Меню Рубрики
  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

  • блины пятьсот рецепт

    Блины "Пятьсот" на молоке - рецепт, который получается с первого раза

Минтай с овощами, тушеными на сковороде — вкусные рецепты

минтай с овощами на сковороде рецептыЧтобы надолго сохранить здоровье и снизить вес, рыба обязательно должна входить в наш ежедневный рацион. Хотите правильно, и при этом вкусно питаться, совершенно не нужно много тратиться. Обратите внимание на минтай, который можно потушить на сковороде с овощами. Демократичная по стоимости рыбка поделится с вами необходимыми витаминами и микроэлементами, поможет снизить вес, поскольку калорийность её приятно радует. Вдобавок, вкусно и сытно накормит.

Тушеный вместе с овощами минтай дает возможность нам насладиться полноценными диетическими блюдами. Традиционно используются лук с морковью, и мы уже готовили рыбу под маринадом из них. Приветствуются различные виды капусты – цветная и брюссельская, брокколи. Кладите стручковую и красную фасоль, зеленый горошек, кукурузные зерна, кабачки, болгарский перец. Если вы не встретите в моих рецептах перечисленные овощи, дополняйте на свое усмотрение, все они отлично сочетаются с рыбой. Экспериментируйте с соусами. Поскольку рыба не жирная, готовьте её в сметане, молоке, майонезе, томатном соусе.

Минтай с овощами на сковороде в сметане

Классический пример приготовления полезной рыбы в сметанном соусе. Как говорилось выше, набор овощей вы сможете изменить, дополнив другими.

Берем:

  • Филе минтая – 300 гр.
  • Брюссельская капуста – 120 гр.
  • Болгарский перец – ½ плода.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль, черный перец.

минтай с овощами на сковороде

Приготовление:

  1. Разделайте рыбку на филе, ополосните, промокните бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте полукольцами лук. Потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте сначала лук. Затем, спустя пару минут, забросьте морковную стружку.
  3. Через 3-5 минутки добавьте брюссельскую капусту, порезанный соломкой сладкий перец. Продолжайте обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
  4. Залейте сметану, положите измельченный в крошку чеснок. Посолите, поперчите. Если возникнет желание добавить иные приправы, не сдерживайте себя, но кладите в меру.
  5. На овощи уложите кусочки рыбного филе.
  6. Залейте воду, хорошенько перемешайте. Дайте сильно закипеть.
  7. Томите на самом малом огне еще 15 минут, затем дайте настояться пять минут и подавайте.
Не превышайте время приготовления минтая. Без предварительного обжаривания его тушат 15-25 минут, не больше. В случае, если вы сначала обжарили кусочки, что делает их вкуснее, готовьте блюдо 10-15 минут, в зависимости от их величины.

как приготовить минтай с овощами

Минтай с рисом и овощами на сковороде в томатном соусе

Очень сытно блюдо, рецепт которого пригодится вам для приготовления ужина и обеда.

Возьмите:

  • Минтай (филе) – 250 гр.
  • Рис, крупа – 100 гр.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста/кетчуп – 50 гр.
  • Красный перец – щепотка.
  • Мята сушеная – шепотка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Вода – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

2

Потрите морковку на средней терке.

3

Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Порежьте соломкой или кубиками.

4

Разделайте рыбку на филе, поделите небольшими кусочками.

5

Обжарьте на сковороде сначала лук с морковкой. Когда лук станет прозрачным, добавьте сладкий перец. Жарьте овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Не забывайте помешивать.

6

Добавьте томатную пасту.

7

Заправьте овощи мятой, красным перцем, посолите поперчите, бросьте лаврушку. Перемешайте содержимое.

8

Разровняйте овощи, сверху плотно уложите рыбу. Укладывайте в один слой.

9

Накройте минтая слоем хорошо промытого риса.

10

Залейте водой.

11

Накройте сковородку крышкой, дождитесь закипания, сразу сбавьте огонь до минимума. Установите таймер на 25-30 минут. Готовьте блюд, пока вся вода не впитается в рис.

12

Выключите плиту, не открывая крышки, дайте блюду постоять минут 5-10. Затем раскладывайте по тарелкам и зовите домочадцев за стол. Приятного аппетита!

13

Как приготовить минтай с овощами, тушеный в томатно-сметанном соусе

Это блюдо многие помнят еще с детского садика. Сытное, вкусное, полезное кушанье нравилось всем, без исключения. Готовится из филе минтая.

Берем:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка, крупная.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Цветная капуста – 150-200 гр.
  • Сметана – 1-2 столовой ложки.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Масло для жарки – 3-4 ложки.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лаврушка – 1-2 шт.
  • Приправа для рыбы – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозьте рыбу, чуть обсушите салфеткой, нарежьте порционными кусочками.
  2. Измельчите мелким кубиком головку лука. Обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте тертую морковку, жарьте, часто помешивая до красивой золотистости.
  3. Добавьте фасоль и цветную капусту, порезанную на мелкие соцветия, чтобы они успели стать мягкими вместе с остальными овощами. Тушите до готовности овощей.
  4. На отдельной сковороде обжарьте в масле кусочки рыбки. Перед этим запанируйте их мукой.
  5. Одновременно сделайте соус, смешай сметану с томатом. Разведите небольшим количеством воды. Подсолите по вкусу.
  6. Переложите овощи к рыбе, залейте соусом. Влейте оставшуюся воду.
  7. Дождитесь закипания, понизьте мощность огня до минимума. Заправьте соус приправами для рыбы, перцем, лаврушкой. Тушите в течение 15 минут под крышкой.

минтай с овощами рецепты

Филе минтая с овощами и майонезом

Как правило, под майонезом запекают рыбу в духовке. Но и на сковороде с ним можно очень вкусно потушить минтая. Держите простой рецепт. Никто не запретит вам дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, брокколи или кабачками. Или возьмите готовую смесь овощей из пакетика.

Потребуется:

  • Минтай — тушка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Томатный соус (кетчуп) – большая ложка.
  • Масло для жарки – 40 мл.
  • Вода – 1-1,5 стакана.

Как потушить:

  1. Разделайте тушку минтая на стейки одинакового размера.
  2. Сложите в миску, приправьте специями, перемешайте, оставьте четверть часа пропитываться.
  3. Нарежьте все овощи кубиками, обжарьте в масле, закладывая поочередно, до приятной румяности.
  4. Выложите поверх овощей рыбные кусочки.
  5. В отдельной посудине смешайте томатный соус с майонезом. Разбавьте горячей водой, разболтайте.
  6. Перелейте заливку на сковородку. Тушите при тихом кипении примерно 15 минут, в зависимости от веса кусочков минтая.

Видео-рецепт: минтай, тушеный с картошкой

Если взять глубокую сковороду, то блюдо готовится так же очень просто. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусный и полезный минтай, тушеный с овощами на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *