Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Молочный суп с макаронами — самые вкусные рецепты

как сварить молочный суп с макаронами Молочный суп с макаронами – очередной привет из детства, один из хитов советского общепита. Его подавали в садах, школах и заводских столовых. На мелкую вермишель, которая сейчас наиболее популярна в молочных блюдах, не разменивались. laugh Чаще его готовят сладким, как в детском садике. Но если сварить его необычно, то и взрослые не откажутся. Для сытости в блюдо кладут картофель и иные овощи, яйца и даже сыр. И всегда блюдо получается гарантированно вкусным.

Макароны используйте любые, но предпочтительнее короткие и небольшие. Подойдет короткая лапша длиной 5-6 см., не более, ракушки, рожки, перья, спиральки. С солью и сладостью определяйтесь сами, здесь все индивидуально. В составе рецептов дается лишь ориентировочное количество. Рецепты блюда очень схожи с молочным вермишелевым супом, можете пользоваться ими. Но учитывайте, что имеется небольшая разница в технологии приготовления, поскольку макароны варятся дольше.

Молочный суп с макаронами – рецепт для ребенка как в садике

Данный способ приготовления считается классическим, поскольку подходит для детей и взрослых, содержит минимум ингредиентов и варится очень быстро и легко.

Возьмите:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Макаронные изделия, любые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 20 гр.

молочный суп с макаронами

Пошаговый рецепт:

Вскипятите в кастрюльке литр воды, подсолите. Забросьте макароны. Варите в течение пары минут после закипания. После откиньте, дайте отвару полностью стечь.

Налейте в отдельную кастрюлю молоко, вскипятите. Переложите макароны. Сразу посолите и подсластите молоко, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

1

Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении 4-5 минут до готовности макаронных изделий.

2

Обратите внимание! Общее время варки макаронных изделий в воде и молоке не должно превышать время, указанное на упаковке.

Выключите конфорку, положите масло. Размешайте, помогая ему растаять.

3

Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

4

Молочный суп с макаронами с картошкой

Простой в приготовлении суп, не сладкий и очень сытный.

Берем:

  • Макароны – ½ стакана.
  • Молоко – литр.
  • Вода – ½ литра.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Морковка.
  • Чеснок – долька.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Как сварить:

  1. Налейте в кастрюлю воду, сразу добавьте молоко, посолите по вкусу. Доведите до закипания.
  2. Натрите морковку на крупной терке.
  3. Аналогично измельчите картофель. Отожмите сок, отмерьте стакан картофельной стружки.
  4. Заложите в кипящий бульон овощи, дайте закипеть.
  5. Положите макароны. Варите на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
  6. Мелко порубите зелень, дольку чеснока. Отправьте в суп.
  7. Положите кусочек масла, размешайте, чтобы оно распустилось. Выключите плиту и подавайте на стол.

молочный суп с макаронами рецепт

Вкусный суп с грибами

Очень рекомендую приготовить суп, используя этот рецепт. Получится очень сытное блюдо, и, главное, потрясающе вкусный.

Возьмите:

  • Макаронные изделия – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Бульон (вода) – 1,5 литра.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Морковка – 600 гр.
  • Лук – головка.
  • Сельдерей – стебель.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Петрушка и кинза – несколько веточек.
  • Мука – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Произвольно нарежьте грибы.

5

Налейте в кастрюлю масло. Выложите грибную нарезку. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, а грибочки не станут румяными.

6

Одновременно нашинкуйте маленькими кубиками лук.

7

Аналогично покрошите морковку.

8

Порежьте стебель сельдерея.

9

Порубите чеснок.

10

Переложите все порезанные овощи в кастрюлю к обжаренным достаточно грибам. Жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

11

Засыпьте муку, размешайте.

12

Влейте бульон или воду, дайте ему закипеть. Понизьте огонь до минимума. Варите суп 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

13

По истечении заданного времени влейте молоко. Дайте закипеть.

14

Забросьте макароны, размешайте. Когда содержимое закипит, поварите еще 5 минут.

15

Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите. Продолжайте готовить еще 3 минуты.

16

Порубите петрушку с кинзой. Отправьте вариться. Дайте закипеть, выключите конфорку.

17

Обязательно дайте блюду постоять не менее 10 минут, затем снимайте первую пробу.

18

Как правильно варить молочный суп в мультиварке

Мультиварка упрощает процесс варки, хотя и не делает его быстрее. Зато здесь нет необходимости следить за приготовлением, суп получается с очень насыщенным вкусом, а молоко никогда не убегает.

Потребуется:

  • Молоко – 800 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Макаронные изделия – стакан.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Варим:

  1. Залейте в чашу мультиварки молоко, добавьте макаронные изделия, соль с сахаром.
  2. Закройте крышку гаджета, установите режим «Суп», настройте таймер на 10 минут.

молочный суп с макаронами и яйцом

Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet с сыром

Для жителей Швейцарии такой суп – традиционное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны — 80 гр.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Картошка — 250 гр.
  • Морковь — 130 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Шнитт-лук, рубленый — столовая ложка.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр, твердый — 150 гр.
  • Сметана — 170 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех.
  • Белый хлеб + масло для обжарки.

Технологическая карта:

  1. Измельчите шпинат, лук. порежьте средними кубиками картошку и морковь.
  2. Растопите в кастрюле масло, выложите овощи, добавив к ним рубленый шнитт-лук. Обжарьте в течение 3 минут на полном огне.
  3. Залейте бульон, посолите, положите молотый мускатный орех и черный перец.
  4. Сразу же засыпьте макаронные изделия. Когда бульон закипит, установите минимальный огонь. Варите примерно 30 минут.
  5. Параллельно порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте в масле на сковороде. Натрите сыр крупной стружкой.
  6. При подачей добавьте в суп сметану и немного сыра, размешайте. После украсьте гренками и тертым сыром.

молочный суп с макаронами и картошкой

Как сварить суп с тыквой

Сладкая версия первого блюда, для детей любого возраста и взрослых.

Берем:

  • Молоко – стакан.
  • Тыква – 600 гр.
  • Макароны – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 4 чайные ложки.
  • Мед – по вкусу.
  • Корица, соль – по щепотке.

Как сварить:

  1. Мелко нарежьте мякоть тыквы, опустите в воду. варите до готовности. Затем перетрите через сито.
  2. Отдельно сварите макаронные изделия.
  3. Налейте в кастрюльку указанное в рецепте количество молока, закипятите.
  4. Добавьте тыквенное пюре, дайте закипеть.
  5. Засыпьте макароны. Вновь перемешайте. Посолите, забросьте сахар, корицу.
  6. Варите при слабом кипении 15-20 минут, затем дайте настояться минут 10.
  7. Непосредственно в тарелку положите по маленькому кусочку масла и немного меда.

как варить молочный суп с макаронами

Вкусный молочный суп с макаронами и яйцом

Для варки идеально подходит лапша, мелкие рожки и перья. Блюдо великолепно подходит для завтрака.

Потребуется:

  • Молоко – литр.
  • Макароны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле молоко, подсолите, добавьте сахар по вкусу.
  2. Выложите вариться макаронные изделия. Когда молоко закипит, сделайте огонь минимальным.
  3. В небольшую плошку разбейте яйца, разболтайте вилочкой.
  4. Попробуйте макароны. Если они почти готовы, тонкой струйкой залейте яичную болтушку, одновременно интенсивно размешивайте содержимое.
  5. Проварите 1-2 минутки, положите масло и выключите конфорку.

Видео-рецепт: вкусный суп с макаронами и сыром

Рецептов много не бывает. Это блюдо выделяется своей оригинальностью. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом молочный суп с макаронами, приготовленный в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *