайте миксером примерно 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой. Крупинки сладости при этом почти полностью растворятся.
  3. Влейте ароматизатор, размешайте. Засыпьте муку и сделайте замес несколько липкого, но держащего форму теста.
  4. Насыпьте на плоскую тарелку пудру из сахара. начните формировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Каждый орешек запанируйте пудрой.
  5. Выложите заготовки печений на противень с подстеленной пекарской бумагой. Обязательно соблюдайте расстояние, чтобы дать им возможность подрасти вширь.
  6. Время выпекания 15-20 минут в духовке, прогретой до 180 о С.

миндальное печенье классический рецепт

Миндальное печенье «Амаретти»

Сегодняшний рецепт родом из Италии — приготовим знаменитое миндальное печенье «Амаретти». Печенье получается сухое, хрустящее, с тягучей серединкой и выраженным вкусом ароматного миндаля. Существует несколько вариантов приготовления этого печенья и сегодня один из них.

Возьмите:

  • Миндальная мука – 300-350 гр. (или столько же крошки).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Экстракт миндаля – столовая ложка (или 2 ложки ликера Амаретто).
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Какао-порошок – столовая ложка.
  • Целый миндаль, орехи – 35-40 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар, бросьте щепотку соли. Взбивайте миксером, пока масса не посветлеет.

14

Влейте миндальный экстракт. Пробейте в течение 30 секунд.

15

Засыпьте сразу всю муку.

16

Следом заложите пекарский порошок и какао. Вновь поработайте блендером. По ходу решите, стоит ли добавить еще муки, поскольку тесто должно получится плотным, держащим форму.

17

Подстелите на противень бумагу для выпечки. рядом поставьте ёмкость с сахарной пудрой. Скатайте из полученного теста круглые шарики — заготовки печений размером с грецкий орех.

18

Обваляйте каждую заготовку в сахарной пудре, выложите на противень, соблюдая расстояние. При выпечке печенье заметно подрастет в размере.

19

В центр каждого шарика воткните по орешку.

20

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекайте примерно 15-17 минут.

21

Приятного чаепития!

Видео-рецепт: французское печенье «Макарун» из миндальной муки

Мы уже готовили знаменитые французские Макаруны и были весьма довольны результатом. Приглашаю на отдельную страничку, чтобы познакомиться с рецептами.

Печенье из миндального жмыха с кокосовой стружкой

Если после приготовления миндального молока у вас остался жмых, не упустите возможности полакомиться великолепным десертом. Обратите внимание, в составе нет яиц, их роль исполняют семена льна.

Понадобится:

  • Миндальный жмых — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Семена льна — 3 столовые ложки.
  • Изюм — 80 гр.
  • Вода — 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Заранее замочите семена льна, залив небольшим количеством воды. Спустя 5 минут они станут скользкими.
  2. Залейте горячей водой изюм. Подержите четверть часа, после старательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
  3. Смешайте в миске жмых с кокосовой стружкой.
  4. Добавьте лен, изюм.
  5. Размешайте. В ходе определитесь, стоит ли добавить воды и сколько, но не более 100 мл. Воду допустимо заменить сиропом. Если перельете жидкости, добавьте немного муки.
  6. Замесите достаточно плотное и гладкое тесто, хорошо держащее форму.
  7. Поделите массу на равные части, сформируйте шарики одинакового диаметра.
  8. Испеките лакомство в духовке при 160 о С. Время приготовления – 15-20 минут.

печеье из миндальной муки

Домашнее овсяно-миндальное печенье

Невероятно нежное, к тому же, без глютена, с приятным миндальным вкусом. Еще несколько интересных рецептов печенья из овсяных хлопьев без муки найдутся на другой страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Миндаль — 150 гр.
  • Овсяные хлопья — 180 гр.
  • Льняная мука — 100 гр.
  • Сахар-песок — 50 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.
  • Миндальные орехи для украшения — 20 орешков.
  • Овсяные хлопья для украшения.

Как испечь:

  1. Засыпьте овсяные хлопья и миндаль в чашу блендера, измельчите в муку или мелкую крошку.
  2. Размягчите в микроволновке масло, соедините с сахарным песком и чуть подсолите. Поработайте миксером, превратив в однородную массу.
  3. Вбейте яйцо, вновь взбейте.
  4. Переложите муку в масляную смесь, льняную муку вместе с пекарским порошком. Замесите мягкое липкое тесто.
  5. Затяните миску с массой пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на час.
  6. Насыпьте в тарелочку овсяные хлопья. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте в хлопьях.
  7. Выложите будущие печенья на противень, подстелив пергамент. Слегка приплюсните.
  8. В центр заготовки вставьте орешек и чуть вдавите его в тесто.
  9. Испеките десерт при 180 о С, время приготовления – 20-25 минут.

миндальное печенье

Кето миндально-кокосовое печенье без сахара

Если вы соблюдаете кето-диету, этот вариант для вас. У печенья будут очень аппетитные характерные трещинки. Если вам такое нравится, на другой страничке вы найдете еще рецепты для вас.

Необходимо:

  • Миндальная мука — 120 гр.
  • Кокосовая стружка — 20 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Стевия (жидкая) — 3 гр.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.

Выпекаем:

  1. Смешайте, вводя поочередно, все ингредиенты, указанные в рецепте. Стевию допустимо заменить любым иным сахарозаменителем.
  2. Замесите мягкое, не липнущее к ладошкам, тесто.
  3. Поделите на равные по весу кусочки. скатайте шарики и выложите их на противень, застелив его пергаментной бумагой.
  4. Впекайте приблизительно четверть часа при 180 о С в духовке.

миндальное печенье рецепт

Постное печенье из миндаля

Ароматное, влажноватое внутри с кусочками шоколада и изюмом – это печенье никого не оставит равнодушным.

Берем:

  • Миндаль — 100 гр.
  • Овсяные хлопья (длительной варки) – ½ стакана.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Банан – ½ плода.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сахар — 2,5 столовые ложки.
  • Изюм — 50 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Помойте и обязательно просушите изюм. Мелко порежьте кусочки шоколада.
  2. Рассыпьте миндальные орехи на противень, разровняйте. Подсушите в духовке при 200 о С в течение 10-12 минут.
  3. Охладите миндаль, измельчите блендером в крошку.
  4. Отдельно разомните банан вилочкой, прибавьте мед, перемешайте.
  5. Добавьте пекарский порошок, соль с сахаром, корицу, хлопья из овса.
  6. Переложите миндальную массу, сделайте замес.
  7. В последнюю введите шоколад и изюм. Вновь хорошенько перемешайте.
  8. Сделайте круглые заготовки печенья, выложите на противень. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 13-15 минут. как только заметите, что шоколад начал плавиться – доставайте.

Видео-рецепт: шоколадное миндальное печенье

Шоколадная выпечка всегда в фаворе, поэтому рецепт этого десерта пригодится многим, без сомнения. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом великолепное миндальное печенье домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *