В последнее время морковка у нас уходит влет, поскольку недавно я нашла чудесный рецепт закусочного морковного рулета с сырной начинкой, чесноком и зеленью. Готова готовить хоть каждый день, очень уж вкусна закуска. Закуска получается нежной и одновременно пикантной. Великолепно смотрится на тарелке, ярко и нарядно. Если поставите на праздничный стол, то блюдо не потеряется среди прочих закусок. Приготовление не займет много времени и сил, особых навыков и виртуозности также не нужно.
Для начинки берите любой мягкий сыр – творожный или сливочный, подойдет Фета, Маскарпоне. Не найдется мягкого, используйте твердый сыр. Зелени не жалейте, укроп кладите обязательно, он привносит свою вкусовую нотку.
Морковный рулет с сыром, чесноком и зеленью
Перед вами популярный вариант приготовления закуски – самый простой и вкусный.
Возьмите:
- Морковка – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 1 большая ложка.
- Сливочное масло — столько же.
- Соль, молотый перец.
Для сырной начинки:
- Сыр Фета – 200 гр.
- Укроп (другая зелень) – пара веточек.
- Чеснок – долька.
Пошаговый рецепт:
Помойте морковку. Натрите на терке с крупными ячейками.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте растительное. Выложите морковную стружку.
Несколько первых минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность, накройте сковородку крышкой. Тушите на малом огне в течение 15 минут. Не забывайте часто помешивать морковку.
Когда морковка станет мягкой, посолите и поперчите содержимое.
Еще раз хорошенько перемешайте, затем выключите конфорку. Переложите обжарку в миску и остудите.
Разбейте яйца, белки забросьте в отдельную миску. Подсолите, взбейте миксером до пышности и белизны.
Желтки отправьте в плошку с остывшей морковкой. Тщательно перемешайте.
Переложите взбитые белки в миску с морковью. Добавляйте небольшими порциями, аккуратно перемешивая.э
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите тесто для рулета. Разровняйте.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С на 12-15 минут. Не передержите заготовку, чтобы она не пересохла. Готовый корж охладите.
Порубите укроп в мелкую крошку, добавьте в миску с сыром.
С помощью пресса раздавите зубчик чеснока.
Хорошенько перемешайте сырную начинку, затем выложите на остывший корж равномерным слоем. Обратите внимание, что слой начинки несколько отступает от краев, чтобы удобнее было сворачивать рулет.
Забывала сказать, что корж необходимо уложить на пергамент. Сформируйте рулет, помогая себе пергаментом, как на фото.
Оберните готовый рулет пищевой пленкой, поместите на 2 часа на полку холодильника, пропитываться и застывать.
После нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: закусочный морковный рулет
Держите еще один чудесный вариант закуски из моркови с начинкой из сыра. Мне понравилось, что используется два вида сыра, много зелени и чеснок. Приятного аппетита!