Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный салат — морковку по-корейски с кальмарами. Примерно пару десятилетий назад корейская кухня вошла в наши дома, да так и осталась. Прижилась, стала родной и повседневной. И теперь по мастерству приготовления мы смело можем соперничать с представителями страны, родоначальницей целой серии закусок. В домашних условиях делаем их не хуже, чем предлагаются на рынке.
Надеюсь, что мой рецепт поможет вам с легкостью исполнить нехитрые действия и блюдо войдет в коллекцию ваших любимых так же, как и классный салат из кальмаров с огурцами, приглашаю на рецепты.
Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата
Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный. Свежий морепродукт допустимо заменить консервированными кальмарами, из них закуска получится не хуже.
Понадобится:
- Кальмары – 500 гр.
- Крупная морковка – 1-2 шт.
- Вода – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Паприка – чайная ложка.
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- Кориандр – столько же.
- Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.
Пошаговый фото-рецепт:
Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.
Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.
Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.
Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.
Охладите, поделите кальмары соломкой.
Соедините морковь с нарезкой кальмаров.
Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.
Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.
Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.
Рецепт корейского салата с морковью и кальмарами
Видео-рецепт с подробным рассказом о шагах приготовления вкусной острой закуски. Автор делится не только рецептом, но и всеми секретами маринования. Приятного аппетита!