Меню Рубрики
  • Засолка огурцов с красной смородиной

    Засолка огурцов с красной смородиной - рецепт на зиму без уксуса и стерилизации

  • как приготовить леща на мангале

    Лещ на мангале на решетке - лучшие рецепты (в фольге, шашлык, маринад)

  • клубничное варенье на зиму с желатином

    Клубничное варенье с желатином - лучшие рецепты на зиму

  • как приготовить сосиски в лаваше

    Сосиска в лаваше, жареная на сковороде - рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт

Люблю морской язык за то, что продается он уже разделанным на филе, и не приходится возиться с переработкой рыбы. Уважаю за полное отсутствие костей. Обожаю за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо - морской язык, запеченный в духовке с картошкой. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получится очень сочной и аппетитной. Предлагаю самый простой вариант запеканки рыбы с картошкой. По желанию, вы можете дополнить рецепт сыром и помидорами, приготовив блюдо во французском стиле. Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт В составе рецепта указан майонез, который допустимо заменить менее калорийной сметаной. Приправы советую брать уже готовые, поскольку из личного опыта знаю, что самостоятельно составить гармонично подобранный букет специй довольно сложно. Не кладите много пряностей, иначе не поймете настоящий вкус любимой рыбы. Понадобится: Филе морского языка. Картошка – 3-4 клубня. Морковка. Луковица. Майонез – 2-3 большие ложки. Соль, приправа для рыбы, перец. Пошаговый рецепт: В щадящем режиме разморозьте филе морского языка. Ополосните, обязательно просушите салфеткой. Поделите на небольшие кусочки. Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправами для приготовления рыбы, перцем, подсолите. Переверните кусочки, вновь приправьте филе с другой стороны. Подержите на столе минимум 20 минут, чтобы ломтики успели пропитаться пряностями. За это время вы успеете порезать мелкими кубиками головку лука. Потереть морковку на терке с крупными ячейками, и обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого окраса. Почистить клубни картошки, порезать их кружочками. Сложите в ёмкость, подсолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько размешайте содержимое. Выложите картофельные кружочки в жаростойкую форму, разровняйте. Накройте замаринованным филе. Следом разложите обжаренные овощи. Советую немного присолить сверху и нарисовать сеточку из майонеза, хотя в составе рецепта это не предусмотрено. Накройте форму листом фольги, старательно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки. Установите таймер на полчаса. После сигнала достаньте рыбу из печи, удалите лист фольги. Верните назад, в духовку и продолжите запекать в течение 10 минут. Приятного аппетита! Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой Интересный вариант маринада для рыбы и картошки. Соевый соус придаст легкую восточную нотку блюду и сделает его оригинальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.Люблю морской язык за то, что продается он уже разделанным на филе, и не приходится возиться с переработкой рыбы. Уважаю за полное отсутствие костей. Обожаю за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо — морской язык, запеченный в духовке с картошкой. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получится очень сочной и аппетитной.

Предлагаю самый простой вариант запеканки рыбы с картошкой. По желанию, вы можете дополнить рецепт сыром и помидорами, приготовив блюдо во французском стиле.

Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт

В составе рецепта указан майонез, который допустимо заменить менее калорийной сметаной. Приправы советую брать уже готовые, поскольку из личного опыта знаю, что самостоятельно составить гармонично подобранный букет специй довольно сложно. Не кладите много пряностей, иначе не поймете настоящий вкус любимой рыбы.

Понадобится:

  • Филе морского языка.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Соль, приправа для рыбы, перец.

морской язык в духовке с картошкой

Пошаговый рецепт:

В щадящем режиме разморозьте филе морского языка. Ополосните, обязательно просушите салфеткой.

1

Поделите на небольшие кусочки.

2

Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправами для приготовления рыбы, перцем, подсолите. Переверните кусочки, вновь приправьте филе с другой стороны. Подержите на столе минимум 20 минут, чтобы ломтики успели пропитаться пряностями.

3

За это время вы успеете порезать мелкими кубиками головку лука.

4

Потереть морковку на терке с крупными ячейками, и обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого окраса.

5

Почистить клубни картошки, порезать их кружочками.

6

Сложите в ёмкость, подсолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько размешайте содержимое.

7

Выложите картофельные кружочки в жаростойкую форму, разровняйте.

8

Накройте замаринованным филе.

9

Следом разложите обжаренные овощи. Советую немного присолить сверху и нарисовать сеточку из майонеза, хотя в составе рецепта это не предусмотрено.

10

Накройте форму листом фольги, старательно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки. Установите таймер на полчаса.

11

После сигнала достаньте рыбу из печи, удалите лист фольги.

12

Верните назад, в духовку и продолжите запекать в течение 10 минут. Приятного аппетита!

морской язык в духовке

Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой

Интересный вариант маринада для рыбы и картошки. Соевый соус придаст легкую восточную нотку блюду и сделает его оригинальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *