Меню Рубрики
  • пирог с рыбными консервами и картошкой

    Пирог с рыбными консервами и картошкой - простой и быстрый рецпт

  • рецепты посола кеты в домашних условиях

    Как посолить кету в домашних условиях - рецепты вкусной и быстрой засолки красной рыбы

  • как приготовить печень индейки на сковороде

    Как приготовить печень индейки на сковороде - рецепты с луком, морковью, в сметане

  • как приготовить суп-пюре из цветной капусты

    Суп-пюре из цветной капусты - самые вкусные рецепты приготовления

Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

Минтай с овощами в духовке рецепты-minРецепты минтая, запеченного в духовке с овощами, предназначены для тех, кто любит рыбу в любом виде. Обилие овощей сделает блюда диетическими, поскольку минтай не может похвастаться большим содержанием жира, а овощи издавна используются при низкокалорийном питании. Рыба доступна, найти ей на прилавках не составит труда, вполне демократична по цене и полезна.

Многие отказываются готовить минтай из-за его суховатости. Но если знать секреты, то запеченная в духовом шкафу рыба может получиться сочной и вкусной. Чтобы исправить ошибку, в состав рецепта добавляют майонез и сметану. Также приветствуются различные приправы. Если не умеете составлять самостоятельно, берите готовые специи из пакетика.

Минтай с овощами, запеченный в духовке

Чудесное блюдо, в котором встретились овощи, доступные каждому. Готовится просто, быстро, но выглядит весьма аппетитно, и вкус приятный.

Возьмите:

  • Минтай – 1 кг.
  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложечки.
  • Паприка, копченая – столько же.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Минтай с овощами запеченный-min

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки рыбы, если взяли замороженную, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко. Нарежьте кусочками, сложите в жаропрочную форму.

1

Почистите от кожуры баклажан, поделите колечками толщиной в полсантиметра.

2

Вырежьте из болгарского перца семенную часть, мякоть настрогайте кружочками.

3

Настрогайте луковицу кольцами, аналогично баклажанам и перцу.

4

Переложите овощи в форму с минтаем, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и сушеным чесноком.

5

Заправьте майонезом.

6

Перемешайте содержимое.

7

Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С, настроив таймер на 25 минут. Время запекания ориентировочно, зависит от величины кусочков рыбы.

8

А это вкусный результат ваших хлопот.

9

Самый вкусный минтай с овощами в духовке целиком

Один из наиболее удачных вариантов запекания рыбы. из простого минтая у вас получится поистине царское кушанье, в сливках, под сырной шапочкой.

Понадобится:

  • Минтай – 1 крупный или 2 среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сахар – 1,5 маленькой ложечки.
  • Кориандр, черный перец, красный перец – по ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, растительное масло.

Как запечь:

  1. Подготовьте тушку, ополоснув и чуть подсушив бумажным полотенцем. Удалите голову, хвостовую часть, плавники. Снимите черную пленку с внутренних стенок.
  2. Засыпьте приправами, указанными в составе рецепта, включая сахарный песок, посолите. Отставьте в сторонку на полчаса, чтобы рыбка замариновалась.
  3. Одну из головок лука нарежьте крупными полукольцами. Вторую измельчите кубиками.
  4. Луковицу, порезанную полукольцами, подсолите, чуть припудрите перчиком. Немного обомните, чтобы нарезка быстрее пустила сок.
  5. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
  6. Раскалите на сковороде масло, выложите кубики лука, пассеруйте пару минут. затем добавьте морковную стружку. Продолжайте обжаривать до красивой румяности.
  7. Выложите пасту-томат, подсолите и поперчите овощи. Спустя пару минут приготовления снимите с конфорки.
  8. На дно жаропрочной формы уложите полукольца лука. Сверху поместите тушку минтая. Накройте слоем обжаренных овощей и положите лаврушку.
  9. Смешайте в небольшой плошке майонез и сливки. Немного взбейте до однородности, залейте блюдо.
  10. Натрите сыр, посыпьте кушанье. Отправьте форму на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время приготовления 40-60 минут (чуть больше или меньше, зависит от размера тушек). Когда сыр схватится румяной корочкой, блюдо считается готовым.

Минтай с овощами запеченный в духовке-min

Филе минтая с картошкой и овощами

Нежная рыбка сразу с гарниром – так можно хорошо сэкономить время на приготовление блюда. Филе пропитается майонезом со сметаной, станет сочным и невероятно вкусным.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Карри, приправы для рыбы, черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте к запеканию рыбу, разделав на филе, поделите его порциями.
  2. Добавьте в минтай сметану с майонезом, приправы для рыбки, карри, перчик, соль. Перемешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  3. Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте дольками или кружками. Отправьте в миску с рыбой. Размешайте, чтобы овощ также покрылся маринадом.
  4. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте блюдо при 180 о С, включив таймер на 35-40 минут. По истечении заданного времени проверьте мягкость картошки. Если она еще не готова, прикройте верх формы листом фольги, верните в печь еще на некоторое время.

Минтай с овощами в духовке-min

Как приготовить минтай кусочками с овощами и сметаной

Можно использовать готовое филе рыбы или порционные кусочки.

Возьмите:

  • Рыба – 600 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Укроп – 15 гр.
  • Смесь приправ для рыбы, смесь перцев, соль.
  • Растительное масло – 40 мл.

Как запекать:

  1. Поделите тушку минтая на кусочки.
  2. Нарежьте помидоры и болгарский перец, освобожденный от семян, толстыми кружочками. Настрогайте луковицу кольцами.
  3. Порежьте очищенный от кожуры кабачок полукольцами.
  4. Выложите часть овощей на донышко жаропрочной формы. Посыпьте приправами из списка.
  5. Сверху разместите кусочки минтая. Вновь присыпьте пряностями.
  6. Накройте рыбку остатками овощей.
  7. Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте соус в форму.
  8. Поставьте форму на средний уровень духовки. Температурный режим – 180-200 о С. Время запекания зависит от величины рыбных заготовок, от 40 минут до часа.
  9. Готовое кушанье украсьте рубленой зеленью.

как приготовить минтай с овощами в духовке-min

Как запечь минтай с овощами под сыром

Сырная корочка всегда вызывает массу положительных эмоций. В оригинале рецепта немного овощей, добавляйте на свое усмотрение, поскольку минтай отлично сочетается в большинством из них.

Состав:

  • Минтай – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Сыр – 70 гр.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Готовим:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию, нарежьте порционными кусочками. Подсолите, полейте маслом, перемешайте руками, дайте постоять.
  2. Часть сыра натрите крупной стружкой, остальное нарежьте тонкими пластинами.
  3. Настрогайте  полукольцами луковку, сделайте подушку, выложив на дно жаропрочной формы.
  4. Нарежьте произвольно сладкий перец, выложите половину следующим слоем. Накройте кусочками минтая, посыпьте тертым сыром.
  5. Сверху разбросайте остатки болгарского перца. Выложите сырные пластины.
  6. Готовьте при 180 о С в течение получаса.

Видео-рецепт: запеканка из минтая с рисом

Отличный вариант запекания минтая сразу с гарниром. Получится сочное блюдо для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *